29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Кузбасский золотодобытчик заплатил 25 млн рублей за месторождение в НСО

Поделиться

Сибнедра провели аукцион по продаже права на разведку и добычу россыпного золота в Новосибирской области на границе Маслянинского и Тогучинского районов, по руслу реки Суенга.

Компания «Алтай» из Кемеровской области, обойдя новосибирские компании — артель старателей «Суенга» и ЗАО «Салаир», получила право на разведку и добычу золота на месторождении с общими запасами около 600 кг. Лицензия досталась победителю за 24,65 млн руб.

Согласно материалам аукциона, россыпь была разведана в 80-х годах и в 1984–1994 годах здесь было извлечено 425 кг золота из общих запасов более 1 т. Затем добыча была приостановлена.

«Компаниям для развития необходим прирост запасов, такова тенденция в золотодобывающей отрасли», — объяснил интерес к этому участку директор ГПК «Алтай» Александр Терехов.

Терехова не смущает, что в Новосибирской области у ГПК «Алтай» нет специализированных мощностей для организации добычи золота. «Вероятно, приобретенный участок будет осваиваться нами на базе одного из существующих предприятий», — пояснил он, не уточнив, о каком предприятии идет речь.

«КоммерсантЪ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...