26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Новосибирской области открылся завод автоклавного бетона (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирской области в Искитиме открылся завод «Бетолекс» по выпуску автоклавного газобетона и конструкций для комплектного домостроения.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, строительство завода стало первым проектом, реализованным в рамках деятельности по развитию промышленности строительных материалов на земельных участках Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) в различных субъектах РФ.

Проект по строительству завода реализован новосибирским ООО Управляющая компания «Бизнес Групп» (в группу, в частности, входят местные дилеры KIA и BMW) и Внешэкономбанком, отметили в пресс-службе компании. По информации областного правительства, общая стоимость проекта составила более 3 млрд руб.

Автоклавный бетон применяется во всех сферах строительной промышленности — жилом (малоэтажном и высотном) строительстве, а также строительстве общественных зданий, промышленном строительстве и реконструкции зданий и сооружений. Мощность нового завода позволяет возводить более 300 тыс. кв. м жилья в год. На производстве стройматериалов будут задействованы более 200 человек.

НГС.НОВОСТИ

Фото nso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...