27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Разработка новосибирцев помогла проголосовать 6 миллионам американцев

Поделиться

6 млн американских избирателей воспользовались разработкой новосибирской ИТ-компании EastBanc Technologies.

Как сообщили в пресс-службе группы компании EastBanc Technologies, ее разработчики при поддержке сервисов Bing и MSN создали облачное приложение для социальной сети Facebook, которое во время выборов помогало гражданам США находить на карте избирательные пункты и подсказывало, какие документы избиратели должны взять с собой.

«6 ноября 2012 года в день президентских выборов приложением Polling Place Locator воспользовались 6 млн американских избирателей», — отмечается в сообщении.

С помощью облачного приложения Polling Place Locator избиратели, введя в строку поиска свой адрес, могли найти свой избирательный пункт, а также получить информацию о необходимых документах и контакты должностных лиц, курирующих их участки.

По оценке газеты Los Angeles Times, приложение Polling Place Locator стало, «возможно, наиболее полезным инструментом» для обнаружения избирательных участков.

Справка: EastBanc Technologies — группа компаний, предоставляющая услуги разработки программного обеспечения в России, США и Европе. Центры разработки расположены в Новосибирске и Вашингтоне, в 2012 году открыто европейское представительство в Берлине. Услугами EastBanc Technologies пользовались такие компании, как S7 Arilines, БКС, «Ингосстрах», Международный валютный фонд, Washington Post, Microsoft, а также органы государственной власти России и США.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...