28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Участок с ветхим жильем подорожал на торгах в 20 раз

Поделиться

В Новосибирске аукцион по развитию застроенной ветхим жильем площадки в 1,2 га в Ленинском районе на условиях частно-государственного партнерства прошел в упорной борьбе.

На прошедшие в минувшую пятницу торги выставлялся участок в Ленинском районе площадью около 1,2 га, расположенный между улицами Титова, Серафимовича и 1-м переулком Серафимовича. Здесь в настоящее время находится 6 подлежащих сносу малоэтажных деревянных жилых домов. Начальная цена права на заключение договора по развитию территории составляла около 2,5 млн руб.

На участие в торгах подали заявки семь новосибирских компаний — ООО «Новосибжилстрой», ООО «Стройинвестпроект», ООО «СЛК», ОАО «Стройтрест № 43», ООО «Класс-Строй», ООО «Союз-10», ООО «СК-Инвест». Как сообщили в пресс-центре мэрии, аукцион закончился на 425-м шаге, стартовая цена выросла более чем в 20 раз — до 53,338 млн руб., а победителем стал «Новосибжилстрой».

Справка: Победитель должен до 31 августа 2013 года подготовить проект планировки территории, до 31 октября 2015 года создать (или приобрести) и передать в собственность муниципалитета благоустроенные жилые помещения для предоставления расселяемым гражданам. Застройку территории многоквартирными домами предстоит завершить к концу сентября 2018 года. В свою очередь, мэрия обязалась до 15 сентября 2014 года расселить жителей ветхих домов, а после их сноса предоставить данный земельный участок «Новосибжилстрою» для строительства нового жилья без проведения торгов.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...