17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

На заводе химконцентратов сменился гендиректор

Поделиться

6 ноября вступил в должность новый генеральный директор ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» Константин Вергазов, сменив на посту Владимира Рожкова.

Как сообщил старший вице-президент топливной компании «ТВЭЛ» и председатель совета директоров ОАО «НЗХК» Петр Лавренюк, причина смены руководства завода — необходимость преобразований на заводе, появления новых направлений в бизнесе и производстве.

С 2016 года руководство завода планирует сократить производство топлива для водо-водяных энергетических реакторов и начать реализовываться на других рынках.

Перед 34-летним директором стоят задачи по развитию производства ядерного топлива, комплектующих для реакторов российского и западного дизайна, созданию технологий, материалов и комплектующих для литий-ионных аккумуляторов, по выходу на международный рынок ЯТ для исследовательских реакторов западного дизайна и модернизации производства лития.

Как отметил Петр Лавренюк, никаких претензий к работе прежнего директора у руководства компании нет. Владимир Рожков остается работать в компании.

Справка: Константин Вергазов родился в 1977 году. В 2000 году окончил Томский политехнический университет и устроился на работу в ОАО «НЗХК» в отдел главного технолога. За время работы занимал должности технолога участка, технолога цеха, начальника цеха, начальника цеха по производству топлива для АЭС, директора по производству предприятия. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...