19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

На ул. Кубовой достроен новый ЖК «Светлая Роща» (фото)

Поделиться

Поделиться

В Заельцовском районе Новосибирска готовится к сдаче жилой комплекс «Светлая Роща», 50 квартир в котором получат жители аварийных домов.

Как рассказал директор ООО «Квартал» (застройщик «Светлой Рощи») Игорь Белокобыльский, его компания выиграла конкурс на строительство, по условиям которого продала мэрии 50 квартир для расселения аварийных домов по цене ниже рыночной — 34 тыс. руб. за кв. м с отделкой.

Строительство комплекса началось 6 февраля 2012 года и уже в конце ноября «Квартал» должен получить акт ввода в эксплуатацию. 5-этажный кирпичный комплекс с закрытым двором по адресу Кубовая, 113/1 имеет 267 квартир и 13 подъездов.

Первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов напомнил, что запланированная реконструкция Мочищенского шоссе сделает новое жилье более доступным.

«По потребностям жителей мы примем все решения, чтобы увеличить количество подвижного состава автобусов», — отметил Ксензов.

По словам председатель комитета по жилищным вопросам мэрии Светланы Стыниной, в «Светлую Рощу» будут переселены жители аварийных домов Заельцовского, Калининского и Дзержинского районов. Всего в этом году жители аварийных домов получат 300 квартир. Андрей Ксензов пояснил, что переселение жильцов происходит только с их согласия.

Справка: С 2004 по 2012 годы в Новосибирске расселили 235 домов, в течение 2013–2015 годов планируется увеличить темп расселения — новые квартиры получат жители 250 домов.


НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter