26 февраля пятница
СЕЙЧАС -20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

места больше нет в городе? напомню, что Россия - самая большая страна в мире.

ОТВЕТИТЬ
Кактус
27 окт 2012 в 12:01

Искренне надеюсь, что на этом месте появится здание не лишённое архитектурных изысков. Очень не хватает в городе зданий таких, например, как Мэрриотт за оперным театром.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2012 в 13:00

я не понимаю, как можно сносить исторический архитектурный памятник. неужели правда в нашем большом городе больше нет места для строительства нового отеля?

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2012 в 13:28

Это ещё один надежный способ уничтожения Первомайского сквера. Кроме постройки многочисленных "временных" забегаловок.

Лёха
27 окт 2012 в 13:30

бедная площадь ленина то там каток поставят то там подземныю парковку а что дальше будет?

ОТВЕТИТЬ
Аня
27 окт 2012 в 14:09

И правда, больше площади ленина никто ничего не видит. весь город на площади ленина поместить скоро захотят

Коська
27 окт 2012 в 14:09

не трогайте Центральную! Снесите высотку за Оперным со скворечниками по бокам!

ОТВЕТИТЬ
bb
27 окт 2012 в 14:11

Вопрос мэру и инвесторам.
Когда начнём осваивать, всякие нахаловки, да лесоперевалки? Ведь когда находишся в географическом центре Новосибирска, проезжая по мостам меж двух берегов, становится не по себе! Такое ощущение, что это не город, а посёлок городского типа!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
27 окт 2012 в 14:36

Да что тут непонятного. Сносится гостиница, которая наверняка принадлежит госструктурам, а на ее месте строится уже полностью коммерческое предприятие и гос-ву оно уже не принадлежит. Не надейтесь на архитектурные изыски - будет остекленная коробка из швеллера. И до нас докатилась эта московская мода - не верю, что это здание так уж надо сносить. В городе что других проблем нет??? Почему, например, большевичку закатывают в новый асфальт каждый год??? за чей счет все эти излишества??? Доколе все это будет продолжаться????

ОТВЕТИТЬ
чудик
27 окт 2012 в 14:55

Ну. если за дело возьмется "Мария-Ра", то пропала и площадь Ленина, и гостиница. Слепят подобие центрального рынка, который уже вообще ни на что не похож - бесконечные городушки, лестницы для входа с улицы на второй этаж, пристройки и будочки. Внутри вообще ужас - не приводи Бог пожар - все там останутся. Уж даже в овощном корпусе видимо для удобства посетителей столы прилавки спланированы так, что столбы-опоры находятся ровно посреди прохода между рядами. Большей жадности, глупости и стремления выжать все из любого клочка найти невозможно. Когда был пожар, машины не могли близко подъехать - тушили хозяйственный павильон с Каменской. А власти на все головой кивают - все продали. Теперь даже парковку на Гоголя не смогли сделать - собственникам рынка она мешает.

ОТВЕТИТЬ
Кицуне
27 окт 2012 в 14:56

А может все таки лучше долгострой на Маркса снести?

На пользу внешнему виду города пошло бы однозначно

Знающий
27 окт 2012 в 14:57

Здание - частная собственность г-на Ракшина (Мария-Ра) и эксплуатировать так или строить там что-то более современное это ему решать. Нынешняя гостиница не соответствует никаким современным нормативам. Ее реконструировать бессмысленно. А иметь убожество в самом центре города это кощунство. Поэтому, снос и строительство нового отеля это самое верное решение как бы все тут не плакали.

Да, будет неудобно во время сноса и строительства, и мне в том числе, поскольку я тут по сто раз в день проезжаю, но иначе нельзя. В любом случае здание будет выглядеть лучше, чем сейчас и современнее. Опечаливает только то, что в гостинице (насколько, я знаю) по проекту предусмотрено расположение магазина Мария-Ра (на минус первом этаже) - а вот это ужас!

ОТВЕТИТЬ
ЧИП
27 окт 2012 в 15:31

RE: «На будущий год начнется, я думаю, месяц-два - это не принципиально в таких громадных и перспективных объектах», - заключил Владимир Городецкий.

Не расстроюсь если вообще не начнется.
Часть Первомайского сквера сохранится, улица Ленина не станет пешеходной, пробки от нового бизнес центра и перекрытия улицы не увеличатся, сохранится в городе гостиница с низкими ценами.

27 окт 2012 в 16:31

ну на счет низких цен в госиннице Центральной-смешно. Недавно ночевал, ценники космос а условия с мебелью совдеповские, бррррр-просто жутики. А на счет магазина в подвале- это будет жесть. Универсам не даст спокойно работать, не даром в округе нет ни одного продуктового магазинчика. Это заслуга универсама и нашей "чистой власти".

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2012 в 17:54

Союз Архитекторов между прочим против постройки гостиницы в 30 этажей на этом месте.
Это изуродует облик центра города. Это бред - строить многоэтажную гостиницу .

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2012 в 17:57

Говорят, что участок куплен за очень смешные деньги, и уже подключили прокуратору...

ОТВЕТИТЬ
-13*
27 окт 2012 в 21:25

центр города ждет проект как минимум 20-этажного чудовища которое не будет вписываться абсолютно никуда...

nik
27 окт 2012 в 22:22

какая парковка под площадью Ленина ? Там же МЕТРО...

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 окт 2012 в 22:44

Очень умное решение сделать еще один создающий толкотню и пробки на дорогах объект в самом центре города, а то очень маленькие пробки на Красном. У города итак почти не осталось исторических мест из за точечных застроек, а без небоскребов ему, ну просто сдохнуть... да и где же еще, бедным инвесторам вложить последние копейки?

Елена
28 окт 2012 в 00:36

Многоэтажное строение будет уродливо выглядеть рядом с малоэтажным Историческим музеем, внесет диссонанс в общую панораму площади Ленина, потеснит Первомайский сквер.Ассоциация - в золотом кольце вместо драгоценного камня вставлен огромный булыжник!

серега
28 окт 2012 в 10:19

Лучше навели бы порядок на К. Маркса

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2012 в 11:56

Надеюсь, что будет построено что-нибудь в класическом стиле под старину, уродства нам хватает в городе: Как построенных объектов, так и проектируемых, таких как дом в виде стакана, гостиница в виде градирни..Поистине, бездарными архитекторами всё это придумывается...

ОТВЕТИТЬ
Ostap
28 окт 2012 в 13:29

Интересно было бы посмотреть на проект. Каким образом собираются строить парковки под площадью Ленина?... Там же все в коммуникациях: Почта, Центробанк, Ростелеком. Меня мучают смутные сомнения, что там дадут серьезно что-то копать и строить за границы, на которых стоит гостиница Центральная:)

28 окт 2012 в 18:26

Так получилось, что недавно был в ней сравнительно трезвым и смог оценить состояние.
Это, господа, капец феерический, в XXI веке. Конечно, центр и цена доступная. Но тогда уж лучше хостел замутить, где-нибудь рядом, потому что место слишком козырное, для такого старичка...
Просто памятник гостиничному совку, вы меня уж извините...

28 окт 2012 в 19:33

Я вот о чем, Новосибирская история ничтожна и тем трепетнее надобно к ней относится. А так всё снесете.....!

андрей
28 окт 2012 в 22:19

На Коммунистической стоит высотка, ни кто не ,возмущается. Будет и на Ленина стоять.....:-) :-)

ОТВЕТИТЬ
Житель
29 окт 2012 в 10:37

Ключевое слово парковка подземная и чтобы на всех хватило

ОТВЕТИТЬ

Да мож хватит все в центр пихать? Да, хотя окраина еще хуже, с нашими пробками...
Может дать подешевше кусок земли на периферии и обязать вместе с гостиницей сдать транспортную развязку?

Qwert
29 окт 2012 в 12:55

...подземная парковка под площадью Ленина... а метро тоже сносить будут?

Загрузка...