NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

южн.

749мм 62%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Бизнес Город Отменено строительство дома в сквере на Щетинкина

Отменено строительство дома в сквере на Щетинкина

Об отмене строительства Владимир Городецкий заявил на встрече со студентами НГАВТ

Новосибирская мэрия расторгла договор аренды с компанией ООО «Солвекс»: вместо многоэтажного дома на ул. Щетинкина около НГАВТ будет сквер с фонтаном.

Как сообщил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Игорь Лукьяненко, было принято решение отказать ООО «Солвекс» в продлении договора аренды из-за «простоя» земельного участка более 3 лет.

При этом учитывалось предостережение прокуратуры о недопустимости нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия, в зоне которого и находится земельный участок рядом с НГАВТ.

На встрече со студентами НГАВТ мэр Владимир Городецкий пообещал, что на месте сквера не будет строительства ни предполагаемого дома, ни любого другого объекта, обязавшись проконтролировать благоустройство сквера.

Он попросил руководство академии водного транспорта предоставить разработанные творческие дубликаты внешнего вида сквера для совместной разработки проекта с «дорожками и посадками».

«И фонтан предусмотрен. Фонтан благородство придает любому местечку», — отметил Владимир Городецкий.

Справка: Осенью 2010 года мэрия Новосибирска выдала компании ООО «Солвекс» разрешение на строительство многоэтажного жилого дома с подземной автостоянкой по ул. Щетинкина. В феврале 2012 года областное управление по охране памятников обратилось с иском о признании этого разрешения недействительным. Суд не удовлетворил иск и допустил строительство дома.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Фугенфировой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления