14 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

asag
15 окт 2012 в 14:09

А где это территориально на васхниле? не понимаю
могу только предположить вместо огородов, к лесу, баня - 2 школа, хоккей коробка.
кто нибудь знает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2012 в 14:27

какая Бавария в Новосибирске ?! сколько можно подражать "продвинутому" западу ? противно от таких названий становится, я на Руси живу и хочу русские названия слышать !

ОТВЕТИТЬ
Интересующийся
15 окт 2012 в 14:36

Какие сроки сдачи и где можно ознакомиться с планировками?
Отопление ЖК - газовое? ДДУ заключаются?

ОТВЕТИТЬ
asag
15 окт 2012 в 14:40

А когда то ведь были - освещенные дорожки в лесу....
рад за васхнил и его развитие, да только кажется мне что это не прибавит- общественного транспорта, уровень врачей в больнице, рабочих мест, садов....
время идет, вокруг развивается потребительство.. - обидно:)

Bavaria
15 окт 2012 в 14:41

Ориентир - улица Восточная:
http://bavaria54.ru/about/location/

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2012 в 14:54

Не завидую жителям Васхнила,потому что там будет огромный прирост гасторбайторов с югов,которых на Васхниле и так уже полным полно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2012 в 15:05

ага, настроят как в Родниках, а на выезд головой заранее подумать никак, зато потом будут пафосно искать деньги и решать проблему пробок, которые уже захлестывают такие районы.

15 окт 2012 в 15:07

Кто бы еще вторую поликлинику построил.
Уже сейчас попасть к врачам с детьми нереально почти - приезжают ведь еще и из районов. А теперь начнется местное перенаселение без дополнительных учреждений здравоохранения, образования, доп. образования. Печально. Раньше с балкона смотрел на лес, теперь на краны...

Забавно
15 окт 2012 в 15:31

Судя по проектной декларации, сдавать квартиры они будут под ключ :) точно как на родниках :) что из этого выйдет, очень интересно :)

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2012 в 15:35

Кому не нравится "Бавария" - живите в ж/м Березовое)))
Зато название РУССКОЕ)))

15 окт 2012 в 15:38

А может быть они будут сдавать квартиры как Русь, откуда Вы знаете?

Забавно
15 окт 2012 в 15:44

судя по проектной декларации, то навряд-ли :) плинтуса деревянные, обои, потолки под покраску - водоэмульсия :) не думаю, что Русь так делает :)

yauyw
15 окт 2012 в 16:28

Предлагаю построить в Германии жилищный комплекс с названием типа "Кемерово".
А также, по аналогии с "Рихардом", чисто германский комплекс "Вася" (Пупкин).
Ну а у нас можно ещё "Макс Отто" (фон Штирлиц) построить и про "Фрица" с "Гансом" не забыть.

tromb
15 окт 2012 в 16:32

да, перспектива никудышняя для спального района - каменный рай без социальной сферы.

в этом раю уже сейчас грязь со строек тоннами колесами на асфальт выносится и это только начало, а что будет дальше? bavaria, побереги васхнил.

ОТВЕТИТЬ
Интересующийся
15 окт 2012 в 16:34

На сайте федерального фонда содействия развитию жилищного строительства указаны
объекты социальной инфраструктуры:
Школа на 600 мест, 2 ДДУ на 150 мест.
Скажите, это планируется построить? Если да, то в какие сроки?

ОТВЕТИТЬ
Забавно
15 окт 2012 в 17:29

На данный момент начали строить крытый каток, 2-й бассейн, + в ближайшее время то ли садик, то ли школу начнут строить!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
15 окт 2012 в 17:49

Там на огородах один дубок рос, большой уже был. Для Сибири уникальное явление. Спилили его уже или нет? Если нет еще, то возможно ли его сохранить?

ОТВЕТИТЬ
житель краснообска2
15 окт 2012 в 21:46

ВАСХНИЛ стремительно превращается в Затулинку. Дети закончат школу и я уеду куда-нибудь из этой клоаки.

15 окт 2012 в 22:20

Если мы строим ЖК-"Бавария", то застройщик хотя-бы поитересовался (можно через интернет), а как же в настоящей Баварии строят, и что можно полезное сделать для нас, в условиях Сибири!? А то приедут настоящие "баварцы" (когда-нибудь возможно) и удивяться тому, что построили "сибиряки", вот мэру придется краснеть за это строительство...

16 окт 2012 в 05:51

Живу в Баварии. Смешно. ( от названия поселка) . И грустно.

Всем удачи и привет. Любите Русский язык. Он действительно великий.

ааа
16 окт 2012 в 09:03

Все позастроят в Краснообске- и вообще не уехать, не приехать.. Гетто какое то..Садиуи и школы переполнены, никаокй социалки нет вообще..

qке
16 окт 2012 в 09:09

нарисовали красиво, а вот на ветра наврятли считали. Можно будет самолёты испытывать.

16 окт 2012 в 11:05

Живу там и хожу мимо каждые выходные скоро от Краснообска останется только ВАСНиЛ и народу уже тьма а заездит ещё столько же будут пробки ещё больше и гуще и прикол (там когда то на территории этой "боварии" были огороды и кто то построил толи дом толи дачу в общем с прицелом на дальнейшую выгодную продажу)))). Конюшня будет в ходить в сервис и инфраструктуру "баварии" со всеми вытекающими от сюда едрёными амбре.

архитектор
16 окт 2012 в 11:23

Да влипли мы с этой Баварией,
Дорогу к лесу и лыжне, а так же к нашем дачам отрежут,
Столько затрат на конную школу потратили и собачий приют, Как с этим теперь хотят быть,
Планировки хрущевского типа, у нас сейчас строящие компании предлагают лучше,
В дальнейшем застройщик будет это все через администрацию спихивать детдомовцем, сиротам, военным по принуждению
На сайте в рекламе прикрываются опять нашими садами и школами,
Предлагаю жителям первого круга тоже как в Баварии по периметру поставить забор и шлагбаумы - в сады, школы и магазины пускать своих по пропускам, они пусть на своей территории тусуются, Раз модные такие.
Скорей своего проектировщики на месте не были, Столько социальных ошибок допущено по ситуации, опять люди будут ругаться, Искать виноватых,
А такое место шикарное,

ОТВЕТИТЬ
Лена
24 окт 2012 в 13:06

Где то прочитала,что проектировщик немецкая фрима Tilke Engineering. Так ли это или может кто знает, кто реально проект делал?

ОТВЕТИТЬ
Житель
1 ноя 2012 в 09:49

Это куда же власть смотрит? Зачем столько жилья, там же по утрам не выехать, а вечером не заехать! Школ, детских садов, больниц не хватает! Еще земля выделена Сибакадемстрою, 36-му тресту. Ни доехать до города ни из города, пусть федеральное агентство, которое продает землю, финансирует сначала дороги!

Архитектор
1 ноя 2012 в 12:48

Закрытый комплекс там не получится! Серветут на проход людей к своим дачам через эту территорию никто никогда не отменит. Значит элитности заявленной там не будет. Немцы то неплохо все нарисовали, но внутренние планировки хуже, чем в других объектах на ВАСХНИЛе. Подрядчик неизвестный, посмотрим, что в итоге будет... Застройщик тоже неизвестный, еще ничего не построил. В АКД-МЕТА строительством занимается Метаприбор, у них опыт строительства хороший.

4 янв 2013 в 21:54

Безусловно жалко лес, но ещё больше беспокоит, что будет с приютом...

ник
3 сен 2013 в 23:14

столько времени прошло, а ничего никто не написал.наверное деньжата копили злостные завистники на квартиру в Баварии, или считали все это время себя экспертами рынка малоэтажного строительства понужая по-тихому власти за отсутствие мест в детских садах и поликлинниках.думаю эта зависть у вас так и останется, ведь сейчас можно смело говорить о качестве и доступности как транспортной развязки так и инфраструктуры на Васхниле, в том числе и ЖК Бавария.

миролюбов
4 фев 2016 в 22:59

БАВАРИЯ - ДОМА НИФ-НИФА И НУФ-НУФА.
Если здание нормального уровня ответственности и срок службы его 50 лет, то почему закладываются утеплители, срок службы которых 10-15 лет?
Срок службы утеплителя в несколько раз меньше срока службы кирпича. Это означает, что необходимость замены утеплителя во внутреннем слое утепление возникнет гораздо раньше, чем "отслужит" кирпичная кладка. Но сделать это, не разобрав облицовку дома, невозможно.
Многослойные кладки практически неремонтопригодны. При необходимости невозможно произвести локальный ремонт системы утепление дома или замену утеплителя, гибких связей, опорных элементов, поскольку для выполнения даже небольшого объема ремонтно-восстановительных работ потребуется полный демонтаж системы.
В начале 2009 года принято решение правительства Москвы о запрете применения многослойных конструкций с кирпичной облицовкой для утепления жилых домов в Москве. В некоторых регионах России аналогичный запрет уже действует.

миролюбов
4 фев 2016 в 23:06

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте ЖК БАВАРИЯ
пункт 2.4
Наружные стены запроектированы трехслойный конструкции:
внутренняя несущая стена из кирпича полнотелого толщ. 380 мм;
утеплитель минераловатный несгораемый;
облицовка кирпич лицевой пустотелый толщ. 120 мм

Результаты многочисленных исследований веществ, используемых в строительстве, показывают: один из самых вредных для здоровья стройматериалов – минеральная вата. Минвата используется для тепло- и звукоизоляции жилых помещений повсеместно. Входящие в ее состав компоненты – минеральные волокна, связующие их смолы, уменьшающие влаговпитываемость пропитки – вызывают у людей серьезные болезни дыхательных путей, глаз, кожи. Строители, безусловно, знают об опасности этого материала, но продолжают его использовать. А чиновники закрывают глаза на то, что здоровье жителей минераловатных домов находится под серьезной угрозой.

Исследованием смертельных свойств минеральной ваты занималось и Международное агентство по изучению рака (МАИР) (International Agency for Research on Cancer (IARC)). В ходе исследований выявлена чрезвычайная опасность этого стройматериала. В опубликованном отчете МАИР минвата называется серьезным источником онкологических заболеваний.

5 фев 2016 в 22:08

Дома в ЖК БАВАРИЯ без чердаков!
С 2010 г. во всех регионах стали появляться многоэтажки с совмещённой, бесчердачной кровлей, которая является не надёжной, недолговечной и не ремонтопригодной. Это излишне экономные инвесторы воспользовались пробелами в новой нормативной документации и стали с целью экономии обрезать верхнюю часть дома, представляющую из себя технически проветриваемый этаж - чердак. Такое бесчердачное покрытие от конденсационного увлажнения утеплителя через 5-7 лет полностью теряет теплоизолирующие способности, что приводит к промерзанию перекрытия верхнего этажа и большим теплопотерям.

Опыты по применению недорогих совмещенных крыш проводились в 60-х годах прошлого века и в городе Уфе. Первые панельные девятиэтажки были с совмещенными кровлями и уже через 5 лет вышли из строя, в квартирах верхних этажей на потолках зимой был иней, так как мокрый теплоизоляционный слой потерял свои свойства, а кровля протекала по всей поверхности. Каждый год на объекте проводился ремонт кровли, жильцы были доведены до отчаяния и жаловались во все инстанции. Эксперимент был признан крайне неудачным, и больше в г. Уфе не строили панельные дома без вентилируемого пространства над утеплителем. Все типовые проекты кирпичных домов для наших климатических условий применялись только с холодным или теплым чердаком с условием обязательной вентиляции утепляющего слоя.

Загрузка...