А теперь напугайте всех, что ген подрядчиком будет Метаприбор :)))) как вообще можно было отдать такую площадку как Оазис генподрядчику с такой репутацией......
В Краснообске началось строительство ЖК «Бавария» ...
а по другому назвать ЖК нельзя было? красивых русских слов для названия жилых комплексов у нас нет уже?
Не слышала, чтобы в Германии или где-то еще был район НОВОСИБИРСК или СИБИРЬ, или даже РОССИЙСКИЙ. Почему нашу топонимика ищет названия в Германии? .Жилой комплекс Берлин, Рихард. Теперь вот Бавария...
А вот и зря Вы так думаете! За границей, в т.ч. в Европе есть много объектов с русскими названиями. Вот например, я сама лично была в Италии в поселке с названием СИБИРЬ. Очень даже уютненькое место.
А в каком это месте поселка идет это строительство? напротив школ 1 и 2? какой кусок нашего леса еще срубят? похоже пока не превратится поселок в каменные джунгли, строительство не остановится
Неправда, что в городе высокая плотность жилья. Огромные огороженные территории заводов-банкротов - это просто пустыри, которые можно забрать за долги и продать под строительство жилья не у черта на куличках.
Боже Мой, люди, уважаемые!!!
ну что вы к названиям придираетесь???
я вообще наш народ не понимаю... не делают - плохо, делают - опять плохо...
то название не такое, то цвет дома не такой!!!
когда наш народ поймёт, что надо довольствоваться ХОТЯ БЫ тем, что есть или будет???
можно придраться к стоимости, к месторасположению, к планировке квартир, НО НЕ К НАЗВАНИЯМ и прочей ерунде, которая никоем образом не сказывается на качестве и уровне жизни...
Очередная стройка, только вот вопрос почему с увеличением домов не увеличивается количество дорог связывающих районы города? А потом будут удивления откуда такие пробки? Будут ли школы, дет сады, поликлиники ,спорт обьекты, не очень понятно?
"Дома в ЖК будут малоэтажные (4 этажа), малоподъездные (от 1 до 3 подъездов) и, следовательно, малоквартирные (в подъезде от 14 до 16 квартир). Но при этом полногабаритные: высота потолка — 3 метра."
Еще в 50-х такие дома строили в Новосибирске. Сталинские 2-4 этажные дома как раз такие. Типичный пример - ж/м Красная Горка (Богдашка-Народная-Невского). Стройте такое жилье в городе, а не только в пригороде, хватит городить эти муравейники, скапливать массу людей в одном месте, вызывая тем самым перегруз дорог, школ, детсадов, поликлиник, инженерных сетей, дефицит парковок и т.д. У нас не Нью-Йорк и не восточная Азия с их дефицитом земли, дайте людям возможность жить нормально.
какая Бавария в Новосибирске ?! сколько можно подражать "продвинутому" западу ? противно от таких названий становится, я на Руси живу и хочу русские названия слышать !
А когда то ведь были - освещенные дорожки в лесу....
рад за васхнил и его развитие, да только кажется мне что это не прибавит- общественного транспорта, уровень врачей в больнице, рабочих мест, садов....
время идет, вокруг развивается потребительство.. - обидно:)
ага, настроят как в Родниках, а на выезд головой заранее подумать никак, зато потом будут пафосно искать деньги и решать проблему пробок, которые уже захлестывают такие районы.
Кто бы еще вторую поликлинику построил.
Уже сейчас попасть к врачам с детьми нереально почти - приезжают ведь еще и из районов. А теперь начнется местное перенаселение без дополнительных учреждений здравоохранения, образования, доп. образования. Печально. Раньше с балкона смотрел на лес, теперь на краны...
Предлагаю построить в Германии жилищный комплекс с названием типа "Кемерово".
А также, по аналогии с "Рихардом", чисто германский комплекс "Вася" (Пупкин).
Ну а у нас можно ещё "Макс Отто" (фон Штирлиц) построить и про "Фрица" с "Гансом" не забыть.
На сайте федерального фонда содействия развитию жилищного строительства указаны
объекты социальной инфраструктуры:
Школа на 600 мест, 2 ДДУ на 150 мест.
Скажите, это планируется построить? Если да, то в какие сроки?
Если мы строим ЖК-"Бавария", то застройщик хотя-бы поитересовался (можно через интернет), а как же в настоящей Баварии строят, и что можно полезное сделать для нас, в условиях Сибири!? А то приедут настоящие "баварцы" (когда-нибудь возможно) и удивяться тому, что построили "сибиряки", вот мэру придется краснеть за это строительство...
Живу там и хожу мимо каждые выходные скоро от Краснообска останется только ВАСНиЛ и народу уже тьма а заездит ещё столько же будут пробки ещё больше и гуще и прикол (там когда то на территории этой "боварии" были огороды и кто то построил толи дом толи дачу в общем с прицелом на дальнейшую выгодную продажу)))). Конюшня будет в ходить в сервис и инфраструктуру "баварии" со всеми вытекающими от сюда едрёными амбре.
Да влипли мы с этой Баварией,
Дорогу к лесу и лыжне, а так же к нашем дачам отрежут,
Столько затрат на конную школу потратили и собачий приют, Как с этим теперь хотят быть,
Планировки хрущевского типа, у нас сейчас строящие компании предлагают лучше,
В дальнейшем застройщик будет это все через администрацию спихивать детдомовцем, сиротам, военным по принуждению
На сайте в рекламе прикрываются опять нашими садами и школами,
Предлагаю жителям первого круга тоже как в Баварии по периметру поставить забор и шлагбаумы - в сады, школы и магазины пускать своих по пропускам, они пусть на своей территории тусуются, Раз модные такие.
Скорей своего проектировщики на месте не были, Столько социальных ошибок допущено по ситуации, опять люди будут ругаться, Искать виноватых,
А такое место шикарное,
Это куда же власть смотрит? Зачем столько жилья, там же по утрам не выехать, а вечером не заехать! Школ, детских садов, больниц не хватает! Еще земля выделена Сибакадемстрою, 36-му тресту. Ни доехать до города ни из города, пусть федеральное агентство, которое продает землю, финансирует сначала дороги!
Закрытый комплекс там не получится! Серветут на проход людей к своим дачам через эту территорию никто никогда не отменит. Значит элитности заявленной там не будет. Немцы то неплохо все нарисовали, но внутренние планировки хуже, чем в других объектах на ВАСХНИЛе. Подрядчик неизвестный, посмотрим, что в итоге будет... Застройщик тоже неизвестный, еще ничего не построил. В АКД-МЕТА строительством занимается Метаприбор, у них опыт строительства хороший.
столько времени прошло, а ничего никто не написал.наверное деньжата копили злостные завистники на квартиру в Баварии, или считали все это время себя экспертами рынка малоэтажного строительства понужая по-тихому власти за отсутствие мест в детских садах и поликлинниках.думаю эта зависть у вас так и останется, ведь сейчас можно смело говорить о качестве и доступности как транспортной развязки так и инфраструктуры на Васхниле, в том числе и ЖК Бавария.
БАВАРИЯ - ДОМА НИФ-НИФА И НУФ-НУФА.
Если здание нормального уровня ответственности и срок службы его 50 лет, то почему закладываются утеплители, срок службы которых 10-15 лет?
Срок службы утеплителя в несколько раз меньше срока службы кирпича. Это означает, что необходимость замены утеплителя во внутреннем слое утепление возникнет гораздо раньше, чем "отслужит" кирпичная кладка. Но сделать это, не разобрав облицовку дома, невозможно.
Многослойные кладки практически неремонтопригодны. При необходимости невозможно произвести локальный ремонт системы утепление дома или замену утеплителя, гибких связей, опорных элементов, поскольку для выполнения даже небольшого объема ремонтно-восстановительных работ потребуется полный демонтаж системы.
В начале 2009 года принято решение правительства Москвы о запрете применения многослойных конструкций с кирпичной облицовкой для утепления жилых домов в Москве. В некоторых регионах России аналогичный запрет уже действует.
С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте ЖК БАВАРИЯ
пункт 2.4
Наружные стены запроектированы трехслойный конструкции:
внутренняя несущая стена из кирпича полнотелого толщ. 380 мм;
утеплитель минераловатный несгораемый;
облицовка кирпич лицевой пустотелый толщ. 120 мм
Результаты многочисленных исследований веществ, используемых в строительстве, показывают: один из самых вредных для здоровья стройматериалов – минеральная вата. Минвата используется для тепло- и звукоизоляции жилых помещений повсеместно. Входящие в ее состав компоненты – минеральные волокна, связующие их смолы, уменьшающие влаговпитываемость пропитки – вызывают у людей серьезные болезни дыхательных путей, глаз, кожи. Строители, безусловно, знают об опасности этого материала, но продолжают его использовать. А чиновники закрывают глаза на то, что здоровье жителей минераловатных домов находится под серьезной угрозой.
Исследованием смертельных свойств минеральной ваты занималось и Международное агентство по изучению рака (МАИР) (International Agency for Research on Cancer (IARC)). В ходе исследований выявлена чрезвычайная опасность этого стройматериала. В опубликованном отчете МАИР минвата называется серьезным источником онкологических заболеваний.
Дома в ЖК БАВАРИЯ без чердаков!
С 2010 г. во всех регионах стали появляться многоэтажки с совмещённой, бесчердачной кровлей, которая является не надёжной, недолговечной и не ремонтопригодной. Это излишне экономные инвесторы воспользовались пробелами в новой нормативной документации и стали с целью экономии обрезать верхнюю часть дома, представляющую из себя технически проветриваемый этаж - чердак. Такое бесчердачное покрытие от конденсационного увлажнения утеплителя через 5-7 лет полностью теряет теплоизолирующие способности, что приводит к промерзанию перекрытия верхнего этажа и большим теплопотерям.
Опыты по применению недорогих совмещенных крыш проводились в 60-х годах прошлого века и в городе Уфе. Первые панельные девятиэтажки были с совмещенными кровлями и уже через 5 лет вышли из строя, в квартирах верхних этажей на потолках зимой был иней, так как мокрый теплоизоляционный слой потерял свои свойства, а кровля протекала по всей поверхности. Каждый год на объекте проводился ремонт кровли, жильцы были доведены до отчаяния и жаловались во все инстанции. Эксперимент был признан крайне неудачным, и больше в г. Уфе не строили панельные дома без вентилируемого пространства над утеплителем. Все типовые проекты кирпичных домов для наших климатических условий применялись только с холодным или теплым чердаком с условием обязательной вентиляции утепляющего слоя.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)
А теперь напугайте всех, что ген подрядчиком будет Метаприбор :)))) как вообще можно было отдать такую площадку как Оазис генподрядчику с такой репутацией......
а кто проект делал? неужели кто-то думать начал об удобном жилье и инфраструктуре в этом городе среди заказчиков и архитекторов?
Хотел бы жить в таком доме. Но ценник.......
В Краснообске началось строительство ЖК «Бавария» ...
а по другому назвать ЖК нельзя было? красивых русских слов для названия жилых комплексов у нас нет уже?
Не слышала, чтобы в Германии или где-то еще был район НОВОСИБИРСК или СИБИРЬ, или даже РОССИЙСКИЙ. Почему нашу топонимика ищет названия в Германии? .Жилой комплекс Берлин, Рихард. Теперь вот Бавария...
А вот и зря Вы так думаете! За границей, в т.ч. в Европе есть много объектов с русскими названиями. Вот например, я сама лично была в Италии в поселке с названием СИБИРЬ. Очень даже уютненькое место.
А в каком это месте поселка идет это строительство? напротив школ 1 и 2? какой кусок нашего леса еще срубят? похоже пока не превратится поселок в каменные джунгли, строительство не остановится
Садик и школа тоже в проекте?
А где парковки для жителей данных домомв?
Неправда, что в городе высокая плотность жилья. Огромные огороженные территории заводов-банкротов - это просто пустыри, которые можно забрать за долги и продать под строительство жилья не у черта на куличках.
Боже Мой, люди, уважаемые!!!
ну что вы к названиям придираетесь???
я вообще наш народ не понимаю... не делают - плохо, делают - опять плохо...
то название не такое, то цвет дома не такой!!!
когда наш народ поймёт, что надо довольствоваться ХОТЯ БЫ тем, что есть или будет???
можно придраться к стоимости, к месторасположению, к планировке квартир, НО НЕ К НАЗВАНИЯМ и прочей ерунде, которая никоем образом не сказывается на качестве и уровне жизни...
Большой привет Винаповскому мосту и Петухова. Скоро, скоро там построят город-сад в который с работы придется добираться часа три минимум.
все!теперь мы окончательно потеряли свой Краснообск в котором было так хорошо и уютно!
Очередная стройка, только вот вопрос почему с увеличением домов не увеличивается количество дорог связывающих районы города? А потом будут удивления откуда такие пробки? Будут ли школы, дет сады, поликлиники ,спорт обьекты, не очень понятно?
"Дома в ЖК будут малоэтажные (4 этажа), малоподъездные (от 1 до 3 подъездов) и, следовательно, малоквартирные (в подъезде от 14 до 16 квартир). Но при этом полногабаритные: высота потолка — 3 метра."
Еще в 50-х такие дома строили в Новосибирске. Сталинские 2-4 этажные дома как раз такие. Типичный пример - ж/м Красная Горка (Богдашка-Народная-Невского). Стройте такое жилье в городе, а не только в пригороде, хватит городить эти муравейники, скапливать массу людей в одном месте, вызывая тем самым перегруз дорог, школ, детсадов, поликлиник, инженерных сетей, дефицит парковок и т.д. У нас не Нью-Йорк и не восточная Азия с их дефицитом земли, дайте людям возможность жить нормально.
Красивый проект. Красивая идея. Молодцы.
А где это территориально на васхниле? не понимаю
могу только предположить вместо огородов, к лесу, баня - 2 школа, хоккей коробка.
кто нибудь знает?
какая Бавария в Новосибирске ?! сколько можно подражать "продвинутому" западу ? противно от таких названий становится, я на Руси живу и хочу русские названия слышать !
Какие сроки сдачи и где можно ознакомиться с планировками?
Отопление ЖК - газовое? ДДУ заключаются?
А когда то ведь были - освещенные дорожки в лесу....
рад за васхнил и его развитие, да только кажется мне что это не прибавит- общественного транспорта, уровень врачей в больнице, рабочих мест, садов....
время идет, вокруг развивается потребительство.. - обидно:)
Ориентир - улица Восточная:
http://bavaria54.ru/about/location/
Не завидую жителям Васхнила,потому что там будет огромный прирост гасторбайторов с югов,которых на Васхниле и так уже полным полно...
ага, настроят как в Родниках, а на выезд головой заранее подумать никак, зато потом будут пафосно искать деньги и решать проблему пробок, которые уже захлестывают такие районы.
Кто бы еще вторую поликлинику построил.
Уже сейчас попасть к врачам с детьми нереально почти - приезжают ведь еще и из районов. А теперь начнется местное перенаселение без дополнительных учреждений здравоохранения, образования, доп. образования. Печально. Раньше с балкона смотрел на лес, теперь на краны...
Судя по проектной декларации, сдавать квартиры они будут под ключ :) точно как на родниках :) что из этого выйдет, очень интересно :)
Кому не нравится "Бавария" - живите в ж/м Березовое)))
Зато название РУССКОЕ)))
А может быть они будут сдавать квартиры как Русь, откуда Вы знаете?
судя по проектной декларации, то навряд-ли :) плинтуса деревянные, обои, потолки под покраску - водоэмульсия :) не думаю, что Русь так делает :)
Предлагаю построить в Германии жилищный комплекс с названием типа "Кемерово".
А также, по аналогии с "Рихардом", чисто германский комплекс "Вася" (Пупкин).
Ну а у нас можно ещё "Макс Отто" (фон Штирлиц) построить и про "Фрица" с "Гансом" не забыть.
да, перспектива никудышняя для спального района - каменный рай без социальной сферы.
в этом раю уже сейчас грязь со строек тоннами колесами на асфальт выносится и это только начало, а что будет дальше? bavaria, побереги васхнил.
На сайте федерального фонда содействия развитию жилищного строительства указаны
объекты социальной инфраструктуры:
Школа на 600 мест, 2 ДДУ на 150 мест.
Скажите, это планируется построить? Если да, то в какие сроки?
На данный момент начали строить крытый каток, 2-й бассейн, + в ближайшее время то ли садик, то ли школу начнут строить!
Там на огородах один дубок рос, большой уже был. Для Сибири уникальное явление. Спилили его уже или нет? Если нет еще, то возможно ли его сохранить?
ВАСХНИЛ стремительно превращается в Затулинку. Дети закончат школу и я уеду куда-нибудь из этой клоаки.
Если мы строим ЖК-"Бавария", то застройщик хотя-бы поитересовался (можно через интернет), а как же в настоящей Баварии строят, и что можно полезное сделать для нас, в условиях Сибири!? А то приедут настоящие "баварцы" (когда-нибудь возможно) и удивяться тому, что построили "сибиряки", вот мэру придется краснеть за это строительство...
Живу в Баварии. Смешно. ( от названия поселка) . И грустно.
Всем удачи и привет. Любите Русский язык. Он действительно великий.
Все позастроят в Краснообске- и вообще не уехать, не приехать.. Гетто какое то..Садиуи и школы переполнены, никаокй социалки нет вообще..
нарисовали красиво, а вот на ветра наврятли считали. Можно будет самолёты испытывать.
Живу там и хожу мимо каждые выходные скоро от Краснообска останется только ВАСНиЛ и народу уже тьма а заездит ещё столько же будут пробки ещё больше и гуще и прикол (там когда то на территории этой "боварии" были огороды и кто то построил толи дом толи дачу в общем с прицелом на дальнейшую выгодную продажу)))). Конюшня будет в ходить в сервис и инфраструктуру "баварии" со всеми вытекающими от сюда едрёными амбре.
Да влипли мы с этой Баварией,
Дорогу к лесу и лыжне, а так же к нашем дачам отрежут,
Столько затрат на конную школу потратили и собачий приют, Как с этим теперь хотят быть,
Планировки хрущевского типа, у нас сейчас строящие компании предлагают лучше,
В дальнейшем застройщик будет это все через администрацию спихивать детдомовцем, сиротам, военным по принуждению
На сайте в рекламе прикрываются опять нашими садами и школами,
Предлагаю жителям первого круга тоже как в Баварии по периметру поставить забор и шлагбаумы - в сады, школы и магазины пускать своих по пропускам, они пусть на своей территории тусуются, Раз модные такие.
Скорей своего проектировщики на месте не были, Столько социальных ошибок допущено по ситуации, опять люди будут ругаться, Искать виноватых,
А такое место шикарное,
Где то прочитала,что проектировщик немецкая фрима Tilke Engineering. Так ли это или может кто знает, кто реально проект делал?
Это куда же власть смотрит? Зачем столько жилья, там же по утрам не выехать, а вечером не заехать! Школ, детских садов, больниц не хватает! Еще земля выделена Сибакадемстрою, 36-му тресту. Ни доехать до города ни из города, пусть федеральное агентство, которое продает землю, финансирует сначала дороги!
Закрытый комплекс там не получится! Серветут на проход людей к своим дачам через эту территорию никто никогда не отменит. Значит элитности заявленной там не будет. Немцы то неплохо все нарисовали, но внутренние планировки хуже, чем в других объектах на ВАСХНИЛе. Подрядчик неизвестный, посмотрим, что в итоге будет... Застройщик тоже неизвестный, еще ничего не построил. В АКД-МЕТА строительством занимается Метаприбор, у них опыт строительства хороший.
Безусловно жалко лес, но ещё больше беспокоит, что будет с приютом...
столько времени прошло, а ничего никто не написал.наверное деньжата копили злостные завистники на квартиру в Баварии, или считали все это время себя экспертами рынка малоэтажного строительства понужая по-тихому власти за отсутствие мест в детских садах и поликлинниках.думаю эта зависть у вас так и останется, ведь сейчас можно смело говорить о качестве и доступности как транспортной развязки так и инфраструктуры на Васхниле, в том числе и ЖК Бавария.
БАВАРИЯ - ДОМА НИФ-НИФА И НУФ-НУФА.
Если здание нормального уровня ответственности и срок службы его 50 лет, то почему закладываются утеплители, срок службы которых 10-15 лет?
Срок службы утеплителя в несколько раз меньше срока службы кирпича. Это означает, что необходимость замены утеплителя во внутреннем слое утепление возникнет гораздо раньше, чем "отслужит" кирпичная кладка. Но сделать это, не разобрав облицовку дома, невозможно.
Многослойные кладки практически неремонтопригодны. При необходимости невозможно произвести локальный ремонт системы утепление дома или замену утеплителя, гибких связей, опорных элементов, поскольку для выполнения даже небольшого объема ремонтно-восстановительных работ потребуется полный демонтаж системы.
В начале 2009 года принято решение правительства Москвы о запрете применения многослойных конструкций с кирпичной облицовкой для утепления жилых домов в Москве. В некоторых регионах России аналогичный запрет уже действует.
С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте ЖК БАВАРИЯ
пункт 2.4
Наружные стены запроектированы трехслойный конструкции:
внутренняя несущая стена из кирпича полнотелого толщ. 380 мм;
утеплитель минераловатный несгораемый;
облицовка кирпич лицевой пустотелый толщ. 120 мм
Результаты многочисленных исследований веществ, используемых в строительстве, показывают: один из самых вредных для здоровья стройматериалов – минеральная вата. Минвата используется для тепло- и звукоизоляции жилых помещений повсеместно. Входящие в ее состав компоненты – минеральные волокна, связующие их смолы, уменьшающие влаговпитываемость пропитки – вызывают у людей серьезные болезни дыхательных путей, глаз, кожи. Строители, безусловно, знают об опасности этого материала, но продолжают его использовать. А чиновники закрывают глаза на то, что здоровье жителей минераловатных домов находится под серьезной угрозой.
Исследованием смертельных свойств минеральной ваты занималось и Международное агентство по изучению рака (МАИР) (International Agency for Research on Cancer (IARC)). В ходе исследований выявлена чрезвычайная опасность этого стройматериала. В опубликованном отчете МАИР минвата называется серьезным источником онкологических заболеваний.
Дома в ЖК БАВАРИЯ без чердаков!
С 2010 г. во всех регионах стали появляться многоэтажки с совмещённой, бесчердачной кровлей, которая является не надёжной, недолговечной и не ремонтопригодной. Это излишне экономные инвесторы воспользовались пробелами в новой нормативной документации и стали с целью экономии обрезать верхнюю часть дома, представляющую из себя технически проветриваемый этаж - чердак. Такое бесчердачное покрытие от конденсационного увлажнения утеплителя через 5-7 лет полностью теряет теплоизолирующие способности, что приводит к промерзанию перекрытия верхнего этажа и большим теплопотерям.
Опыты по применению недорогих совмещенных крыш проводились в 60-х годах прошлого века и в городе Уфе. Первые панельные девятиэтажки были с совмещенными кровлями и уже через 5 лет вышли из строя, в квартирах верхних этажей на потолках зимой был иней, так как мокрый теплоизоляционный слой потерял свои свойства, а кровля протекала по всей поверхности. Каждый год на объекте проводился ремонт кровли, жильцы были доведены до отчаяния и жаловались во все инстанции. Эксперимент был признан крайне неудачным, и больше в г. Уфе не строили панельные дома без вентилируемого пространства над утеплителем. Все типовые проекты кирпичных домов для наших климатических условий применялись только с холодным или теплым чердаком с условием обязательной вентиляции утепляющего слоя.