18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Киоскеры Кировского района проигнорировали запрет на торговлю пивом

Поделиться

Власти Новосибирска решили расторгать договоры с предпринимателями, продолжающими торговлю пивом на остановках, с 1 января 2013 года.

Об этом сообщил вчера первый заместитель мэра Владимир Знатков. По его данным, с начала вступления в силу изменений в федеральном законодательстве, из 124 киоскеров, торговавших пивом на остановках Новосибирска, 89 согласились отказаться от торговли пивом добровольно.

Для проверки киосков мэрия города организовала более 700 рейдов, в результате чего были проверены все киоски, расположенные на остановках города, всего 680. В результате проверки за август было выявлено 73 случая нарушения закона, а за сентябрь — 66. Наибольшее число предупреждений — 20 штук — получили киоскеры Кировского района, 19 предупреждений — владельцы киосков в Дзержинском районе.

Сейчас мэрия проводит последние рейды по киоскам, расположенным в отдаленных районах города.

«(Уже) более 40 уведомлений направлены предпринимателям, тем, которые несмотря ни на какие предписания не выполнили решения по прекращению продажи пива согласно с федеральным законом», — пояснил Владимир Знатков, отметив, что договоры будут расторгаться в судебном порядке.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter