19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

РЖС представил в Новосибирске проект коттеджей для ученых (фото)

Поделиться

Поделиться

Первые дома эконом-класса для сотрудников СО РАН в Новосибирске планируется построить в 2013 году, полностью же проект «Каинская заимка» будет сдан в конце 2015 года.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО, жилищно-строительный кооператив СО РАН «Сигма» планирует реализовать проект «Каинская заимка» в течение 3 лет.

Согласно архитектурному проекту застройки «Каинской заимки», представленному в Новосибирске 2 октября генеральным директором Фонда развития жилищного строительства Александром Браверманом, застройка будет состоять из коттеджей, одно-двухэтажной блокированной застройки и трехэтажных 10-квартирных домов.

В частности, блокированная застройка будет состоять из жилых 1–2-этажных домов с участками, получивших название энергоэффективного жилища экономического класса «Дом XXI века».

В проекте планировки территории площадью более 153 га сохранена лыжная трасса и проложены велосипедные дорожки. Предусмотрены подземные стоянки, два детских сада, школа.

Как отметил генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман, строительству малоэтажного жилья в «Каинской заимке» предшествовало оформление документов и создание необходимой нормативной базы не только для Новосибирска, но и для всей страны.

Справка: «Каинская заимка» — пилотный проект Фонда РЖС и РАН по решению жилищной проблемы ученых. Его реализация позволит обеспечить жильем более 1000 молодых семей. Планируется возведение 125 665 кв. м жилья эконом-класса.


НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена Фондом развития жилищного строительства

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...