24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Фермер получил 6,7 млн рублей за засохший урожай

Поделиться

ОСАО «Ингосстрах» в Новосибирске выплатил около 6,7 млн руб. фермеру за поврежденный засухой урожай яровой пшеницы.

Как сообщила пресс-служба «Ингосстраха», индивидуальный предприниматель А.В. Федин возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство, которое расположено в Здвинском районе Новосибирской области и специализируется на производстве зерновых культур.

«Страховым событием стала почвенная и атмосферная засуха, наблюдавшаяся в Здвинском районе Новосибирской области в июне-июле 2012 года. Засуха привела к снижению урожайности яровой пшеницы», — пояснили в пресс-службе.

Будущий урожай яровой пшеницы на площади 1400 га был застрахован от таких рисков как град, атмосферная и почвенная засуха, заморозки, раннее появление или установление снежного покрова, ураган, переувлажнение почвы, пожар, болезни растений, поражения растений вредителями.

Чтобы установить размер ущерба, потребовалось провести экспертизу с определением биологической урожайности поврежденных посевов.

Урожай является предметом залога Новосибирского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в рамках полученного кредита. «Ингосстрах» выплатил страхователю возмещение в полном объеме.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter