4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Гостиницу «Турист» решено надстроить на два этажа (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирские архитекторы разработали внешний вид недостроенной гостиницы «Турист» на площади Маркса, со стеклянными лифтами и рестораном на крыше.

Как рассказал директор архитектурного бюро «АМТ-проект» Евгений Тоскин на заседании архитектурно-строительного совета Новосибирска 2 октября, компания разработала внешний вид гостиницы по заказу собственника недостроенного здания на пл. Маркса (ООО «Турсиб»), проект получил одобрение инвесторов.

Проектировщики предлагают соорудить новую гостиницу на существующем фундаменте, основанием которого служит тысяча свай. Навесные панели предлагается демонтировать, их место займет современный вентилируемый фасад.

Снаружи появятся два стеклянных лифта с видом на реку, чтобы гости могли подниматься в номера, минуя ресепшн. Гостиницу планируется нарастить на два этажа — там будет ресторан с обзорной площадкой. Справа от здания расположится крытая парковка, за гостиницей — дополнительные торговые площади.

«Мы предлагаем не делать ее дорогой и шикарной — в Новосибирске нет приличной гостиницы в доступном месте со стоимостью номера не более 3 тыс. руб.», — отметил Евгений Тоскин.

Справка: Строительство «Туриста» началось в 1968 году, к началу 1980-х гг. монтаж здания был завершен, но внутренняя отделка так и не началась. Около 30 лет назад здание было заморожено, 18 лет из них недостроем владеет «Турсиб». В 2005 г. компания закончила реконструкцию трех первых этажей «Туриста» и ввела на площади 18 367 кв. м ТЦ «Галерея «Фестиваль»


НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку