24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

«Роснано» заподозрило новосибирского партнера в выводе активов

Поделиться

Госкомпания «Роснано» заявила о намерении начать судебное разбирательство с основным акционером новосибирской «Инновационной компании САН» Владиславом Мирчевым.

О том, что «Роснано» в ближайшее время намерена инициировать административное разбирательство, а также передать результаты внутренней проверки «Инновационной компании САН» в прокуратуру и следственные органы, рассказал управляющий директор «Роснано» Дмитрий Лисенков. По его словам, Владислав Мирчев — основатель и держатель контрольного пакета акций «Инновационной компании САН» (СП с «Роснано» создано в апреле 2010 года) — подозревается в выводе через подставные фирмы более 100 млн руб.

Владислав Мирчев сообщил, что он никаких денег через дочерние предприятия не выводил, а от операционного управления его отстранили еще в декабре 2011 года, когда «Роснано» одобрила предоставление «Инновационной компании САН» дополнительного кредита в 300 млн руб.

«Если руководство «Роснано» хочет вести судебное дело, то у меня есть все необходимые документы для защиты», — говорит он.


RBC daily

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter