NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

4 м/c,

с-з.

751мм 64%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Бизнес Дороги и транспорт Авиакомпания «ЮТэйр» оштрафована за задержку рейсов на 30 тысяч рублей

Авиакомпания «ЮТэйр» оштрафована за задержку рейсов на 30 тысяч рублей

Арбитражный суд Новосибирской области назначил штраф авиакомпании «ЮТэйр» по заявлению Ространснадзора за многократные задержки рейсов, в том числе с вылетом из Новосибирска.

Согласно материалам дела на сайте арбитражного суда, за январь-июнь 2012 года авиакомпания допустила 17 многочасовых опозданий на территории СФО.

В частности, Ространснадзор насчитал в этот период 6 задержек рейсов из «Толмачёво»: самая длительная составила более 13 часов. Больше всего пострадали пассажиры из Красноярска, которым пришлось ждать 26 часов.

Пояснение авиакомпании, что задержка рейсов произошла в связи с техническими неисправностями воздушных судов, суд не убедило. Ссылка на то, что у авиакомпании имеется право на отмену рейса, также признана несостоятельной, поскольку причины задержек рейсов не были связаны с метеоусловиями.

В итоге арбитражный суд решил привлечь ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензии).

Авиакомпании назначен штраф в размере 30 тыс. руб. с правом обжаловать решение суда в течение 10 рабочих дней.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления