очень жаль,что закрылись.нравились больше,чем шашлыкофф-атмосферой,аудиторией,трансляциями
но очень странно,что:
а)ждали прибыли в "не сезон"-летом спортивных мероприятий мало,была лишь олимпиада, а вот с октября начинается тот же футбол-ЛЧ,ЛЕ,отбор на ЧМ..
б)работали до 2 ночи.у нас (после перехода по времени особенно) европейские и американские трансляции после полуночи и начинались-ЛЧ как самый явный пример.
было бы логично открываться во второй половине дня и работать до 4-5 утра.или утром как шашлыкофф,вечером-спорт
Потому что они даже не в теме! Не знают что к чему, в какие времена года какие соревнования, чемпионаты проходят. Открывают все подряд на каждом углу бездумно, а потом закрываются, не успев открыться.
КАждый день новость, что-то закрылось, что-то открылось, смех да и только)) как будто поесть негде у нас, идешь по городу и глаза мозолят эти заведения, проходу от них нету.
да вот именно. Странно как-то... Люди ходят в бары смотреть в основном футбол и хоккей, а они их не дождались и плачут, что прибыли у них мало. Где логика?
в Краснодаре жила, там был огроменный спорт-бар с большущим экраном во всю стену на первом этаже и телевизорами на каждую "вип-зону" на втором. Вот там классно было... а у нас ничего такого нет и, судя по ситуации с Turkik, будет не скоро... или вообще не будет
Хехх... Кропоткина, 118 - это, оказывается, окраина. Так-то 7 минут неспешного хода до метро...
Мое мнение по существу: концепция Шашлыкофф - это студенческая столовая. В заведениях этой сети нет своей изюминки (как было в Гараже, Ангаре). Зайти набить живот - да, отметить пусть даже скромный семейный празник - 100 раз нет!
а ведь задуматься, как абсурдно звучит! У нас описание центра - это "5 минут до метро" в то время как это как раз таки метро должно быть на окраине) Вспомнилась фотография из Германии, где конечная станция метро прям посреди поля
От метро далековато. Если не жить где-то рядом, то идти туда... Ну, если сильно хочется... Но это не окраина, конечно, наивно сравнивать с той же ул. Объединения.
Ну, не обязательно же "жрать". Хотя в России это почему-то принято. Многие болельщики, там культурно отдыхают, общаясь среди СВОИХ людей, схожих по интересам. В оличие, к примеру, от коллег по работе.
Молчу про то, что многие приходят просто увидеть матчи сборной/клуба, т.к. не имеют спецканала и вообще не пьют алкоголь.
Еще одним довольно важным моментом, мешающим развитию спорт баров в Новосибирске является разница во времени. К примеру, матчи Лиги Чемпионов начинаются в 1-45 местного времени по вторникам и средам. Ну и кто пойдет смотреть в бар? Я дома то не всегда могу смотреть, утром на работу тяжело вставать.
Согласен, что вставать тяжело. И заставлять персонал работать почти до утра среди недели тоже нелегко. Но в Чемпивон все равно ходим на ЛЧ. И будем ходить!!!
Да на каждом углу какая-нибудь кафешка да находится. И все открываются, открываются. И все думают, что люди прям побегут к ним. Как будто что-то фантастическое открыли. И закрываются через каждые 2-3 месяца, клубы, бары. Перенасыщен город уже всем этим.
Я тоже так считаю. Единственное, чего не хватает нашему Академгородку - это пивной типа Шульца. "Клевер" уже есть - но музыка там громкая, зимой плотность посетителей три человека на квадратный метр, при этом всё жёстко накурено. Ну и пиво ирландское привозное (питерского Гиннесса там, к счастью, нет) совсем не в моём вкусе, лучше уж наше местное по "немецким" рецептам, из привозного Schneider Weisse нравится очень. Всего остального в избытке - Амиго, Республика, Академия вкуса, Вкусный центр и ещё с чёртову дюжину подобных заведений, где как минимум 1000 рублей нужно оставить и ещё дома едой "догнаться".
Нужно быяло не делать ребрендинг. А сделать так: с четверга по субботу/воскресенье - спортивные трансляции, по остальным дням - тот же MTV включать. А еще лучше разделить бар на 2 зоны - "спортивную" и "музыкальную".
Ну что господа-товарищи, привычные схемы-модели теперь не прокатывают видения бизнеса и все эти портфельные семинары, тренинги, консультации явно мимо, понимания своей ЦА и ее реальных ожиданий и потребностей в голове не складывается, а гнать под копирку из-за бугра, тоже мимо как видится, а слово то какое "ресторатор", а по русски "столовая" не более того, видимо завышенное самолюбие и самомнение мешают дать трезвые оценки, что видно по результатам деятельности, а прошлые достижения в новых и будущих меняющихся условиях полкопейки не стоят.
Резко, но правильно! )
Наращивая объемы, гонятся за "длинным рублем" ...
Господа, давно уже прошли те голодные годы, когда народ можно было купить за фантики!
Думать надо, прежде чем 25млн. выбрасывать!!!
Если открываешь спорт-бар, то хотя бы персонал поставь знающий. Пришел на Вокзалку в пятницу 14 сентября(живу рядом), в 23-00 трансляция по НТВ + матч Зенит - Терек, на просьбу включить администратор ответил что у них НТВ + нет. Пришлось двигать в Чемпивон. В субботу 15 сентября зашел снова, позвали друзья. Смотрю на экран и вижу матч Локо-Рубин и трансляция по НТВ +(которого вчера не было), но это еще ладно, после окончания футбола стали показывать хоккей с мячом, старый матч в записи. Я подозвал администратора и попросил включить Россию 2 где шла прямая трансляция хоккея Магнитка - СКА, на что мне ответил администратор что хоккей с мячом его попросили включить, после моего удивления и просьбы показать того человека все-таки переключили на Россию 2. После этого нет никого желания смотреть в Турнике спортивные трансляции и я думаю такое желание у многих возникло. Если хочешь что-то сделать, то делай это хорошо и все получиться.
Согласна. В том же упомянутом Чемпивоне программу трансляций наперёд знаешь. А тут приходишь в спортбар и вынужден сам себе это зрелище обеспечить, если компания за соседним столиком не будет против и не попросит переключить на матч второй лиги Сызрань-Казаньтрансгаз
Они бы лучше разобрались с обслуживанием. Как минимум в 3 гриль барах в центре можно по 20-30 минут просидеть в ожидании меню и прочего. Нормальная еда и отвратительное обслуживание. Не знаю какие там бизнес-процессы, но на деле все ужасно, вряд ли теперь пойду туда в обозримом будущем, раньше же постоянно посещал, все портилось на глазах.
Мне нравится ходить в Турник на Маркса.Посетителей там тоже хватает.Хорошая и уютная обстановка, не смотря на то, что это "спортивный бар". Второй месяц работают и захотели большой прибыли.Жаль,что закроют...
1,5 месяца это не показатель. Вот за 6 месяцев картина будет полней. А результаты опроса, возможно, свидетельство тому, что хороших спорт баров действительно мало. Соответственно мало влюбленных в такой формат.
Кстати, да.
Бич всего новосибирского общепита - непрофессионализм здесь проявился в полной мере.
Я, например, не профессионал. Но даже мне понятно, что открывать достаточно большой бар, делающий ставку на спортивные трансляции, и не подключить все имеющиеся спортивные каналы - смех.
Не иметь программы трансляции и показывать "что попросит сидящий ближе к бармену зритель" тоже смешно.
К тому же открывать подобные заведения нужно накануне какого-либо грандиозного события в мире спорта. Т.е. нужно просчитать, чем ты будешь людей кормить (в плане зрелищ, конечно).
Опять же. Наверное в Новосибирске, спортбарами должны быть небольшие камерные заведения. Уютные, с хорошим просмотром, звуком, приятной кухней и баром. Т.е. там должна быть своя атмосфера, постоянные посетители. Опять же, профессиональнфй подход к трансляциям. Я должен идти в бар и знать, что буду смотреть, например, Формулу-1, а не хоккей на траве, потому что так хочет посетитель, который пришел на 10 минут раньше.
Ну как-то так.
Помню, помню Ангар, давно это было. Раньше (примерно 2003-2005) там здорово было, потом ушла в декрет, и, перестала по "злачным" местам ходить. Отличное место раньше было, прям ностальгию статья вызвала. Надо сегодня с мужем повспоминать...
Жаль. В Нcке недостаточно спортбаров. На уме один Чемпивон, где, действительно, при значимой трансляции все желающие не умещаются.
Непрофессионально как-то. Проработать 1,5 месяца абы как и сменить формат при практически пустой и перспективной нише.
К тому же, узнали мы про Турник - только проезжая мимо него,о какой рекламе в 1млн. речь? При закрытии о нём больше пишут, нежели во время открытия.
Сравнивать Чемпивон и заведения от шашлыкова, более чем некорректно. Уровень абсолютно разный. Чемпивон заработал себе очень хорошую репутацию и за долгие годы её не теряет. Там и интерьер интересней и кухня лучше, и пиво хорошее. А в Шашлыкоф мне хватило сходить два раза, чтобы больше туда не возвращаться. Интерьер унылый, вентиляции нет (выходишь оттуда как пепельница), кухня на 3 с минусом, пиво невкусное.
Был 2 раза, ерунда полнейшая! не вкусно, пиво отвратительное, интерьер оставляет желать лучшего. Пусть хоть на каждом углу открывают свои заведения. я туда не пойду.
Охотно посещаю спортбары, когда смотрю трансляции или в дни международных турниров по интересующим меня видам спорта. Но "просто так" готова туда пойти далеко не всегда. Всё таки там обычно много курят, пьют и иногда буянят. :)
Господа совладельцы и управляющие партнеры группы — Андрей Добровольский, Алексей Каряка, Кирилл Мальцев и Максим Ковязин.
8 марта 2012 г. за 30 минут до закрытия кондитерской «Дудник» около ЦУМа меня отказались обслуживать по причине окончания рабочего дня, поэтому пришлось ехать в кондитерскую «Дудник» в Сибирский Мол.
Вопрос: Вы также закроете кондитерские «Дудник» или научите своих работников обслуживать клиентов?
Ваш постоянный клиент.
Молодые люди - владельцы, удачи Вам! Не смотря ни на что, вы молодцы! К вам ходят и будут ходить!
Бары расчитаны на средний уровень - а таких людей большинство! В ваших заведениях никогда нет мест, значит людям нравится! А простота Иванова Д. почемуто в его ценах не отражается! И супер вкусной и изысканной едой не отличается. Обслуживание в баре в гостинице Новосибирск просто отвратительное! С таким лицом официантки подходят, такое прям одолжение делают!
А в Шашлыкофф на Ленина всегда на обеде встречет и провожает очень приветливый молодой человек!
Андрей Добровольский, еще раз огромное спасибо за 60-килограммовый торт с 1,5-метровой короной на финал "Миссис Новосибирск-2011". В бизнесе всегда бывают взлеты и падения. Не падает тот, кто не летает. Удачи и процветания! Если на счет съемки в нашем фильме еще не передумали, звоните:)
Все нормально. Бизнес в стиле фанк. Надо быстро реагировать на появившуюся статистику, что ребята и сделали! Шашлыкофф удачная концепция на свою аудиторию. Ищите новые концепции и перезапускайтесь!
Да уж, кааак грустно, что народ не идет табунами хлебать пивасик и орать оле-оле-оле :).
А вообще действительно забавное сочетание Спорт ...Бар (типа "спортивное" состязание, кто кого перепьет, - отрасти вместо мышц пивное пузико :)).
А пожрать в городе негде.Шли от Золотой нивы вниз по Богаткова.За 4 остановки около 4 цветочных магазинов и только на пятой нашли Позы(не настоящие).
Где люди питаются не пойму.
очень жаль,что закрылись.нравились больше,чем шашлыкофф-атмосферой,аудиторией,трансляциями
но очень странно,что:
а)ждали прибыли в "не сезон"-летом спортивных мероприятий мало,была лишь олимпиада, а вот с октября начинается тот же футбол-ЛЧ,ЛЕ,отбор на ЧМ..
б)работали до 2 ночи.у нас (после перехода по времени особенно) европейские и американские трансляции после полуночи и начинались-ЛЧ как самый явный пример.
было бы логично открываться во второй половине дня и работать до 4-5 утра.или утром как шашлыкофф,вечером-спорт
Хехх... Кропоткина, 118 - это, оказывается, окраина. Так-то 7 минут неспешного хода до метро...
Мое мнение по существу: концепция Шашлыкофф - это студенческая столовая. В заведениях этой сети нет своей изюминки (как было в Гараже, Ангаре). Зайти набить живот - да, отметить пусть даже скромный семейный празник - 100 раз нет!
Спортивный бар - это примерно как пчёлы против мёда, пить за здоровье и совокупляться за девственность.
Еще одним довольно важным моментом, мешающим развитию спорт баров в Новосибирске является разница во времени. К примеру, матчи Лиги Чемпионов начинаются в 1-45 местного времени по вторникам и средам. Ну и кто пойдет смотреть в бар? Я дома то не всегда могу смотреть, утром на работу тяжело вставать.
Считаю что шашлыкофф скоро изживет себя, устал народ от их пищи уже, думаю года два еще и все...
Да на каждом углу какая-нибудь кафешка да находится. И все открываются, открываются. И все думают, что люди прям побегут к ним. Как будто что-то фантастическое открыли. И закрываются через каждые 2-3 месяца, клубы, бары. Перенасыщен город уже всем этим.
Нужно быяло не делать ребрендинг. А сделать так: с четверга по субботу/воскресенье - спортивные трансляции, по остальным дням - тот же MTV включать. А еще лучше разделить бар на 2 зоны - "спортивную" и "музыкальную".
А хоккей наш они показывали? Волейбол? Что мне лиги чемпионов? Я бы лучше местный спорт посмотрела на левом берегу.
Вот так всегда: сначала откроют, а потом кричат, что просчитались. Вывод: плохо считают.
Ну что господа-товарищи, привычные схемы-модели теперь не прокатывают видения бизнеса и все эти портфельные семинары, тренинги, консультации явно мимо, понимания своей ЦА и ее реальных ожиданий и потребностей в голове не складывается, а гнать под копирку из-за бугра, тоже мимо как видится, а слово то какое "ресторатор", а по русски "столовая" не более того, видимо завышенное самолюбие и самомнение мешают дать трезвые оценки, что видно по результатам деятельности, а прошлые достижения в новых и будущих меняющихся условиях полкопейки не стоят.
Если открываешь спорт-бар, то хотя бы персонал поставь знающий. Пришел на Вокзалку в пятницу 14 сентября(живу рядом), в 23-00 трансляция по НТВ + матч Зенит - Терек, на просьбу включить администратор ответил что у них НТВ + нет. Пришлось двигать в Чемпивон. В субботу 15 сентября зашел снова, позвали друзья. Смотрю на экран и вижу матч Локо-Рубин и трансляция по НТВ +(которого вчера не было), но это еще ладно, после окончания футбола стали показывать хоккей с мячом, старый матч в записи. Я подозвал администратора и попросил включить Россию 2 где шла прямая трансляция хоккея Магнитка - СКА, на что мне ответил администратор что хоккей с мячом его попросили включить, после моего удивления и просьбы показать того человека все-таки переключили на Россию 2. После этого нет никого желания смотреть в Турнике спортивные трансляции и я думаю такое желание у многих возникло. Если хочешь что-то сделать, то делай это хорошо и все получиться.
Они бы лучше разобрались с обслуживанием. Как минимум в 3 гриль барах в центре можно по 20-30 минут просидеть в ожидании меню и прочего. Нормальная еда и отвратительное обслуживание. Не знаю какие там бизнес-процессы, но на деле все ужасно, вряд ли теперь пойду туда в обозримом будущем, раньше же постоянно посещал, все портилось на глазах.
Мне нравится ходить в Турник на Маркса.Посетителей там тоже хватает.Хорошая и уютная обстановка, не смотря на то, что это "спортивный бар". Второй месяц работают и захотели большой прибыли.Жаль,что закроют...
1,5 месяца это не показатель. Вот за 6 месяцев картина будет полней. А результаты опроса, возможно, свидетельство тому, что хороших спорт баров действительно мало. Соответственно мало влюбленных в такой формат.
У Дениса мебель вего заведениях стремится к простоте , а вот цены становятся всё выше и выше!
Кропоткина- окраина города??? Ну насмешили...
Кропоткина - это уже окраина считается?:) А где тогда центр, в Родниках?))
«Мир стремится к простоте», — разводит руками ресторатор Денис Иванов.
А к чему нужно стремиться -- к понтам и пафосу?
"Известный ресторатор.....Наталья Ильина" - улыбнуло :)
Кстати, да.
Бич всего новосибирского общепита - непрофессионализм здесь проявился в полной мере.
Я, например, не профессионал. Но даже мне понятно, что открывать достаточно большой бар, делающий ставку на спортивные трансляции, и не подключить все имеющиеся спортивные каналы - смех.
Не иметь программы трансляции и показывать "что попросит сидящий ближе к бармену зритель" тоже смешно.
К тому же открывать подобные заведения нужно накануне какого-либо грандиозного события в мире спорта. Т.е. нужно просчитать, чем ты будешь людей кормить (в плане зрелищ, конечно).
Опять же. Наверное в Новосибирске, спортбарами должны быть небольшие камерные заведения. Уютные, с хорошим просмотром, звуком, приятной кухней и баром. Т.е. там должна быть своя атмосфера, постоянные посетители. Опять же, профессиональнфй подход к трансляциям. Я должен идти в бар и знать, что буду смотреть, например, Формулу-1, а не хоккей на траве, потому что так хочет посетитель, который пришел на 10 минут раньше.
Ну как-то так.
Помню, помню Ангар, давно это было. Раньше (примерно 2003-2005) там здорово было, потом ушла в декрет, и, перестала по "злачным" местам ходить. Отличное место раньше было, прям ностальгию статья вызвала. Надо сегодня с мужем повспоминать...
Жаль. В Нcке недостаточно спортбаров. На уме один Чемпивон, где, действительно, при значимой трансляции все желающие не умещаются.
Непрофессионально как-то. Проработать 1,5 месяца абы как и сменить формат при практически пустой и перспективной нише.
К тому же, узнали мы про Турник - только проезжая мимо него,о какой рекламе в 1млн. речь? При закрытии о нём больше пишут, нежели во время открытия.
Сравнивать Чемпивон и заведения от шашлыкова, более чем некорректно. Уровень абсолютно разный. Чемпивон заработал себе очень хорошую репутацию и за долгие годы её не теряет. Там и интерьер интересней и кухня лучше, и пиво хорошее. А в Шашлыкоф мне хватило сходить два раза, чтобы больше туда не возвращаться. Интерьер унылый, вентиляции нет (выходишь оттуда как пепельница), кухня на 3 с минусом, пиво невкусное.
Был 2 раза, ерунда полнейшая! не вкусно, пиво отвратительное, интерьер оставляет желать лучшего. Пусть хоть на каждом углу открывают свои заведения. я туда не пойду.
Охотно посещаю спортбары, когда смотрю трансляции или в дни международных турниров по интересующим меня видам спорта. Но "просто так" готова туда пойти далеко не всегда. Всё таки там обычно много курят, пьют и иногда буянят. :)
Господа совладельцы и управляющие партнеры группы — Андрей Добровольский, Алексей Каряка, Кирилл Мальцев и Максим Ковязин.
8 марта 2012 г. за 30 минут до закрытия кондитерской «Дудник» около ЦУМа меня отказались обслуживать по причине окончания рабочего дня, поэтому пришлось ехать в кондитерскую «Дудник» в Сибирский Мол.
Вопрос: Вы также закроете кондитерские «Дудник» или научите своих работников обслуживать клиентов?
Ваш постоянный клиент.
Кропоткина уже окраина? Я считал, что окраина это Западный ж/м и их контингентом. Милости просим открыться там...
Молодые люди - владельцы, удачи Вам! Не смотря ни на что, вы молодцы! К вам ходят и будут ходить!
Бары расчитаны на средний уровень - а таких людей большинство! В ваших заведениях никогда нет мест, значит людям нравится! А простота Иванова Д. почемуто в его ценах не отражается! И супер вкусной и изысканной едой не отличается. Обслуживание в баре в гостинице Новосибирск просто отвратительное! С таким лицом официантки подходят, такое прям одолжение делают!
А в Шашлыкофф на Ленина всегда на обеде встречет и провожает очень приветливый молодой человек!
Андрей Добровольский, еще раз огромное спасибо за 60-килограммовый торт с 1,5-метровой короной на финал "Миссис Новосибирск-2011". В бизнесе всегда бывают взлеты и падения. Не падает тот, кто не летает. Удачи и процветания! Если на счет съемки в нашем фильме еще не передумали, звоните:)
Все нормально. Бизнес в стиле фанк. Надо быстро реагировать на появившуюся статистику, что ребята и сделали! Шашлыкофф удачная концепция на свою аудиторию. Ищите новые концепции и перезапускайтесь!
Да уж, кааак грустно, что народ не идет табунами хлебать пивасик и орать оле-оле-оле :).
А вообще действительно забавное сочетание Спорт ...Бар (типа "спортивное" состязание, кто кого перепьет, - отрасти вместо мышц пивное пузико :)).
А пожрать в городе негде.Шли от Золотой нивы вниз по Богаткова.За 4 остановки около 4 цветочных магазинов и только на пятой нашли Позы(не настоящие).
Где люди питаются не пойму.