21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Новосибирский мелькомбинат растерял поставщиков зерна

Поделиться

Власти Новосибирской области решили предоставить «имиджевую гарантию» Новосибирскому мелькомбинату № 1, чтобы привлечь поставщиков зерна.

Такое заявление в минувшую пятницу сделал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко в ходе посещения предприятия, сообщили в пресс-службе главы региона и областного правительства.

Финансовую ситуацию, сложившуюся в ЗАО «Новосибирский мелькомбинат № 1», в областном правительстве называют «сложной» и связывают это «с решениями и деятельностью управляющей компании» ЗАО.

«В итоге новосибирское предприятие сегодня не может создать большой запас зерна, работает практически с колес, пострадала и репутация мелькомбината, а поставщикам зерна нужны серьезные гарантии», — отмечается в сообщении пресс-службы губернатора.

По итогам совещания на мелькомбинате Юрченко поручил минсельхозу и руководству мелькомбината в 10-дневный срок разработать концепцию привлечения зернопроизводителей.

«Мы дадим предприятию имиджевую гарантию, чтобы сделать запас зерна, перестать работать с колес, сформируем пул поставщиков зерна, чтобы обеспечить бесперебойную работу мелькомбината. Также поможем решить вопросы по расчету за уже отпущенную продукцию», — заявил глава региона.

Справка: Новосибирским мелькомбинатом управляет аграрный холдинг ОАО «АПК «ОГО». В конце августа 2012 года Арбитражный суд Москвы ввел наблюдение в ОАО в рамках дела о банкротстве предприятия, инициированного компанией ООО «Агросоюз».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter