7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Киоскеры смогут сохранить по одному уличному холодильнику

Поделиться

Депутаты горсовета Новосибирска решили дать предпринимателям возможность сохранить по одному холодильнику у каждого киоска.

Соответствующий законопроект депутаты приняли в первом чтении на сессии Совета депутатов 19 сентября.

Конфликт вокруг холодильников, расположенных возле киосков, разгорелся в Новосибирске минувшим летом: предприниматели не хотели убирать холодильники с улиц, несмотря на решение, принятое горсоветом в 2011 году. Тогда предпринимателям было рекомендовано соблюдать хотя бы старые правила, которые ограничивали число холодильников до двух возле одного киоска и запрещали устанавливать их возле проезжей части и на газонах. Принятие окончательного решения было отложено до осени.

Как сообщил инициатор нового законопроекта Игорь Салов, в процессе составления закона учитывалось то, что в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга площадь многих киосков Новосибирска не превышает 3,5–4 кв. м, поэтому установить внутри них холодильник просто технически невозможно.

«Мы никогда в своей практике никому не объявляли войну — ни малому бизнесу, ни среднему, — и хочу, чтобы мы никогда не перешли к этой практике, поэтому та мера, которая сейчас предлагается, она вполне объективна, вполне мотивирована», — отметил мэр города Владимир Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку