19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

Фото пользователя
19 сен 2012 в 11:34

"контроллинг" ужас да. А "коворкинг" по-русски в одно слово не скажешь. Прижилось такое название. Так же как и например "хостел". Означает, то что означает и аналогов нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2012 в 11:35

А саннормы у нас уже отменили? Если память не изменяет, на одно рабочее место с компьютером полагается 6 кв.м. площади. Путем простого деления получаем 3,53 кв.м....

ОТВЕТИТЬ
Eeee
19 сен 2012 в 11:37

"Офис совместной работы" или "дистанционный работник" легко произносимые фразы?

ОТВЕТИТЬ
король артур
19 сен 2012 в 11:51

очень хорошая задумка!

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 11:53

Да понятное, дело, что маловостребовано это. Поэтому и первы офис :)
Как временное место может и пойдет. Там уже компы есть и столы - стулья.
Но имхо компы сейчас копейки стоят, мебель - тоже, лучше свое иметь.

Попугай
19 сен 2012 в 11:56

Интересно, а сколько стоит на вечерок снять это помещение, чтоб с друганами днюху отпразновать?

Прохожий из Щ
19 сен 2012 в 12:28

Коворкинг на площади 53 кв. метра??? В это серьёзно, да?

19 сен 2012 в 12:29

Да, и кстати, это ни разу не первый коворкинг :-) Не считая стихийных организаций (сама в таком участвовала, правда, не долго), могу вспомнить коворкинг в районе Оперного театра (это кстати не тот же самый?)) под названием Пирамида :-)

русский язык
19 сен 2012 в 12:51

Фрилансер в переводе с английского "свободный копьеносец". В русском языке это соответствует слову "наёмник" или применительно к работе "внештатный сотрудник". Есть и более поэтичное выражение "вольный (свободный) художник". Коворкинг, переводится как совместная работа, или сотрудничество. Если захотеть, то вполне можно обойтись русским языком.
Что же касается самой статьи, здорово, что нашлись люди, которые воплотили в жизнь эту давно придуманную идею.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2012 в 12:59

Для примера, куда можно расти: http://zonaspace.ru/
А вообще, жаль, что этот интересный формат не так популярен у нас. Ребятам удачи!

Ромашкин
19 сен 2012 в 13:00

Молодцы! Задумка очень хорошая. Может воспользуюсь их услугами

19 сен 2012 в 13:06

А вот еще аналогичная идея - сделать мастерскую с почасовой оплатой: чтобы можно было не дома соседям мешать, ремонтируя или делая какую-нибудь фигню, а сделать это в нормальных условиях, с инструментом, станками (токарный, сверлильный и т.д.) и возможностью получить небольшую консультацию "мастера на все руки".

ОТВЕТИТЬ
TX
19 сен 2012 в 13:29

Странно. Фрилансерами становятся, чтобы не ходить на работу. А зачем быть фрилансером и ходить на работу?

ОТВЕТИТЬ
mari
19 сен 2012 в 13:56

Еще бы тех, кто клеит обои перфоратором - в одну контору собрать и пусть себе ремонтируют вдали от соседей

19 сен 2012 в 14:22

Это полная ерунда. Если есть работа и заработок, то на офис наскрести можно. Или комнатенку в бизнес центре, который будет на перефирии. А если нету ни бизнеса, ни клиентов, и работы как таковой, то зачем заниматься такой крундой, как ходить в коворкинг - центр...? Да и конфицициальность должна быть в офисе и встречи и телефонные разговоры. А здесь все вместе... Ещё раз пишу - это полная чушь.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 14:57

Бред какой то, как можно работать в таких условиях, тем более начинающим предпринимателям, вот приходит к нему потенциальный клиент, а там как на собрании анонимных алкоголиков и все дружно хором "ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПРОХОДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2012 в 15:42

много ли таких структур за рубежом? (а у нас в области могут появиться?)
Чем там занимаются те, кто сейчас туда ходит? (а у себя на квартире такуие занятия можно практиковать?)

19 сен 2012 в 15:44

Вообще-то такой формат уже есть в технопарке Академгородка. Только там стоимость месячной аренды 1 т.р. Все очень цивильно. За 6 т.р. можно снять офис в 10 квадратов без проблем, только не в центре, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
19 сен 2012 в 15:58

Тимучин, а почему у них уже 7 мест занято? Пока вы сомневаетесь, бизнес уже работает!
Далеко не всем нужна конфиденциальность и личные встречи. Тот же юрист может встретиться в офисе у клиента, а текущую работу делать в таком центре (я уже не говорю про инженеров, ИТ-шников и т.п.).

На мой взгляд идея хороша.
Если еще усилить предложение доп. услугами (телефон, интернет, компьютеры, канцелярия, ч/б, цветная и широкоформатная печать и т.д. и т.п.) - спрос должен быть. Проблему "конфиденциальности" можно решить созданием общих переговорных (за доп. плату, например) + разделение пространства офиса на ячейки.
Вот только 50 кв. не тот формат,. нужно мин. 200, лучше 500.
Тогда: берем в аренду по 1000 р./кв.м. (примерно, вполне можно найти), а сдаем мин. по 1500 (4 кв. на человека за 6 т.р. /мес.). Итого имеем 250 т.р./мес. Ну пусть 150 т.р. уйдет на рекламу, уборку, связь, интернет и администратора.

Конечно, просто организовать и забыть не получится - будет много текущих проблем и вопросов. Но 100 т.р. в мес. - у многих такой доход?

ОТВЕТИТЬ
Да так, без имен
19 сен 2012 в 16:06

Звучат по всех концах планеты
Без перевода, как Москва:
"Большевики", "октябрь", "советы",
"Мир","спутник" - русские слова.

Правда, случай с коворкингом не лучший пример. Английский язык в принципе более ёмкий.
А вот вместо "коворкинга для фрилансеров" - "съёмная хата для шабашников" - удачный силлогизм.

Фото пользователя
19 сен 2012 в 16:18

мдяя, с т.зр. марксистской экономики - это всё надстройка. А базис у нас в стране слабоват. Любой маломальский кризис сдует весь этот co-working куда подальше. Надстроечный пузырь надувается (сфера услуг, перепродажа-спекуляция и т.п.), реальный сектор экономики - пока нет.

1/
19 сен 2012 в 21:37

Что ж мы так не любим свой родной язык???

Фото пользователя
19 сен 2012 в 21:57

Очень радует, что так много положительных отзывов о нашем проекте!
Для всех желающих узнать о нас побольше:
http://vk.com/nsk_coworking
Ждем в гости - вы можете прийти, познакомиться с коворкерами, посетить наши мероприятия и просто понять подходит ли вам это.
До октября у вас есть возможность протестировать участие в Коворкинге бесплатно (полный рабочий день)!

19 сен 2012 в 23:02

В прошлом году искал коворкинг-центр в Академе (слышал несколько лет назад о таком центре на Демакова, ЕМНИП, но с тех пор по этой теме в Академе было глухо). Ничего не нашёл, в итоге надоело фрилансить из дому. Ушёл на офисную фуллтайм-работу, для разнообразия, так сказать.
Что могу сказать по опыту работы дома... Самое важное преимущество коворкинг-центра, на мой взгляд, есть синергетический эффект от неформального объединения самых разных людей из одной сферы деятельности (в моём случае это ИТ). Когда вокруг народ занят делом, творит и создаёт, обсуждает и учится, то и тебя волей-неволей затягивает в этот водоворот мыслительного процесса. Резко подскакивает производительность и эффективность, чаще остаёшься в "потоке" (что для разработчика ПО крайне важно), не отвлекаясь на беготню к холодильнику, например. :) Плюс общение на обеде и не только (дома ты втупляешь в монитор с утра до вечера, т.е. социализация остаётся на очень низком уровне), новые знакомства и куча других вкусных плюшек.
К тому же офис - символ организации, рабочего процесса. Я являюсь сторонником чёткого разграничения: офис - работа, дом - отдых, и смешивать работу и дом для меня сложно (дом на то и дом, чтобы там не работать, а заниматься домашними делами (или не заниматься, по желанию) ).
Могу лишь пожелать, чтобы число коворкинг-центров в Нск росло как количественно, так и качественно.

Фото пользователя
20 сен 2012 в 00:36

Всем доброго времени суток!

Меня зовут Валерий, я один из основателей Новосибирского Коворкинг Центра))

Создавая этот проект, на пути встречалось очень много скептиков, пессимистов, а так же людей,с подобными идеями, которые так и остались идеями... Поэтому, мне совершенно понятны некоторые из отзывов читателей))
Мы проделали большую работу что-бы запустить этот "маховик"! Первые результаты уже имеются (см. официальную группу НКЦ)! И тут не нужно строить иллюзий и делать прогнозы, мы просто выполняем любимую работу, и вкладываемся в это дело по полной. Наша миссия - создать уникальную коммуникационную площадку (платформу для взаимодействия молодых бизнесменов).
Нужно брать во внимание, что мы находимся в начале своего пути. Конечно, 53 кв.м. - это не предел мечтаний. Но поверьте, у нас амбициозные планы! Проработана стратегия развития проекта, и уже скоро она будет приносить свои первые плоды.

Если все таки возникают вопросы по поводу уюта, комфортности и функциональности НКЦ, лучше задать их участникам нашего проекта)) Вот к примеру, отзыв одного, совершенно независимого и случайного человека из Санкт-Петербурга, после посещения НКЦ: http://mitrofanova-m.livejournal.com/229839.html

И помните, НКЦ - это не только рабочие места! Прежде всего, это его участники и взаимоотношения между ними! Сейчас на наши мероприятия ходит порядка 30-50 человек, и с каждым разом эта цифра увеличивается. НКЦ - это среда/сообщество, в котором каждый участник развивается как в профессиональном, так и в личностном плане.

Фото пользователя
20 сен 2012 в 02:58

растолкуйте мне- зачем фрилансеру офис???а сидеть на 50 метрах 15-ти человекам - это тренд с очередью в туалет?идея может и хорошая, но реалиация чисто нашенская.....предлагаю на те же площади посадить 30 человек и грести бабло. ПыСы. компьютеры и инет сейчас у всех поголовно есть, кто в этом нуждается....а у кого нет- оно им и не надо и никакие коворкинги им не интересны....имхо...очередное тусовочное место молодежи в связи с предстоящими холодами

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 13:20

Я хотел обратиться к тем 30 - 50 человекам которые туду ходят, задуматься не пробовали ??? матиматика проска.... помойму, около 300 000 рыблей в карман Черкасовым!!! мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ ребятам УМЕЮТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!

ОТВЕТИТЬ
Жанна
20 сен 2012 в 14:01

Ведь коворкинг не только для фрилансеров, но я для начинающих предпринимателей. Я являюсь участником этого центра 2,5 недели. За эти полторы недели я сделала столько всего. Работая дома, я бы весь этот процесс растянула на месяца полтора-два. Во-первых, у меня есть рабочее место. Это дисциплинирует человека. Во-вторых, это атмосфера, которая заставляет делать. В-третьих, это знания! Практически каждый день проходят мероприятия, на которых я узнаю массу полезной информации. А знакомство и общение с бизнесменами, которые уже достигли каких то результатов, открывает много возможностей.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...