24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Академгородке началось строительство 16-этажного отеля

Поделиться

В новосибирском Академгородке компания «Сириус» начала подготовку площадки для строительства 16-этажной четырехзвездочной гостиницы.

Первоначально ООО «Сириус» и предприниматель Виктор Голубев планировали возвести отель на 0,6 га по ул. Терешковой, 12а.

В мае 2009 года инвесторы получили в мэрии разрешение на строительство и начали вырубать деревья. Массовая вырубка (вместо разрешенных 14 берез было свалено 36) вызвала резкое недовольство руководства Сибирского отделения РАН.

Под его давлением мэрия сначала отменяла свое разрешение, а затем вновь его давала, исполняя решение арбитражного суда и антимонопольной службы, куда обращался с жалобами «Сириус».

«В итоге стороны пришли к компромиссу. По согласованию с СО РАН нам был предложен участок площадью 0,4 га по пр. Лаврентьева, за зданием администрации Советского района, а на прежнем участке власти планируют построить музыкальную школу», — сообщил вчера директор «Сириуса» Игорь Сидоренко.

Несмотря на уменьшение площадки, проект гостиницы существенных изменений не претерпел. В отеле предполагается 80 одноместных номеров, номеров люкс и апартаментов. Объем инвестиций составит, по словам Сидоренко, 600 млн руб. Строительство планируется завершить за два года.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...