21 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Дом с конем» раскрывает секреты

В самом креативном жилом комплексе прекращают рисовать граффити на фасадах домов

12 637

Поделиться

Поделиться

Ваш жилой комплекс носит звучное имя «Гринвилл». Не обидно, что новосибирцам ваши дома стали известны просто как «Дом с конем», «Дом с медведями»?

На это мы не в обиде. (Улыбается.) Строители выбирают имена домам, как люди детям. Мы своему жилому комплексу имя «Гринвилл» придумали, нет такого слова ни в русском, ни в английском. Оно ассоциативное — зелено и тихо. Сосновый бор у подъезда, воздух чистый, птицы поют, виды великолепные, и общее ощущение спокойствия и неторопливости. И, заметьте, все это — в 15 минутах езды от центра города по прямой магистрали! Но горожанам так понравились красочные фасады, что теперь более 400 семей благополучно проживают в «Доме с конем» и в «Доме с медведями». Мы не против таких названий, ведь есть узнаваемость, да и людям нравится!

На очереди «Дом с орлом»?

На подходе. 18-этажка по адресу Вилюйская, 13 будет введена в эксплуатацию в IV квартале этого года, сейчас мы как раз занимаемся продажей квартир в «стройке». Также мы предлагаем жилье на Вилюйской, 11 — в том самом «Доме с медведями», уже построенном и практически заселенном.

Квартиры в «Гринвилле» строятся по принципу свободных планировок. Люди сегодня стремятся моделировать жилое пространство по своему вкусу. Мы решили избавить их от затрат по сносу стен и дать возможность воплотить все дизайнерские фантазии в реальность. В итоге наши просторные квартиры можно превратить во что угодно — от художественной студии до полноценного жилища для большой семьи.

Четвертый дом — с кем будет он?

Серия домов с граффити на фасадах подошла к концу. Наше четвертое здание в 26 этажей, проект которого разработан немецкими архитекторами, будет совершенно особенным, с интересными планировками квартир, необычным сочетанием цветов и графическим рисунком балконов. Его фишка — в оригинальном витражном остеклении. Мы уже ведем запись желающих приобрести жилье в четвертом доме, так что скоро вы увидите сами, каким интересным мы сделаем «лицо» нашего жилмассива!

Лучше расскажите, как вам удалось сделать жилмассив таким спокойным?

Поделиться

Здесь всегда было спокойно и безопасно. Нас даже не коснулась главная проблема городских застройщиков, когда еще непроданные квартиры вскрываются и превращаются в нелегальное жилье. Мы — стопроцентно благополучны и в этом отношении. К тому же территория охраняется — в «Гринвилле» ведется круглосуточное внешнее наблюдение. Здесь люди просто спокойно живут, ездят на работу, гуляют с детьми.

Территорию вы уже благоустроили?

Мы делаем все, чтобы нашим жильцам было не только спокойно, но и комфортно. «Гринвилл» — уже обжитый комплекс с полноценной инфраструктурой и, заметьте, совершенно новыми коммуникационными сетями! Все — электричество, канализация, водопровод — проведено отдельно для наших жильцов. Так что мощностей нам не занимать!

Техническая справка: Для строительства ЖК «Гринвилл» СК «Вилюйская» построила распределительную подстанцию со встроенной трансформаторной подстанцией мощностью 1,25 МВт, канализационную насосную станцию, магистральную теплотрассу диаметром 320 мм, водопровод с трубой диаметром 300 мм.

Мы не останавливаемся на достигнутом. Сейчас, например, делаем внутриквартальную освещенную дорогу, которая будет въездом для всех домов комплекса, и строим подземный паркинг.

При всем этом не совсем понятно, почему вас называют жильем эконом-класса.

Я не сторонник терминов «эконом-класс», «бизнес-класс» и пр. Тут важно понимать суть: сегодня эконом-класс — это оптимальные квартиры по площади и по цене. У нас 1-комнатные размером от 37 до 47 кв. м, 2-комнатные — от 49 до 65 кв. м, 3-комнатные до 84 кв. м. Потолки — 2,75 м. Цена от 43 тыс. до 48 тыс. руб. за кв. м. Такие квартиры удобно содержать, учитывая растущие тарифы ЖКХ. Они вообще удобны для жизни и ликвидны на рынке.

Поделиться

Кстати, об условиях покупки…

Мы предлагаем все варианты приобретения жилья — от стопроцентной оплаты до беспроцентной рассрочки (на определенные квартиры) и ипотеки, по которой сотрудничаем с ведущими банками города — ОАО «Сбербанк России», ЗАО «ВТБ24» и ОАО Банк «Петрокоммерц», но согласны рассматривать и иные кредитные решения.

Также мы с удовольствием работаем со средствами материнского капитала, по военным сертификатам и ветеранским программам.

Наше жилье пользуется спросом, поэтому так называемые «стимулирующие акции» мы проводим нечасто. А если уж и устраиваем, то стараемся дать людям что-то действительно полезное. В этом сентябре, например, дарим новоселам, купившим квартиру в ЖК «Гринвилл», кровать-трансформер. Подобный предмет интерьера, легко превращающийся в шкаф, вы наверняка видели в популярных американских фильмах. Логика тут простая — мы строим много квартир свободной планировки, чтобы покупатели сами трансформировали свое пространство. А мебель-трансформер — это по-настоящему удобное мобильное решение для современных людей.

Нестандартный подарок! Но ведь выбирают застройщика не только по принципу «чья акция лучше». Какие критерии важны для новосибирцев?

Главное — это цена, конечно. Следом идет местоположение, сегодня люди тщательно рассчитывают свою логистику: сколько добираться на работу, на дачу, в центр, где меньше пробок. Кстати, ЖК «Гринвилл» часто выбирают из-за удачного местоположения, и еще удобнее оно станет с вводом нового моста.

Для строящегося жилья важный фактор — надежность. Инвесторам нужна уверенность, что дом будет сдан в срок, и единственная серьезная гарантия здесь: наличие у застройщика понятного источника финансирования. Наш финансовый партнер — ООО УК «КапиталЪ ПИФ», это серьезная федеральная компания (входит в группу ИФД «Капитал»). Что особенно ценно, наше партнерство началось в 2008 году, вместе мы сдали первый дом, строительство второго дома началось в кризис, когда никто вообще новых проектов старался не начинать, третий дом «вырастили» практически за год. В стройку идет плановый финансовый поток, от нас же требуется четкое соблюдение сроков и качества, и это выгодно всем: застройщику, партнеру и, в первую очередь, покупателям жилья.

Вам самой нравится ваш жилой комплекс?

Не просто нравится — я его люблю. Хорошие дома с собственным настроением, быстрые темпы строительства, профессиональная команда, болеющая за свое дело.

Наш офис находится в первом доме (ул. Вилюйская, 8), мы практически всегда на объекте, постоянно взаимодействуем и со строителями, и с управляющей компанией. К нам приходят по всем вопросам и будущие инвесторы, и настоящие, и, зачастую, жители уже сданных домов. Мне нравится общаться с ними — хорошие, позитивные люди.

Ждем и вас — с сентября для удобства покупателей и риэлторов скорректирован график работы офиса продаж: с 8 утра в будни, с 10 в субботу. До встречи!

ООО СК «Вилюйская», офис продаж:

ул. Вилюйская, 8,

тел.: (383) 331-02-60, (383) 331-02-79, (383) 362-07-01.

www.greenwill.ru


Часы работы:

пн-пт: с 8:00 до 18:00,

суббота: с 10:00 до 16:00,

воскресенье — выходной.


С проектными декларациями вы можете ознакомиться на сайте www.greenwill.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...