15 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С

Суд отказался узаконить пристройку к генконсульству Германии

Поделиться

Новосибирская компания попыталась через суд узаконить пристройку к зданию на Красном проспекте.

ЗАО «Фирма «Круиз» обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с иском к мэрии Новосибирска, потребовав признать право собственности ЗАО на реконструированный гараж и павильон, пристроенные к зданию на Красном проспекте, 28. По материалам суда, само здание находится в собственности «Фирмы «Круиз», здесь, в частности, расположено Генеральное консульство Германии.

По информации, предоставленной компанией, реконструировать гараж она решила по просьбе Генерального консула Германии для безопасной парковки служебных автомобилей и расширения визового отдела над гаражом. Кроме того, ЗАО учло просьбу УВД Новосибирска и предусмотрело в проекте павильона площадь под пост МВД.

Компания признала, что письменное разрешение на реконструкцию не получала. «Но на приеме у мэра в ноябре 2009 Генеральному консулу Германии и генеральному директору ЗАО было дано устное разрешение на реконструкцию», — утверждал истец.

В свою очередь, суд посчитал, что компания не предоставила доказательств реконструкции объекта в законном порядке, и отказал ЗАО в иске. У компании есть возможность обжаловать решение.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...