NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

зап.

751мм 38%
Подробнее
6 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Бизнес Экономика Суд отказался узаконить пристройку к генконсульству Германии

Суд отказался узаконить пристройку к генконсульству Германии

Новосибирская компания попыталась через суд узаконить пристройку к зданию на Красном проспекте.

ЗАО «Фирма «Круиз» обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с иском к мэрии Новосибирска, потребовав признать право собственности ЗАО на реконструированный гараж и павильон, пристроенные к зданию на Красном проспекте, 28. По материалам суда, само здание находится в собственности «Фирмы «Круиз», здесь, в частности, расположено Генеральное консульство Германии.

По информации, предоставленной компанией, реконструировать гараж она решила по просьбе Генерального консула Германии для безопасной парковки служебных автомобилей и расширения визового отдела над гаражом. Кроме того, ЗАО учло просьбу УВД Новосибирска и предусмотрело в проекте павильона площадь под пост МВД.

Компания признала, что письменное разрешение на реконструкцию не получала. «Но на приеме у мэра в ноябре 2009 Генеральному консулу Германии и генеральному директору ЗАО было дано устное разрешение на реконструкцию», — утверждал истец.

В свою очередь, суд посчитал, что компания не предоставила доказательств реконструкции объекта в законном порядке, и отказал ЗАО в иске. У компании есть возможность обжаловать решение.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления