NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

752мм 32%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Бизнес Город «Спрос на деньги стремительно увеличивается»

«Спрос на деньги стремительно увеличивается»

Интервью с начальником управления малого и среднего бизнеса Сибирского филиала ОАО «Промсвязьбанк»

Рынок кредитования МСБ, как и розничное кредитование, был и остается одним из самых привлекательных для коммерческих банков. На данный момент тенденция роста спроса на деньги только увеличивается. Что касается собственных программ кредитования Промсвязьбанка, активный старт был дан еще в 2007 году, и как итог — на данный момент Промсвязьбанк удовлетворяет кредитные потребности малого и среднего бизнеса, начиная от беззалоговых кредитов на короткие сроки и заканчивая инвестиционными кредитами сроком до 10 лет. О специфике работы с малым и средним бизнесом рассказал начальник управления малого и среднего бизнеса Сибирского филиала ОАО «Промсвязьбанк» Кирилл Балаганский.

Расскажите об отличительных чертах и преимуществах в кредитовании малого и среднего бизнеса Промсвязьбанка.

Промсвязьбанк целенаправленно работает над тем, чтобы в ближайшее время достичь уровня полноценного супермаркета по реализации финансовых продуктов и услуг для малого и среднего бизнеса. Сейчас спрос на заемное финансирование довольно высок и постепенно увеличивается и Промсвязьбанк готов предоставлять заемщикам МСБ кредиты на оптимальных условиях. Хочу отметить — у нас в Промсвязьбанке одна из самых быстрых систем принятия решений по кредитной заявке (от 1 до 7 дней в зависимости от суммы и сложности сделки), пакет документов является достаточно простым и необременительным для заемщика.

При этом мы предлагаем различные формы получения заемных средств: разовая выдача, возобновляемые или невозобновляемые кредитные линии, овердрафты, индивидуальные графики с учетом особенностей, например, сезонности, бизнеса. Наш банк — универсальная финансовая платформа для клиентов МСБ, мы заинтересованы, чтобы они не только кредитовались, но и получали у нас весь комплекс банковских услуг.

Каких, например?

Расчетно-кассовое обслуживание и весь комплекс дополнительных услуг, куда входят дистанционное банковское обслуживание, инкассация, конверсия, валютно-обменные операции. Запускаются специальные сервисы и предложения: SMS-информирование, бесплатное открытие расчетного счета, начисление процентов на остатки по расчетным счетам, персональный менеджер. Сейчас клиенты стараются не распыляться и выбирают такой банк, который способен комплексно удовлетворить их потребности и минимизировать временные и финансовые затраты.

И все-таки — одним из основных направлений сотрудничества является кредитование. Как с течением времени и учетом потребностей клиентов изменяются кредитные программы для МСБ? Можно ли вообще говорить, что такие кредиты бывают «стандартными» или все решает индивидуальный подход?

Промсвязьбанк запустил собственную программу кредитования МСБ в конце 2007 года. С течением времени у нас сформировалась линейка из 8 видов кредитов, которые могут удовлетворить практически все потребности бизнеса малых и средних предприятий. Условия предоставления кредитных средств — размеры, ставки, сроки, обеспечение — определяются в индивидуальном порядке. Для этого специалисты банка выявляют основные потребности компании, проводят комплексную оценку финансово-экономического состояния бизнеса, перспектив его развития.

Предприятия МСБ довольно часто испытывают нехватку залогового имущества для обеспечения банковских кредитов. Залоговое обеспечение для нас — это дополнительный инструмент возвратности. В первую очередь мы смотрим на состояние бизнеса, динамику развития бизнеса клиента и лишь потом на то, что у него есть для залога. Поэтому в нашей линейке изначально были предусмотрены беззалоговые кредиты, в том числе овердрафты к расчетным счетам, а также гибкие требования к обеспечению по залоговым кредитам. Кредиты до 3 млн рублей мы предоставляем без залога. Для нас главное — чтобы бизнес клиента с нашей финансовой помощью рос и укреплялся.

Можно ли получить необходимую сумму, если, к примеру, кроме товаров в обороте предложить в залог нечего?

Товары в обороте могут занимать до 100 % в структуре залога в сумме до 60 млн рублей.

Обязательно ли открывать счет или иметь опыт работы с банком для принятия решения о кредитовании?

Нет, сначала банк принимает решение и только потом необходимо открыть счет в банке для зачисления кредита. Кстати, сейчас в нашем банке действует специальная акция по расчетно-кассовому обслуживанию для юридических лиц «Успей за 0 рублей!», которая продлится до 1 октября 2012 года. По условиям акции, все клиенты — юридические лица и индивидуальные предприниматели, предоставившие полный пакет документов, получают возможность бесплатно открыть в Промсвязьбанке расчетный счет в рублях РФ. Комиссия за открытие второго и последующих расчетных счетов в рублях РФ в период проведения акции также не взимается.

Многих интересует такая опция, как отсрочка по погашению основного долга. Расскажите, пожалуйста, о ней поподробнее.

Мы предлагаем отсрочку по погашению основного долга до 9 месяцев при кредитовании сроком до 1 года, при сроке кредитования от 1 года и более — до 6 месяцев.

Узнать подробнее о кредитах малому и среднему бизнесу в Промсвязьбанке вы можете в офисе банка по адресу: ул. Серебренниковская, 37а; тел.: (383) 325-15-47, по бесплатному круглосуточному телефону контакт-центра 800-555-20-20 и на сайте www.psbank.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления