8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

28 авг 2012 в 20:32

Я таксист, возил бабушку у которой на барахолке забрали машину на штрафстоянку. Она приехала из Бердска с внучкой приодеться подешевле к школе, стоянки заняты непускают, и она согрешила нарушила правила.
Идем далее, нанимает она меня, едем на Доватора на штрафстоянку, там отправили на Нижегородскую (на окошке написано за помощь составления заявления 500р. и альтернативы мы не нашли, купили), поехали на Немеровича-Данченко в административную практику (там бланки заявления лежат на столе), долго ждали очередь, долго составлялся протокол на 1500 руб., потом поехали обратно на Нижегородскую, насчитали за эвакуацию и хранение 1600 и потом за машиной на Доватора. Все это по пробкам, попали на обед, и большие очереди, так бабке не столько 4600руб было жалко (1т.р - такси), сколько обидно что издеваются время тянут гоняют по городу, почему нельзя в одном месте все сделать или хотя бы в одном районе. И еще без паспорта нельзя забрать машину, а если ты с области много из нас с собой паспот возят, ну хоть тут бабке повезло

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
29 авг 2012 в 16:25

Случай: Просил инспектора чтоб оставить авто на ближайшей стоянке,так нет,надо было на штрафняк ее гнать,естественно в первые сутки забрать не успел,уехал по работе на вахту,машина настояла там на 76000 рублей! Кто установил эти тарифы??? За что??? Как мне теперь забрать ее если денег нет???

31 авг 2012 в 10:22

Побольше бы таких фирм с эвакуаторами.
А то паркуешься по правилам, приходишь и пол часа вокруг машины прыгаешь - выехать невозможно из-за неправильно припаркованной машины.

31 авг 2012 в 10:40

аналогия с ремнями безопасности, к сожалению, здесь не совсем корректны. Потому что пристегнуться или нет зависит сугубо от меня. А то что по городу острый дифицит парковочных мест зависит совсем не от водителя. Поэтому все спешащие будут бросать машины где попало.

31 авг 2012 в 13:42

как можно без слез смотреть на машину, которую увозит эвакуатор ))

31 авг 2012 в 14:10

Лебедочным тросом нужно столб обмотать и натянуть чутка, зацепив крюк за проушину)))))) тогда никуда не утащат)))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2012 в 14:53

В США и не только есть специальный сотрудник который просто кладет квитанцию под дворник и записывает номер машины и блин попробуй не оплати мало не покажется. Вопрос что мешает нам так же сделать. Я думаю это будет эффективнее поскольку штраф недетский а платить каждый день скажем по 1000 рублей ни кто не захочет

Максвим Петрович
31 авг 2012 в 16:02

Нужно судить эвакуаторщиков за драконовскую мет одику эвакуации машин.Затаскивают юзом поливая колеса и пол эвакуатора маслом/отработкой/.В Москве после нескольких судебных дел давно уже эвакуируют на ремнях,просто поднимая машину.

hel"ga
31 авг 2012 в 23:50

Я зашла в банк на семь минут.Выхожу,машина уже на эвакуаторе.Как будто меня караулили.Эвакуаторщик, когда адрес штрафстоянки спросила, сделал вид, что меня не заметил. Отправил к стоящей рядом машине ДПС, те меня обратно к эвакуатору.Тут мое спокойствие и выдержка закончились. Я, скажем, культурно возмутилась.Гаишники, естественно, машину не отдали и дали понять, что мои знания закона про присутствие водителя при буксировке на эвакуатор могу оставить себе на пямять.Моментально пригнали несколько эвакуаторов и собирают еще машины, причем "крутые тачки" не спешат загружать, а только что попроще.Рядом девушка стоит с грудным ребенком на руках, и ее машину загрузили.Она плачет, просит, растерялась. Говорю ДПСникам: "Ну вы что не люди, представьте, с вашей женой такое же случится,ну хоть ее отпустите".На меня посмотрели, как на дуру. Лучше бы движение по пятницам разруливали, больше бы пользы было, а то все меры принимают карательные.Как все на так стало........

ОТВЕТИТЬ
Голоса в голове
3 сен 2012 в 09:52

В Питере кстати есть прецедент признание таких эвакуаций незаконными через суд!

3 сен 2012 в 10:50

Почитала комменты и статью , так это просто создали еще один бизнес на эвакуации.

Мужик
3 сен 2012 в 23:30

Эвакуаторщики хитрые. Таскают авто из тех мест где легко можно подъехать и погрузить, пусть даже автомобиль никому не мешает. Мой случай: приехал на площадь Ленина. Поставил автомобиль в середине стихийной парковки. Был уверен, что припарковался правильно, так как не смог оценить полустёртую разметку, да еще запаркованную тучей авто. Рядом стоял экипаж ГИБДД. Вопросов у них не возникало пока я не ушел. Сработала сигналка - вылетаю - машины нет. Я к ГИБДД. Поговорил, высказал. Сказали джипы не трогают, так как не могут затянуть на эвакуатор. Мой автомобиль из середины парковки выдрали. Там ни кто не ездит. В общем отмывание денег сплошное. Зачем эти глупые эвакуации, если можно выписать штраф тысяч на 10. Тогда парковаться будут строго по правилам.

Мужик
3 сен 2012 в 23:39

Еще есть один момент нехороший в эвакуации. Приехал я за инвалидом, который не может передвигаться самостоятельно. Естественно я встану так, как мне надо. Выйду с инвалидом - машины нет. Это просто беспредел. Штраф - понятно. Эвакуация - беспредел.

Артем
4 сен 2012 в 14:00

Отличный бизнес
Обрашаться к сотрудникам ГАИ и эвакуировать свое авто под видом вывоза на штрафстоянку в 4 раза дешевле )))