5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

8 авг 2012 в 10:09

Конечно,любителям вычурного стиля надо идти не в Икею.А кто любит мебель современную,стильную,в европейском стиле и главное-удобную прямой путь в И.Конечно,покупать надо не дешевую мебель,у нас в квартире рпактически все из И.Очень довольны.Когда искали кухню обьехали весь город-ужас а не кухни,а если на заказ-сделают как правило не в срок,.

ОТВЕТИТЬ
НамСойдетИТак
8 авг 2012 в 10:12

Самое страшное для любой торговли это низкое качество товаров! ИКЕА должна заботиться о качестве товаров поставщиков, которые она намеревается продавать. Меня удивила абсолютно разная толщина, а соответственно цвет и прочность меламинового покрытия у кухонных ящиков одного типа.

ОТВЕТИТЬ
ANSO
8 авг 2012 в 10:27

Интересно, кто считает икеевские товары дешевыми, по мне в России они не поддерживают свои лозунги и идеи. Была в Икее в Торонто, все дешевле на 30%, там тоже доставка через океан недешева. Для интереса сходила на французкий и английские сайты, цены тоже примерно одинаковые с канадскими. Почему у нас то дороже на столько?

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2012 в 10:37

"сформировавшиеся за многие годы привычки. Это или черный цвет, или коричневый цвет" - жуть. Как можно жить с черной мебелью?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 авг 2012 в 10:41

Я уже не представляю - как жили без ИКЕА. Любимый магазин (вместе с Леруа Мерлен). Жалко, что находится далеко.

8 авг 2012 в 10:53

четыре года назад купили хороший детский шкаф-комод, из натурального дерева. пришли еще за одним (подрос еще один ребенок), так теперь такой удобной модели нет, а вся серия теперь из ДСП :(

ОТВЕТИТЬ
Akira
8 авг 2012 в 11:01

Мы покупали в прошлом году кухню - получилось очень красиво! Гости удивляются, что это Икея - стильно, оригинально и удобно. Но кухня не дешевая) Качество ЛДСП было хорошим - большая часть деталей производства Польши, в России были сделаны только обычные полки.
Недавно купили 3 шкафа во всю квартиру. В выходные собирали первый шкаф-купе Пакс - сейчас корпусы этого шкафа делают в России. Я в шоке!!! Край пленки на изделии местами поврежден - это еще мебель не собрали, мы только из упаковки его вытащили, местами пленка как треснута - видимо, при производстве нарушили технологию... Отличного качества: раздвижные двери - сделаны в Словении, корзинки - Тайланд, штанги - Китай... Второй шкаф - неглубокий, также сделан в России, качество среднее, дверцы зеркальные - производство России, по-моему. 2 дверцы встали ровно, третья - так и не смогли отрегулировать, оставили как есть. Третий шкаф пока стоит в упаковке - но он тоже производства России, так что я не буду удивлена, если будут погрешности. Икея, просьба жестко контролировать свое производство в России - иначе покупатели будут уходить.
Кстати, у нас 2 кресла поэнг, покупали в прошлом году на распродаже - оба отличного качества!

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2012 в 11:03

Икее нужно убрать весь некачественный товар с полок! Только так можно сохранить доверие потребителей, ну и пусть не будет в ассортименте какой-нить чеснокодавки.. переживём..

Укол
8 авг 2012 в 11:09

Резюме: и раньше с трудом ориентировался в этих поворотах "куда ты, дорожка, меня завела", а теперь вообще - "семь загибов на версту"!

не злой но порой ...
8 авг 2012 в 11:24

качество товара, при оооочень даже маленьком желании можно увидеть сразу( если задаться такой целью).

А вот что касается "ВХОД В ШИРОКИЕ ВОРОТА, А ВЫХОД УЗКУЮ ЩЕЛЬ" вот это реальная проблема всех больших сельпо в том числе и этого магазина.

В плане планировки пространства, просто ужас, начинается клаустрофобия, "ДА ГДЕ ЖЕ ОН !? ВЫХОД ! ДА КАК-ЖЕ ДО НЕГО ДОБРАТЬСЯ", ПРИХОДИТСЯ МИНОВАТЬ ВЕСЬ ЛАБИРИНТ, понимаю это маркетинговый ход, ребята ну не до такой-же степени ...

ОТВЕТИТЬ
ирина
8 авг 2012 в 11:29

Ужасная Икея! как вспомню, так вздрогну. Купили 3 недели назад кухню! Зашли в магазин в 12.00 вышли в 22.00.А потом еще раз 5 ездили. Гоняли по всем рядам, потом на доставку, сборку и т.д. А главное кухня обошлась столько же, сколько если бы мы вообще ничего не делали, просто расплатились бы в другом магазине и нам бы ее под ключ сделали))) УЖАСССС

ОТВЕТИТЬ
"
8 авг 2012 в 12:52

на телефон пришло смс : грандиозные скидки 3-5 августа в икея,приехали.. на что были скидки месяц назад на том и остались... вообще зачем слать такие смс а? руководство ответте

ОТВЕТИТЬ
угу
8 авг 2012 в 13:01

Чтобы линего не брали: нести до кассы все в руках, без тележек как к кассе подходишь все желание покупать что-либо вообще пропадает.

Фото пользователя
8 авг 2012 в 13:26

выбор, конечно, есть, интересные вещи попадаются, скидки и прочее....НО, большинство товаров - китайские....грустно....

ОТВЕТИТЬ
Васька
8 авг 2012 в 14:14

Купил в январе 2х спальный матрац в рулоне, увез домой
Матрац до сих пор полностью не расправился

ОТВЕТИТЬ
Кабан
8 авг 2012 в 15:04

Вообще не понимаю тех, кто покупает что-то в Икее и ходит туда.

Ну да, несколько лет назад, когда они только открылись, у меня денег особо не было (в ипотеке был по уши), взял там стол на кухню.

Слава богу, он остался в прошлой квартире )

Посмотрел недавно икеевский журнал - хаос и нагромождение в примерах обстановки, аж содрогнулся.

8 авг 2012 в 15:13

В икее куплено не мало товаров - доставкой всегда занимался сам, либо в свою машину всё запихивал либо заказывал газель на стороне(быстрее и дешевле) сборкой занимался всегда сам - благо всё в комплектации есть) С плохим качеством, ттт, пока не сталкивался. Единственный неприятный осадок от икеи - это отвратная еда в столовой! Не понимаю, как люди могут есть их псевдоеду из непонятных продуктов с отвратительным вкусом. Да и как-то в спешке купил у них вино - состав это что-то с чем-то, такое количесво Ешек я не видел ни в одном продукте, некоторые из которых относятся ракообразующим!!!
Вообщем будте внимательны и бдительны, всем удачи!

вы 3 года назад купили диван - бединге! стоИт как новенький) только чехол стираю. покупали комод за 1600 тогда же, всё в отличном качестве. я считаю, что икея очень даже с демокртичными ценами. мы нигде не могли найти диван за 8т.р. и комод за 1600, а в икее нашли.

ОТВЕТИТЬ
Авыф
8 авг 2012 в 16:20

ненавижу икею за повороты, теперь их стало больше - градус ненависти не повысился, просто окончательно выбросил магазин из списка посещаемых

voodoo
8 авг 2012 в 16:50

Раньше плутал, а сейчас с 30 поворотами вообще заблудишся наверно!

8 авг 2012 в 16:51

Все люди деляться на тех кто любит Икею и кто ее не приемлет.Вторые обычно предпочитают вычурный стиль-как из дворца.Читайте Ильфа и Петрова!

ОТВЕТИТЬ
кислота
8 авг 2012 в 16:59

Когда я в первый раз пошла в ИКЕЮ, то чуть с ума не сошла. От того, что пришлось долго идти (там же пока весь магазин не пройдешь - не выйдешь) и от этих самых поворотов бесконечных мне стало плохо, прямо паника началась, мне казалось, что этот магазин никогда не кончится. В первый раз в жизни было такое, никогда фобиями не страдала. Теперь они вместо 19 поворотов сделали 30!!! Хоть вообще теперь туда не ходи. ИКЕЯ, вы лишаетесь покупателей из-за своих нововведений!

ОТВЕТИТЬ
Был однажды
8 авг 2012 в 19:22

Смог купить плечики для одежды и др мелочь. Мебель странная и невозможно поймать менеджера что бы выяснить из чего сделана какие гарантии и тп идешь уныло по стрелочкам А еще ужасает что у вещей есть имена, брр Насчет вычурности не согласен Купил рядом электролобзик и шлифмашинку а доски и фурнитуру везде продают делаю мебель для дачи своими руками Может и не такая модная зато цвет точно не черный

чеширская__кошка
8 авг 2012 в 21:04

Забыли задать вопрос: почему у европейской компании 'совковый'сервис? Больших хамов,чем в икея-бизнес я еще не встречала. Желание продолжать сотрудничество отпало полностью.
Также не создана система обратной связи с головным(или хотя бы московским)офисом. Все построено на принципе "пипл схавает". Не комильфо ни разу.

8 авг 2012 в 21:25

У меня столик развалился через год. Подруга купила диван- скрипит жутко. Детская кровать хлипенькая.... Поэтому мебель там не куплю никогда)) Цветочки- горшочки вполне сносные, периодически покупаю :)

8 авг 2012 в 21:26

Еще забыла- у мужа на работе купили комп.кресла сотрудникам, так все развалились через 1-2 года.

ОТВЕТИТЬ
Маришка
9 авг 2012 в 09:08

Уже побывали в "Икее", походили по лабиринту...
Количество поворотов перешло в "качество": буду заходить в "Икею" только если что-то ну очень надо. Зря так сделали, уже и покупать ничего не хотелось, повороты раздражали.

camper
10 авг 2012 в 10:57

И кто этот отстой еще покупает в ИКЕИ????Наверное на дачи,чтобы не жалко було потерянных денег )))))

ОТВЕТИТЬ
Loli
10 авг 2012 в 11:56

Если бы все ненавистники ИКЕИ вылезли из своих танков и поинтересовались современным дизайном интерьеров и мебели, они бы поняли, что Икея пытается двинуть в массы дизайнерские вещи по низкой цене, а народ брыкается и заказывает у частников "на свой вкус" или находит "где очень красиво сделали и вышло дешевле". Итог - плачевный.

ОТВЕТИТЬ
ля-ля-ля-ля
10 авг 2012 в 13:10

ППЦ.Всегда ненавидела этот магазин за извилистые повороты и невозможность свободного выхода,пока не пройдешь через весь магаз.Чувствуешь себя крысой в лабиринте.Теперь стало еще хуже.Теперь точно больше туда не пойду (была всего 3 раза за все время).

ОТВЕТИТЬ
Оя
10 авг 2012 в 17:03

у нас на днях гостил дезинсектор (борец с клопами) - так вот сказал он, что клопы любят жить в дереве, и за всю его практику очень много клопов обнаруживались в икеевской мебели. отсюда можно 2 вывода сделать - в икеевских диванах могут быть клопы и мебель в ней действительно из натуральных материалов.

ОТВЕТИТЬ
Елгина
10 авг 2012 в 22:24

От мх матраса болит тело,пришлось спать на старом московском диване.

ОТВЕТИТЬ
Алена
11 авг 2012 в 18:47

Оя, мой брат тоже дезинсектор и обнаружение клопов в икеевской мебели было у людей дома, после более одной недели использования и во всей проверенной мебели в магазине сразу после случаев ни одного клопа и признака их присутствия не обнаружено.
лично я уважаю мебель икеа и магазин, просто людей икеа избаловала, возвращают все подряд, меняют там а люди все также озмущаются. вон в Леруа стоят очередищи, безопасности ноль в магазине и никто ни слова не говорит, стоят молча

ИКЕАнавсегда
13 авг 2012 в 09:33

Вот ворчите, ворчите, а все равно в квартире в основном мебель и аксессуары из ИКЕИ. Это я недавно обнаружил в своей кваритре. Попробовал умозрительно убрать из квартиры все, что куплено в ИКЕА и сразу стало скучно и мрачно.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2012 в 14:12

В ИКЕЕ брали стелаж для книг, шкаф для одежды, столик,стол для компа - довольны. Дешево и удобно. Ничего не отваливалось. Да и по мелочи разные брали- вешалки,салфетки. ИКЕЯ своеобразный магазин, на любителя.

Фото пользователя
14 авг 2012 в 14:08

В новую квартиру покупали мебель практически только из Икеи - хотели натуральных материалов, а деревянную по сносной цене только у них можно найти. И кровать, и матрац ортопедический (недешевый кстати - но спим на нём 4 года и не нарадуемся!). А уж про шторки-гардины-пледы-подушки вообще молчу, многое там вижу по своему вкусу, да и в доме куда ни глянь - их текстиль! и мелочи всякие приятные)) Люблю Икею!

14 авг 2012 в 16:25

Купили новую квартиру, и даже вопроса не возникло где покупать вещи в нее. Конечно только в Икее. Приобрели диван, кровать, столик и еще кучу мелких и не очень вещей. Не могу сказать, что качество там суперское, но за те цены, что они предлагают, это лучшее соотношение цена-качество. Согласна с Loli, вещи зачастую там дизайнерские, просто производство конвейерное. Но некоторым людям, в которых до сих пор жив совковый менталитет видимо этого не понять.