20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В гостиницу-недострой на пл. Маркса инвестируют 15 млн долларов

Поделиться

Акционеры компании «Турсиб» вложат 12–15 млн долл. в реконструкцию гостиницы «Турист» в Новосибирске.

Об этом рассказал генеральный директор компании Петр Разганяев. Владельцы девелопера — кипрские компании, за которыми стоит бизнесмен Игорь Ялышев, бывший вице-губернатор Тверской области, владелец медиа- и туристических активов.

Окончательный план реконструкции гостиницы, по его словам, совет директоров «Турсиба» собирался утвердить в сентябре. Но ему, видимо, придется поторопиться. В понедельник губернатор Новосибирской области Василий Юрченко осмотрел 20-этажный долгострой и потребовал, чтобы владельцы представили ему проект реконструкции уже в августе.

Строительные и отделочные работы, обещает Разганяев, начнутся весной 2013 года и завершатся весной 2015 года. 30 % инвестиций — средства акционеров «Турсиба», остальные — заемные, говорит он. У какого банка планируют взять кредит, Разганяев не уточнил. Он отметил, что компания сотрудничает со Сбербанком.

Оператор будущего отеля не определен, говорит Разганяев. Руководство «Турсиба» планирует сделать предложение французской Accor Group по развитию на площадях «Туриста» гостиницы Ibis, рассказал он.

Справка: Строительство «Туриста» началось в 1968 году, к началу 1980-х гг. монтаж здания был завершен, но внутренняя отделка так и не началась. Около 30 лет назад здание было заморожено, 18 лет из них недостроем владеет «Турсиб». В 2005 г. компания закончила реконструкцию трех первых этажей «Туриста» и ввела на площади 18 367 кв. м торговый центр «Галерея «Фестиваль»

«Ведомости»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...