28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Компания оштрафована за обещание освободить призывников от армии

Поделиться

Арбитражный суд Новосибирской области поддержал решение Новосибирского УФАС России, посчитавшего незаконной рекламу ООО «Новосибирский призывник» и оштрафовавшего компанию на 100 тыс. руб.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского УФАС России, ведомство усмотрело нарушения в информации, которую ООО «Новосибирский призывник» в декабре 2011 года разместило на сайте armyhelp.ru.

В частности, на сайте говорилось, что ООО «Новосибирский призывник» может за 1 день отменить решение о призыве, а также что каждый клиент компании гарантированно получает военный билет в предельно короткий срок и все клиенты организации зачисляются в запас вооруженных сил Российской Федерации.

Как отметила заместитель руководителя управления — начальник отдела рекламы Татьяна Лопаткина, реклама содержала еще ряд утверждений, не соответствующих действительности.

Согласно материалам арбитражного суда, компания, в свою очередь, настаивала на законности рекламы, в частности приводила довод о том, что рекламный слоган УФАС трактовало без учета контекста.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter