28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Новосибирской области запускается крупнейший завод кирпича

Поделиться

На новосибирский рынок стройматериалов выходит новый игрок — Гусинобродский кирпичный завод, расположенный в Новосибирском районе.

В августе состоится открытие ООО «Гусинобродский кирпичный завод», рассказал вчера директор одноименного торгового дома (официальный дилер завода) Андрей Ковалев.

В декабре 2006 года компания получила право на разработку в течение 25 лет месторождения керамзитовых суглинков Новоникольское-1 площадью 120 га.

По словам Ковалева, с июля предприятие действует в тестовом режиме — работает одна печь, которая производит кирпич марки М-100. Ее мощность — 4,5 млн штук в месяц, вторая печь будет запущена в августе.

В дальнейшем, по данным господина Ковалева, на заводе предполагается также производить кирпич М-150. Общая мощность предприятия составит 100 млн штук кирпича в год. Господин Ковалев добавил, что в настоящее время идет процесс заключения договоров с потребителями.

Господин Ковалев затруднился указать инвесторов завода. Не назвали их и в администрации Новосибирского района. Инвестиции в первую очередь завода — 370 млн руб. Гусинобродский завод станет крупнейшим в Новосибирской области по объемам производства кирпича.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!