18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (252)

13 июл 2012 в 14:04

А мне милее Сан Сити и Мега. В Меге закупаюсь в Икеи и Леруа Мерлен. А с женой и ребенком ходим в Сан Сити. Мы с сынишкой в Фанки Тауне развлекаемся, пока супруга ходит по магазинам. В Сан Сити самая лучшая подборка детских магазинов. Да и ассортимент продуктов Мегаса гораздо лучше всяких Ашанов и Океев

13 июл 2012 в 14:09

прикольная статья, вот грят наградили ауру, долго описывали все прелести ауры, НО хоть потребитель и выбрал мегу, все равно аура лучше :)

я живу в центре, езжу в мегу, в ауре была всего 2 раза

ОТВЕТИТЬ
Даяна
13 июл 2012 в 14:22

Не понимаю, чем неудобна этажность? Я хожу в ТЦ всегда за чем-то конкретным, поэтому когда мне нужны детские товары я просто в Ауре СРАЗУ поднимаюсь на 3 этаж - и сразу передо мной детские магазины (и мой любимый МедиаМаркт - там печать фоток самая дешевая в городе), надо перекусить - поднялась на 4. Зачем бродить, накручивая километры, по одноэтажному огромному пространству? Если сравнивать Мегу и Ауру, то, на мой взгляд, Аура выигрывает однозначно (особенно для жителей правобережья). А в Меге я была только 1 раз из любопытства и не нашла там никаких преимуществ. Ашан? Так он и в Молле есть. Леруа? Икея? Они нужны 1 раз в год. Зачем раз в неделю пилить к черту на кулички? Чтобы на эскалаторе не подниматься? Не понимаю...

13 июл 2012 в 14:56

Мега наша родная, самая лучшая!!!! а про 400р. ну и что . Ресторан икеи очень даже вкусный. картошечка и тефтели))) вне конкуренции!

Старушенция
13 июл 2012 в 15:46

Вот уж перекусить бы в Ауру не потащилась бы! Да, впрочем, и ни в какой ТЦ. Это только если там уже времени много проведешь.

Я жительница правобережья. Аура - неплохой ТЦ, но бываю там по сравнению с Мегой очень не часто.
Вы говорите: "Зачем раз в неделю пилить к черту на кулички?" Вот именно, зачем, если в Мегу гораздо удобнее и там есть именно тот магазин, который мне нужен, а не ОКей?

Ну, а Вам, возможно, есть смысл ходить питаться в Ауру и печатать фотографии каждую неделю.

Леди Х
13 июл 2012 в 15:51

Не понимаю что в Ашане вообще может быть привлекательного? наверное последний из магазов где нельзя затариться по картам. Это на кого расчитано вообще? Мне что специально еще надо денег снять? лучше в Ауру ехать.
Про парковку. Девочки все уже приспособились к тесноте. А мужики ноют и ноют. Есть места для инвалидов, кстати.

ОТВЕТИТЬ
ИТОГ
13 июл 2012 в 16:54

Прочитав внимательно все комментарии, сделал вывод: мнения разделились, так же как "Два мира, два детства". Народ привыкший к барахолкам и рынкам предпочитает "МЕГУ" (всё в одной плоскости и подешевле), люди стремящиеся к более цивилизованным видам торговли и питания конечно выбирают "Ауру" приятная архитектура, более дорогая и качественная еда.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2012 в 17:02

У Меги - один недостаток, далековато для жителей правобережья. В остальном по всем параметрам выигрывает у Ауры.
Аура - тяжелая, давящая, труднопонимаемая. Одно только освещение заставляет побыстрее оттуда смотаться.
Хоть и живу почти рядом - но заходить туда не хочется.

Андрей
13 июл 2012 в 17:23

АУРА и намного...в МЕГЕ есть что???3 Якоря и все....И они себя называют ТРЦ????Извините,но только ТЦ и больше ТЦ для областных приезжих...В АУРЕ за год ее существования прошло столько событийсколько не было в МЕГЕ за все ее время.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2012 в 17:25

Что есть в МЕГЕ кроме 3 якорей???Ничего больше..обычный большой ТЦ...Но не ТРЦ...В АУРЕ за год ее существования прошло столько,сколько в МЕГЕ не было за все ее время существования...

shurik2k
13 июл 2012 в 17:53

У Меги, помимо кучи однотипных неинтересных магазинов одежды (леруа и икею тут рассматривать не совсем корректно, ибо надобность в них возникает от силы раз в год, да и то весьма относительная, поскольку есть множество мебельных фирм и магазинов для дома интереснее Икеи, а леруа с легкостью заменяет тот же, скажем, Практик, Большая медведица и интернет-магазины), есть один недостаток, наглухо перечеркивающий любые другие ее достоинства - лютые, бешеные толпы народа, а также ужасающий шум в районе фудкорта, особенно когда там окучивают детей какие-нибудь массовики-затейники. Все это вызывает дикую головную боль и желание как можно быстрее убраться подальше из этого торгового центра и как можно реже там появляться.

ОТВЕТИТЬ
Алекс75
13 июл 2012 в 19:30

Такое ощущение, что все эти рпемии и опросы - лишь рекламный ход для раскрутки "Ауры". Что такое "Аура"? Обычный шумный, дорогой и тесный ТЦ. "Мега" обладает определенной уникальностью, предоставляет очень большой выбор всего-всего и такой же большой разброс цен.

живу в центре
13 июл 2012 в 19:35

Вот построят огроменный ТЦ рядом с центральным рынком и все, АУРЕ трындец, т.к. новый ТЦ по транспортной развязке и проходимости будет гораздо удобнее, однако.

ОТВЕТИТЬ
ahava
13 июл 2012 в 21:23

Лучше бы бренд менеджер Ауры озаботилась привлечением нормальных брендов для женской одежды (хотя бы H&M) Я 4 года ничего не покупаю из одежды здесь, в Европе и в той же Турции в сто раз лучше выбор!!! у нас одна дешевка с тканями низкого качества по конскому ценнику! когда Ауру строили турки я обрадовалась думала будут турецкие марки типа Адили Шик, но мечать не вредно) Салют бренд-менеджерам) А сам ТЦ очень красивый !!!

сижу дома
13 июл 2012 в 22:49

Ребят, читаем:
"Лауреатами премии становятся лучшие в своей категории объекты ... введенные в эксплуатацию за последний год."
Вот вы пишите - если бы Мега открылась в этом году - обошла Ауру! А сейчас зададимся вопросом - а есть ли у Меги такая премия? Руководство Меги, ау? вы здесь? Есть такой у вас кирпичик с вашего года открытия?

13 июл 2012 в 23:09

даже сан сити лучше и интересней ауры

МЕГА
13 июл 2012 в 23:11

Обожаю МЕГУ. Европейский стандарт качества во всем: всегда одна и та же температура воздуха, много света, контроль и локализация запахов. Еда в ресторане Икея - всегда одной температуры (даже посуда). В Ашане - всегда есть привычные продукты, за которыми приехал. Скидки начинаются одновременно. ВЕСЬ персонал приветливый.как в Европе

Фото пользователя
14 июл 2012 в 00:18

Мега самая удобная для меня, хотя Аура и ближе, но еду в Мегу, т.к. знаю что там и с ценой и с покупками и с возвратом и с обменом товара проблем нет. А испытывать на своей шкуре новые ТЦ нет ни сил, ни времени.

14 июл 2012 в 02:49

А вы знаете, почему Мега на первом месте?
Потому что все главные спальные районы города - Затулинка (а это уже десятая часть города), Юго-Западный, Западный, короче, Весь Левый берег ездит в Мегу. Особенно это заметно в пятницу. В СанСити делать нечего. Там ни кафе, ни магазинов выдающихся нет. Парковка меньше, да и Мегас слишком маленький. А вот Ашан...И Икеа, и Леруа. Кстати, забываете про каток.
В Ауре был два раза с момента постройки. Слишком большой и слишком глупый магазин. Действительно, сложно припарковаться. Вход только с одной стороны. Если идти со стороны Глобуса, то приходится обходить весь ТЦ, а это слишком раздражает. В общем, Мега выигрывает не только Икеей, но и многими другими аспектами.

йй
14 июл 2012 в 08:15

Мы за Мегу-живем на левом берегу и часто там бываем.Покупаем разное-от одежды до мебели.Из всех ТЦ наших городских Мега наиболее удобна для перемещения и цены в большинстве приемлемые.Народу в ней действительно много бывает,но мы в основном стараемся бывать там в будни.

14 июл 2012 в 11:45

Я не понимаю людей которые ездят за вещами на барахолку...
Они до сих! пор считают что на барахолке дешевле и выбор лучше.
У них комплексы, им неловко в магазине(бутиками они их называют) а из названия сразу вывод - очень дорого... Когда говоришь что в ТЦ распродажа и называешь цены, удивляются и не верят. И поверьте таких людей много. Барахолка для них - это все! Самое печальное это то что они своих детей одевают, обувают там же и едут с ними в любую погоду в этот филиал Среднеазиатских республик СНГ.

ОТВЕТИТЬ
Аура ВПЕРЕД
14 июл 2012 в 19:44

Аура однозначно!!! Там шопинг самый лучший. Выбор магазинов огромный, народу немного, расположение магазинов тоже очень комфортное. Мега - место, в котором вообще стараюсь не появляться, там бешеное количество людей (в основном всякий колхоз), магазинов путних мало. Единственное, зачем туда стоит поехать - икеа. А ашан только в Сиб Молле! Да и в нем шопинг гораздо лучше, магазинов много, уровень от пикокса до пан чемодана, т.е. на любой кошелек, парковка и правда супер удобная! А самое главное, в Сиб Молле ну очень мало людей, можно спокойно ходить, без толкотни. Вообще не понимаю, что у людей за любовь к массовым сборищам в меге.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
14 июл 2012 в 19:45

Нравятся и Аура, и Мега. Но! Месяц искала себе джинсы, обошла все магазины, включая Ауру и ничего не нашла. Приехала в Мегу и купила. Хотя заходила в Зару и в Ауре и в Меге. Такая же история с платьем. Ассортимент отличается! Мне кажется, это из-за того, что Аура ближе к центру, народу там больше и стОящие вещи быстро сметают.

снега бы*
14 июл 2012 в 23:50

Мне тоже, как кому-то из написавших выше, Аура кажется неудобной по планировке. Там иногда путаюсь, где уже была, где нет. А в Меге иду себе спокойно, прямо) И прозрачное ограждение пролетов в Ауре вызывает головокружение, если проходить близко... пустяки, но как-то неприятно.
Еще, помню, очень впечатлила громкая музыка в Ауре. Иногда включают такую музыку, как будто хотят, что бы клиент побыстрей ушел из этого магазина. Что я собственно и делала. Лишь в 1 из магазинчиков была спокойная, негромкая (!!!!), приятная музыка, вызывающая желание побродить подольше, задержаться в этом месте, где не оглушают клубняком или чем-то подобным. Я не поленилась, сказала комплимент продавцам.

yo-mo-yu
15 июл 2012 в 12:31

Почитали комментарии. Сравнение идет между Аурой и Мегой. Мегой без Икеа и Леруа, потому что это отдельный центры. И опрос, кстати был. какой ТРЦ БОЛЬШЕ, а НЕ ЛУЧШЕ!!!! Уберите от Меги Леруа и Икеа, то Аура больше. Премия дана не только за парковки и фут-корт. Мероприятия, посещаемость, общий вид и т.д. За год аура заявила о себе. Брендов очень много: немецкий, турецкий, пусть и китайские. Каждый этаж отдан своему блоку. Хочешь детские магазины и спорт - 3 этаж. Женские и мужские магазины - 1 и 2 этаж. Тем, кто был всего 1 раз на открытие - очень много изменений! А по поводу персонала (продавцов), это к магазинам внутри, а не к Ауре. К тому же Мега заявку на участие не подавала в премии. А выбирали тоже не дураки. Если дали кирпичи, значит есть за что. Это же не значит, что минусов нет. Недовольные всегда найдутся

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2012 в 22:48

Лично мне мега напоминает барахолку. Аура как- то посерьезней.

Света
17 июл 2012 в 08:02

Я считаю, что у АУРЫ чень неудобное местоположение. Была несколько раз и всегда думала кто же это выдумал построить в этом месте торговый центор. До МЕГЕ же добраться всегда можно бысто и удобно. С пересадками через метро или на автобусе. С МЕГЕ я никогда не уходила с пустыми руками, а в АУРЕ я так ничего ниразу не куппила.

Ольга
17 июл 2012 в 12:20

Мне в Ауре в общем нравится: и магазины и кафе, НО.... Если ты зашел с покупками или что-то купил, то должен или уходить из ТЦ или со всеми вещами в руках ходить по ТЦ. Нет кабинок для вещей, с корзиной в магазины заходить нельзя. Есть только у магазина техники несколько кабинок, но не больше 20.

18 июл 2012 в 02:21

Конечно Мега лучше. Гораздо просторнее и комфортнее. Только дальше.

Ирина 111
18 июл 2012 в 12:00

МЕГА удобно добираться ( без машины), а до АУРЫ не доехать не уехать. Бесплатная маршрутка ходит редко и в ней мало места (АУРА) (((

Татьяна
18 июл 2012 в 14:09

А что было в Ауре? Что за несчастные случаи? и правда там какая-то неприятная атмосфера, как захожу туда - теряюсь, голова болит и кружится...
А вообще, в Ауре много раз была, но так ни разу ничего и не купила, а вот в Меге всегда что-нибудь себе найду. Да и уютнее кажется в Меге.

Фото пользователя
18 июл 2012 в 16:27

Люблю смотреть на Ауру. Когда, скажем, по Кирова еду. Красиво, даже ночью. За всем остальным - хоть в ту же Мегу.

Фото пользователя
18 июл 2012 в 17:14

Как только открылась "МЕГА", я всё покупаю только там: от продуктов (АШАН) до ремонта квартиры и дачных принадлежностей. Очень удобно и не дороже многих других ТЦ и специализированных магазинов!

Мариша
19 июл 2012 в 10:25

ну да в "Ауре" как то поудобнее, компактно все...мне нравится

Алина
19 июл 2012 в 10:40

Аура - самый неудобный, не комфортный торговый центр. Вроде много арендаторов, а ассортимент скудный. Да он больше по площади, но не комфортный, ощущаешь себя рыбой в круглом аквариуме. В"Ауре" - негативная аура.
Отвратительная автопарковка, авторазвязка. Без машины туда добраться большая проблема, даже из центра, наматываешь километры пешком. Единственное что их может порадовать, что хуже их есть еще Сибирский МОЛЛ, но для грамотного руководителя, это не аргумент. В Мега намного больше плюсов несмотря на отдаленность от центра. Намного легче и проще добраться до нее даже без машины, большой выбор одежды, бесплатная парковка, удобная авторазвязка, разнообразие фастфуда,

Волга
21 июл 2012 в 15:20

Являюсь стойкой поклонницей МЕГИ вообще и ИКЕИ в частности. Но чаше стала ездить в Ауру и её тоже очень люблю.
1. Удобней добираться (лично мне)
2. За редким исключением есть всё нужное мне (кроме магазина ВЕЩЬ! в МЕГЕ , в котором, как ни странно, отыскиваю весьма подходящие мне вещи)
3. Чисто, просторно, красиво.
4. Нет проблемы с таулетом.

Волга
21 июл 2012 в 15:28

Из недостатков Ауры
1. Путанная парковка, но - всё равно выедешь. А вот теснота парковочных мест ставит в тупик.
2. Побольше диванчиков поставьте, плииз.
3. Фуд корт победнее, что не является критичным моментом, но всё же хотелось бы поесть в стиле "ресторана" ИКЕИ.

По продуктовым в этих ТЦ не хожу, поэтому поровну на оба ваших дома :)

Волга
21 июл 2012 в 15:34

Из недостатков МЕГИ.
1. Стало как-то неуютно, зашарпано, что ли.
2. Особенно в выходные - трудно попасть в туалет. Мало того, что тапать далеко приходится, так ещё и очеди часто. Попасть в таулет ИКЕИ в выходно вообще задача ещё та. Да и грязно там как-то стало.
3. Выбор одежды на мой кошелёк и размер - хуже, чем в Ауре.

Загрузка...