29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

Губернатор предложил превратить «Сибсельмаш» в промышленный парк

Поделиться

Для спасения новосибирского ОАО НПО «Сибсельмаш», которое сейчас проходит процедуру банкротства, завод необходимо превратить в промышленный парк.

Об этом губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил 11 июля во время пресс-конференции, которая проходила на федеральном канале РБК в Москве.

«Я думаю, что такую площадку нужно форматировать как площадку для промышленного парка, где будут расположены предприятия, поскольку инфраструктура большая и емкая, позволит разместить новые производства», — заявил губернатор, отвечая на вопрос, о том, как он видит дальнейшую судьбу завода «Сибсельмаш».

По словам Василия Юрченко, эта идея была прежде заложена в концепцию развития предприятия, тогда предполагалось, что предприятие должно развиваться только за счет внутренних ресурсов. Но данная бизнес-модель утверждена не была, в результате сейчас в «Сибсельмаше» проходит процедура банкротства.

Губернатор отметил, что пока судьба завода не понятна, сейчас вырабатываются дальнейшие «пошаговые» действия по выходу предприятия из кризиса.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...