30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Суд отклонил жалобу а/к «Сибирь» на штраф в 300 тысяч рублей

Поделиться

Апелляционная инстанция арбитражного суда подтвердила правоту Новосибирского УФАС, оштрафовавшего авиакомпанию «Сибирь» на 300 тыс. руб.

Как сообщили в пресс-службе УФАС по НСО, Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Новосибирской области, отклонившего ранее жалобу ОАО «Авиакомпания «Сибирь» об отмене постановления УФАС.

Как поясняется в сообщении, ведомство вынесло решение наложить штраф на авиакомпанию за ее отказ предоставить информацию, необходимую управлению для выполнения возложенных на УФАС полномочий по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства.

Административная ответственность юридического лица за непредставление предполагается по ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ. В соответствии с этой статьей и было вынесено постановление о назначении штрафа в 300 тыс. руб., отметили в пресс-службе Новосибирского УФАС.

Авиакомпания попыталась оспорить постановление в судебном порядке. Постановление апелляционного суда вступило в законную силу со дня его принятия, однако авиакомпания может обжаловать решение в кассационном порядке в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...