29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

Новосибирские компании увеличили добычу полезных ископаемых

Поделиться

В Новосибирской области за первое полугодие 2012 года выросла добыча полезных ископаемых.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области со ссылкой на данные руководителя областного департамента природных ресурсов и окружающей среды Юрия Марченко, объем добычи полезных ископаемых за полгода увеличился на 23 %.

За 6 месяцев в области добыто 4 млн 612 тыс. куб. м общераспространенных полезных ископаемых. В частности, добыча строительного камня составила 3 млн 238 тыс. куб. м; кирпичных суглинков — 437,35 тыс. куб. м; строительного песка и песчано-гравийных материалов — 773 тыс. куб. м.

Объем добычи строительного камня превысил показатели 2011 года на 24 %. Такую динамику обеспечили в первую очередь предприятия ОАО «Новосибирское карьероуправление», ОАО «Первая нерудная компания» (Мочищенский щебеночный завод).

Глава департамента отметил, что объем добычи известняков строительных превысил прошлогодние показатели за аналогичный период года в 1,5 раза, составив 164 тыс. куб. м. Высокие показатели добычи достигнуты за счет предприятий ОАО «Искитимизвесть» и ЗАО «Сибирский Антрацит».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...