27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Ирмень» добивается сноса торгового центра на ул. Мичурина (фото)

Поделиться

Здание магазина племзавода «Ирмень» непросто отличить от незаконной пристройки

Здание магазина племзавода «Ирмень» непросто отличить от незаконной пристройки

Поделиться

Племзавод «Ирмень» добивается сноса в Новосибирске торгового центра рядом с их фирменным магазином в районе Центрального рынка.

Представитель ЗАО Племзавод «Ирмень», крупного производителя молока и мяса, адвокат Роман Скасырский сообщил, что по иску департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Арбитражный суд НСО обязал ООО «Сибфермер» снести самовольно возведенную постройку по ул. Мичурина, 12б за свой счет.

Сейчас это здание представляет собой торговый центр, в котором расположено несколько букмекерских контор, ломбард, продуктовые магазины и магазины одежды, столовая — всего 22 организации, по данным 2ГИС.

По словам адвоката Скасырского, 1–2-этажное здание Г-образной формы было возведено на земле, принадлежащей мэрии, без разрешения. Оно пристроено к фирменному магазину «Ирмени», поэтому сам племзавод выступал в судебном процессе как третье лицо.

«Во-первых, портится вид города, потому что постройка находится в центре. Во-вторых, затрагивается наша собственность. И в-третьих, судебное решение не исполняется, хотя постройку давным-давно признали незаконной», — объяснил позицию ЗАО племзавод «Ирмень» Роман Скасырский.

Справка: Несмотря на то что исполнительное производство было возбуждено еще в 2011 году, а в марте 2012 года Федеральным арбитражным судом Западно-Сибирского округа решение о сносе было оставлено без изменений, «Сибфермер» не сносит самовольные постройки.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Сафроновой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...