25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

Сергей С.
6 июл 2012 в 10:44

с получки куплю приставку, надоело на телевизире смотреть некачество!

ОТВЕТИТЬ
Пользователь РТ
6 июл 2012 в 11:21

Тема не раскрыта. При просмотре IPTV у "медных" провайдеров - торренты не покачаешь, картинка сыпется. У GPON таких проблем нет!
Кстати забавно, РТ перестал закупать у элтекса приставки..

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2012 в 11:26

Новотелеком, доработайте свою приставку и продажи сразу увеличатся. Сейчас нет смысла брать пирсТВ, т.к. на ней невозможно одновременно смотреть ТВ и использовть интернет. Приходится перетыкивать шнур. А покупать и подключать дополнительное устройство (роутер) за 1-1,5 тыс это глупо. И большинство на это не пойдет.

Сделайте встроенный роутер, себестоимость его будет рублей 200-300, а клиентскую базу расширите в разы.

ОТВЕТИТЬ
Пользователь ТТК
6 июл 2012 в 11:42

to Пользователь РТ
Вот у электронного такая проблема вечная была. ставишь даж с пирса качать, iptv застывает(( а с элекарда вообще ниче нормально не работает.
когда переехал на выборку попробовал ттк - как не бывало ни разу подобного хотя тариф по скоростям был похож. наверное, из-за открытого верхнего порога.

Фото пользователя
6 июл 2012 в 11:45

я тот самый ретроград из рекламы IPTV.
не понимаю, зачем при безлимитном интернете нужно ТВ, пусть и IPTV?
сетка вещания составляется не тобой, контентная фильтрация ведется непонятно кем, на паузу не поставить, нудный эпизод не перемотать, для повторного просмотра все равно нужно записать/скачать.
в чем прикол-то?
PS. дико ржал над фазой из рекламы "полчаса искать в интернете", учитывая что подавляющее большинство смотрит полный мейнстрим - найти его на тех же торрентах дело пары минут. а лютый авангард по тв и не покажут все равно

6 июл 2012 в 12:19

Промучился 4 месяца с телеприставкой от ТТК, сдал назад. 2 раза приезжали, несчетное количество раз удаленно настраивали... Итог один - HD каналы, ради которых покупалась приставка тормозят так, что не просмотр, а одно мучение получается, а качество аналоговых каналов в 2 раза хуже, чем по обычному телеку.

ОТВЕТИТЬ
Tamara
6 июл 2012 в 12:27

Вчера подключила ПИРС-ТВ, купив приставку за 3700 руб. Качество почти всех каналов ужасное!!! Телик новый и навороченный! Я в жутком расстройстве(((( Некоторые каналы рассыпаются на кубики......Блин блинский!

ОТВЕТИТЬ
проходил мимо
6 июл 2012 в 12:38

Смотрю ИПТВ от электронного города на компе. Всё норм, качество отличное (особенно HD каналы). при закачке торрентов не сыпется ничего (для этого нормальный роутер нужен). Зачем приставка не знаю.

Ван Перси
6 июл 2012 в 12:38

Люди берите лучше тарелку! Эти иптв и всякие приставки всегда тупили и будут тупить.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 июл 2012 в 12:55

у ттк нечего смотреть вообще, по каналам они последние среди представленных провайдеров

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 июл 2012 в 12:59

По себе скажу, что ни ИПТВ от Сиб Сетей, ти Жираф ТВ от ЭГ - не впечатляют. Картинка часто рассыпается, звук искажается - это все в порядке вещей. Уличная антенна никогда так не показывала. Подумываю купить спутниковую тарелку, только бы почитать, поизучать кто что предлагает и какие вообще свойства у этих операторов спутникового ТВ...

ОТВЕТИТЬ
TX
6 июл 2012 в 13:02

Вчера отключил ТВ от Ростелекома. Подключался ради HD каналов, но качество HD стало отвратительным (или мои запросы выросли?). Видимо, битрейт потока очень невысокий, HD только номинально, на самом деле при таких артефактах сжатия ни о какой высокой чёткости речи нет

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2012 в 13:07

пользуюсь поставкой. ЭГ тв-пирс виснит постоянно:( каналы частенько не работают.Из десяти балов поставил бы шесть.

Фото пользователя
6 июл 2012 в 13:28

ттк молодчики заявили что начнут тв предоставлять - начали, плюсом еще онлайн тогда запустили. достаточно быстро развили. помню, подключился, как объявили об этом и уже неделю после сделали запуск. но давайте расширяйте список, как весной заявили))

Александр
6 июл 2012 в 13:32

Чушь какая, телеканалы можно смотреть просто через ПК, загрузив например Типатоп, или кабан!

Антон
6 июл 2012 в 14:36

Люди, скажите кто разбирается, какую тарелку приобрести? город Новосибирск. Интересуют Спорт, Документалка, Новости.

ОТВЕТИТЬ
пользователь
6 июл 2012 в 15:01

Смотреть ТВ на компьютере - отстой. А вот на телевизоре - дело.
Раньше меня смущала стоимость тв-приставки, но выяснилось что у ростелекома ее можно просто взять в аренду за 65 рублей в месяц. Более того, при просмотре через приставку обычно ничего не зависает, в отличие от компьютерных плееров.
Пользовался новостелекомом, сейчас ушел на ростелеком. На ростелекоме очень много каналов, плюс есть нужный мне обучающий English Club.
Вобщем, рекомендую. А приставку покупать не надо, ее дают в аренду за копейки.

ОТВЕТИТЬ
Пацан
6 июл 2012 в 15:18

А потому что интернет должен быть от одного источника, по одному каналу, сотовая связь - по другому, ТВ - по третьему.
И тогда ничего не будет зависать. Оператору то понятно лишь бы побольше и все сразу предоставить, но качество обеспечить они не могут.
А всякие 3G, IPTV - фигня полная.

Я пользователь Ростелекома. инет и тв.
Больше всего впечатляют hd каналы. Когда в гостях были москвичи очень удивились что у нас в провинции есть подобное чудо.
И не зависает ничего,норм работает. По началу вис немного но потом сам как-то починился. Жаль что из пакета сейчас убрали Discovery science..

Абонент Ростелекома
6 июл 2012 в 16:32

Являюсь многолетним пользователем IPTV от Ростелекома. Поначалу были проблемы с зависаниями и перезагрузкой приставки, но уже около года проблем не никаких. Подключался к Сибирским Сетям из-за быстрого интернета, но их IPTV не устроил отсутствием интересных мне каналов (Евроспорт, КухняТВ, TiJi, АвтоПлюс и др.), да и приставку надо покупать (СС в аренду приставку не дают). В итоге пользуюсь по-прежнему IPTV Ростелекома. Картинку с эфирной и сравнивать не стоит: разрешение выше и цвета в разы сочнее (смотрю на 40' ЖК телевизоре). Очень жаль только что не могу подключить HD каналы (подключён по медному кабелю). Жду, когда Ростелеком проведёт к нам GPON. Наверное, никогда, т.к. дом 3-х этажный на ул.Халтурина.

голоса в голове
6 июл 2012 в 18:06

кому нужно это IPTV?
Лично мне компьютер с торрентами гораздо удобнее ,дома телевизора нет уже несколько лет

нафиг телек нужен
6 июл 2012 в 18:13

Лично я вообще телевизор не смотрю - телека стационарного дома в принципе нет, а на компе - даже не собираюсь подключать :) Новости можно и онлайн-тв через инет посмотреть, хотя там все равно ничего хорошего не скажут, одно расстройство, негатив и вранье :))) Отличная альтернатива телевиденью - книги читать. Чем я на ридере и занимаюсь.

нафиг телек нужен
6 июл 2012 в 18:14

А телевиденье перестала уважать как раз после прочтения книги Сергея Минаева "Медиа Сапиенс" (обе книги). Почитайте, потом телевизор смотреть расхочется. Правильно его называют - "Зомбоящик"! :))))

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2012 в 21:51

у меня Ростелеком, и медиа плеер dune duo спрашиваю как на ней настроить iptv.. в службе поддержки ответили что не как, потом в другой раз ответили что можно только не закодированные каналы. спрашивается от кого шифруете??? зачем??? Плагины для дюны делать они не будут, в свою очередь копить приставки у телика тоже не собираюсь по этому не стал подключать iptv проще оплатить абонемент Картины тв встроенный в дюну и смотреть двухнедельную запись всех каналов в том числе и HD а так же отличная коллекция фильмов в максимальном качестве и всё это без дополнительно платы... не то что у некоторых провайдеров фильм на заказ плати... за повтор плати...

ОТВЕТИТЬ
Alex
6 июл 2012 в 22:35

Сейчас у многих уже есть медиаплеер. Просто свинство со стороны провайдеров напрягать на покупку "специального". Все дело в маленьком текстовом файлике - плейлисте. Могли бы клиентам его предоставлять. ЖУЛИКИ!

Фото пользователя
6 июл 2012 в 22:57

рекомендует Миша Рыцаревъ: очень неплохо пользователям тарелок было бы сделать так, чтобы ассортимент с них можно было бы раздавать в сеть и чтобы это было доступно всем абонентам (а как это сделать?). По тому что кабельное тв, хотя оно и заметно лучше эфирнаго, но оно все же заметно хуже спутниковаго.

Еще один актуальный вопрос- это радио. Кабельныя сети их тут не транслируют. Вопрос этот не только актуальный но и больной- умственный уровень многих наших эфирных радио у нас низкий. Это легальная дурь, и хорошодоходная (на тв такого тоже излишне много)). Так что дурь не через шприц, так через радио или телевизор (быдлоассортимент,- пипл хавает. Там ведь все лишь одно и то же да одно и то же (диагноз -зациклились. Я этим не болен, мои потребности не удовлетворены). Со спутников есть радио намного умнее здешних эфирных. Эфирныя лицензии часто достаются нелучшим. В кабеле-то все намного проще, но подать туда умное ни у кого ума тут так и не хватило (может мне уехать в ту страну, куда немалыя утечки мозгов были? А то тут говоришь им всем о том, как неплохо можно было бы у них улучшить- соглашаются, но говорят что делать ничего не будут).

ОТВЕТИТЬ
ТВ не смотрю
7 июл 2012 в 00:01

ТВ не смотрю, почти не смотрю. Честно пытаюсь, вроде как все-таки новости, надо быть в курсе... Когда начинаю смотреть, меня хватает минут на 10, все.... От новостей, где сначала первый слева, потом новость, где второй справа уже на первых 5 минутах икота... Переключаюсь, а на других нескончаемые менты, домы и проч. хрень. Ну нет ничего, чтобы хоть чуть зацепило. Если Дискавери и подобное, ну может, минут 30 посмотришь.
В целом жвачка для глаз. Информационной среды нет, есть только пропаганда. К сожалению. Так что не смотрю, а уж деньги тратить...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2012 в 20:55

о том, что я люблю смотреть по тв описано у меня во Вконтакте. Интересно, а у какого % народу вкусы с моими совпадают? (думаю что у наиболее умной и нравственночистой аудитории).
Кроме того для отлова максимума русских каналов со спутников тарелок нужно иметь не меньше нескольких. При этом только безплатных каналов в этом случае будет на уровне сотни. Многие из них- это каналы-дубли. Т.е. все федеральные каналы вещают не менее чем в нескольких вариантов часового сдвига и соответственно так умножаются. Такой ассортимент тоже очень хорошо иметь. Приблизить к этим благам может другой сервис- запись программ и возможность их просмотра абонентом онлайн. Но насколько хорошо это развито в наших сетях? (кроме того на Украине и в Казахстане тарелок у народа намного больше чем у нас. Но у нас тот ассортимент тоже был бы востребован).

Подскажите, с помощью каких устройств можно получить удаленный доступ к тарелке по оптоволокну? (как все с выхода конвертера преобразовать для подачи этого в такой кабель и потом обратно преобразовывать на ресивере либо стыковать с ПК? И в локалку потом раздавать) А то по длинному коаксиалу- это не возможно.

Странник
8 июл 2012 в 13:25

Лидером у нас по IPTV Новотелеком. СС это тоже признают. Про общее развитие - большинство имеют одну-две приставки либо приставка+комп. Для просмотра напр 5 разных каналов на разных устройствах зачастую не хватает мощности обрудования точек провайдеров. Пора оптику в квартиры заводить. Кстати, требуемая мощность зависит также от качества каналов. Напр, эфирные идут без проблем, а типа Discovery, NG, SyFy и подобные - уже либо отваливается, либо общее заикание. Мощность собственного маршрутизатора учтена. Стоимость тоже предполагается.

Абонент ТТК
12 июл 2012 в 09:37

Всё это IP-TV и рядом не стояло со спутниковым ТВ по качеству картинку и удобству просмотра. Постоянно подгрузка идет и долго переходит с канала на канал. Даже если этот канал запустить в прямом эфире напрямую с сайта телеканала из инета, то качество картинки сразу же становится лучше и нет прерываний. Фигня всё это IP-TV. Каналы берутся со спутника ABS 75Е и Радуги ТВ, но при этом нет Фокс лайфа почему то у ТТК. В кабельном у них тоже 150р. за пакет, а каналов нет из пакета Радуги многих. Уж лучше тарелочку ставить на 75Е и платить 250-300р. в месяц за Радугу ТВ. Качество картинки в разы лучше, каналы интереснее и разнообразнее, есть стереозвук и программа EPG на неделю с программированием удобная с пульта.
А вообще зачем нужна приставка к телевизору или смотреть с монитора компа? Подключаешь ноутбук или блок компа к телевизору большому напрямую через HDMI кабель и смотришь на телевизоре. И зачем что-то записывать вообще если все эти передачи есть на сайтах телеканалов в свободном доступе и без рекламы уже? А на ютьюбе тоже в разных вариантах качества полно этих передач и фильмов с телеканалов. Я уж не говорю про скачивание для просмотра в HD тех же передач познавательных или сериалов с торрентов. Есть сайты с 720р. с прямым просмотром из инета без регистрации тех же сериалов, к примеру.

Загрузка...