27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Новосибирской области выбрано место для завода штукатурок

Поделиться

Правительство Новосибирской области одобрило выделение господдержки на строительство завода сухих строительных смесей Bergauf.

Как сообщила сегодня в ходе заседания областного совета по инвестициям гендиректор «Бергауф Строительные технологии» Ирина Невзорова, компания планирует построить в Криводановке завод по производству сухих строительных смесей мощностью до 200 тыс. тонн продукции в год. Завод будет выпускать штукатурки на основе гипса и цемента, наливные полы, клеи для плитки и шпаклевки под маркой Bergauf.

«Производство станет одним из крупнейших заводов смесей в Сибири на сегодняшний день», — заметила Ирина Невзорова. По ее словам, Новосибирская область занимает в структуре сбыта компании третье место, а в целом регионы Сибири и Дальнего Востока испытывают дефицит мощностей по выпуску сухих строительных смесей.

В проект компания планирует инвестировать 400 млн руб., из них собственных средств — 30 %. На запуск завода компания отводит до 2,5 лет.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, возглавляющий совет по инвестициям, призвал руководство компании ускорить строительство производства и «в течение года завод пустить в эксплуатацию».

Справка: «Бергауф Строительные технологии» — российская компания по производству сухих строительных смесей. Собственные производственные площадки расположены в Невьянске (Свердловская область) и Казани, еще 11 заводов работают на контрактной основе. Выручка за 2011 год составила 1,8 млрд руб.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...