24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

2 июл 2012 в 09:06

Ерунду написали!
Если корреспонденты ведут подобную статью, то хотя бы ножками пошевелили чтобы изучить подробнее картину, а то взяли сомнительную статистику рекрутского сайта (лично я через HH ни разу не устроился, хотя 5 раз через него искал работу) и узнали уровень з.п. 3 крупных холдингов и 1 завода. Реальность куда более плачевней...

ну да
2 июл 2012 в 09:07

Главное - чтобы критерии оценки и алгоритм расчета не только озвучивались, но и соблюдались. А то бывало: работаешь больше, делаешь больше, а в конце месяца тебе заявляют, что оплата за единицу сделанного снижается. Баш на баш - и выходит такая же сумма. Ну и зачем работать больше?

Олюня
2 июл 2012 в 09:14

не смешите мои тапки - нет таких сотрудников, которые готовы работать за идею, ибо всем нужны деньги)))

trent
2 июл 2012 в 09:20

Это получается, что каждый 4-ый идет за повышением и получает его... И это несмотря на то, что у некоторых бывают и плановые повышения... Что-то не верится...

2 июл 2012 в 09:33

Сделала для себя вывод - надо идти и просить, потому что иначе ничего не будет. Обычно в частных фирмах как - ты устраиваешься, например, на 20 тыс рублей и получаешь эти 20 тыс ближайшие годы или пока не уволишься.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2012 в 09:35

слова "если есть фин. возможность или если мы видим нормы устарели и т.п." говорит об одном, никому они не повышают ЗП! Это редкость дикая, обычно компания предпочитают даже расстаться с сотрудником, чтобы не подавал примера просить повышение и как правило новому на эту должность понимают что нужно дать больше, вот такая печальная практика. И большинство говоря о индексации или еще о чем либо лукавят!

ОТВЕТИТЬ
ромашка
2 июл 2012 в 09:47

послушать работодателей, так они ТАКИЕ зп платят, ТАКИЕ!!! ВО какие :)

Фото пользователя
2 июл 2012 в 10:36

аж слеза навернулась от гордости за работодателей....прямо "отцы солдату"

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 июл 2012 в 10:37

Да хотя бы годовую инфляцию индексировали! 10 лет работаю в торговой фирме,но об этом никто не заикался! Давай продаж больше,будет процент выше к зарплате!

ОТВЕТИТЬ
J4ck
2 июл 2012 в 10:39

Всем жалующимся на маленькую зарплату предлагаю попробовать свои силы в бизнесе, открыть небольшую компанию, организовать работу, нанять сотрудников и начать платить им зарплату.

Уверяю, вас ждёт очень много интересных и увлекательных открытий, а полученный опыт с "другой стороны баррикады" наверняка поможет в дальнейшей трудовой деятельности :)

ОТВЕТИТЬ
чЕтатель
2 июл 2012 в 11:10

"Если он, будучи поваром, хочет получать 30, а повар стоит 20, то ради бога — пусть ищет, где ему заплатят больше."
Опять всех под одну гребенку причесали? А ведь есть повара, которые стоят и поболее 30. Видимо, работодателям не нужны таланты, и они предпочитают набирать массовку за 20.

ОТВЕТИТЬ

Чтобы хорошо жить в России нужно или качать (нефть, газ и др. ПИ) или воровать (Роспил) или торговать (свой бизнес). Все остальное - копеечная ерунда. Собственники бизнеса никогда не будут платить больше, за воротами всегда стоит толпа тех, кто будет работать за меньше.

ОТВЕТИТЬ

Такая тупая политика в сфере заработных плат это путь в никуда. Поясню. Любая компания хочет продавать больше и получать больше прибыли. НО Если компания сама роет себе яму делая население не платежеспособным то как они думают развиваться? За счет кого точнее. И такая тупость у нас везде. Потому что Бизнесмены не относятся к своей стране как к своей. Они здесь так денег срубить по быстрому и в случае чего быстренько собрать чемодан и уехать. Вот и вся причина. Работодателей всегда меньше чем сотрудников. Но они это не осознают.

ОТВЕТИТЬ
превет всем недооцененым
2 июл 2012 в 16:05

Уважаемые ТРУДЯЩИЕСЯ. Возьмите бумажку и вписывайте в неё чем вы занимались каждые 15 минут. В конце дня всё складывайте. Самые эффективные тратят на свои прямые обязанности максимум 3 часа из 8. Так что, у большинства из вас зп завышена. Реально талантливых работников единицы. Таким, конечно, заплатишь и 50 и 150тр. Делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
Big Al
2 июл 2012 в 21:34

А что действительно в Новосибирске основные зарплаты 20 000 - 30 000 рублей/месяц?
Ну я еще понимаю такую зарплату у госслужащих, лентяев, офисного планктона и прочих бездельников, где не требуется гибкости мышления, сообразительности, быстрой реакции на изменение ситуации, контроля, планирования, принятия решений, ответственности, готовности работать 24 часа в сутки, умения и готовности как к умственному труду, так и к физическому, определенных простых навыков (компьютер, иностранный язык и т.д.) и т.п.... такая только по-моему у тех, кому сказали копать яму 2 на 2 на 2, он ее и копает (образно естественно)...

2 июл 2012 в 22:47

Вот и я говорю, везде сплошная забота о человеке труда.

А что человек труда при этом не работает - его дело.

Мое личное мнение, сейчас работать - самое невыгодное занятие.

капиталист
4 июл 2012 в 02:51

у пост-советского человека начисто отсутствует понимание ключевого понятия - Стоимости Воспроизводства Рабочей Силы - ну вы понимаете, в школах и вузах такому давно не учат

Манометр
4 июл 2012 в 10:45

Работодатели выжмут все соки и будешь работать до позднего вечера. А ещё сейчас везде контроль, камеры, админки, нельзя лишнее окошко открыть на работе. Какие 3 часа из 8-ми? Полных 10 без перерывов и перекуров. И всё это удовольствие за 10 тыс. в месяц. Если 3 часа в день работать, то и неделю не протянешь - выпнут без расчёта.

Фото пользователя
5 июл 2012 в 11:57

Обсуждает Миша Рыцаревъ: интересно, а как с этим было лет 70 назад, особенно когда началась война? (например некоторые отдавали свои сбережения на то, чтобы построить самолет или танк). Какая зарплата была например в нашем городе? Видел по тв про то, как сюда эвакуировалось много предприятий и цеха начинали работать прямо под открытым небом! Условия были конечно экстремальные и ну очень некомфортные (а зарплата какая? И на что ее тогда можно было потратить? ("Ашанов" не было. А хлеб по карточкам был?)
Кроме того наиболее специфично с этими вопросами в некоторых из наших бывших республик. Рекомендую спросить у тех, кто оттуда уехал (первым делом уезжали евреи, немцы и русские). Там зависимость в т.ч. и зарплаты от твоего происхождения может иметь повышенное (неадекватное) значение. Про такие трудовые отношения умело поется в одной из песен гр. Сектор газа, в песне "Попец". А про такую власть наиболее умело поется в 1й из лучших песен "Сектора", в песне "Подкуп". Но говорят что сейчас таких проблем там стало меньше.

Почему в СССР наиболее низкие и зарплаты и пенсии были у колхозников? (тогда, особенно до "брежних времен" колхозники были наиболее безправны (а у современных фермеров там с этим сейчас что? Про сельхозтехнику и трудолюбие на ней очень неплохо поется в 1й из лучших песен гр. Сектор газа, в песне "Плуги-вуги" (а платят там на этом что?) Кроме того про хорошие условия жизни на селе и заодно про зарплаты там наиболее оптимистично рапортуют на телеканале ОТС (в других сми, например в "Микрофоруме" могут говорить и по-другому).

Фото пользователя
5 июл 2012 в 12:05

есть много случаев, что с зарплатой кидают на олимпийских стройках в Сочи (кроме того там сильно попорчена экология, так что вредность от такой работы может быть еще и от этого).

Versal
5 июл 2012 в 13:24

Я согласен в одном, если считаешь себя хорошим специалистом и считаешь что тебе мало платят - ищи другую работу. Если нет - то не надо жаловаться на жизнь, а лучше работать. Как показывает практика, работодатель, в прицнипе не охотно повышает зп, зато с радостью отчитается о рекордных прибылях.

ОТВЕТИТЬ
serg
5 июл 2012 в 13:29

Рынок, мониторинг - все это фигня.
Специалисты сами должны контролировать рынок, не устраивает зп, уходим - моя политика такая. В последний раз оставили на прежнем месте, с повышением оклада. Да и сами специалисты должны оценивать себя. не "Я хочу 50+", а "Смогу ли я выполнить работу на 50+"
Да есть те, кто привык сидеть и болтать ножками на стуле и получать свои 20/30.