17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Академгородке начался снос бараков под новый жилой квартал

Поделиться

Поделиться

В новосибирском Академгородке начался снос брусчатых домов прошлого столетия, на месте которых будут возводить новые высотные дома.

Как сообщили в пресс-центре мэрии со ссылкой на администрацию Советского района, на месте брусчатых жилых домов постройки 60-х годов прошлого столетия по ул. Океанской и ул. Вяземской компания «Роснефтегазстрой-Академинвест» построит сразу несколько новых высотных жилых домов.

Снос первого жилого дома № 12 по ул. Океанской начался в мае 2012 года. Всего будет снесено 8 брусчатых жилых домов: четыре дома по ул. Океанской — № 6, 8, 10, 12 и четыре дома по ул. Вяземской — № 5, 7, 9, 11. Расселение жителей будет вестись за счет средств ЗАО «Роснефтегазстрой-Академинвест».

На общем земельном участке по ул. Океанской, Вяземской планируется построить жилой квартал из 4 многоэтажных жилых домов переменной этажности с помещениями общественного назначения, подземной автостоянкой и трансформаторной подстанцией.

Как уточняют в пресс-центре мэрии, сейчас на месте жилого дома № 12 по ул. Океанской идут подготовительные работы по строительству 16-этажного одноподъездного жилого дома.

НГС.НОВОСТИ

Фото Надежды Ляпуновой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...