28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Фото пользователя
18 июн 2012 в 00:48

"В декабре 2011 года в Хакасии Владимир Путин заявил, что из энергоотрасли только в Центральном федеральном округе выведено около 25 млрд руб. государственных средств через компании, зарегистрированные на подставных лиц."
===
И что? Какие-то расследования прошли, меры приняты?
Или опасаются, что к Чубайсу ниточки потянутся?

ОТВЕТИТЬ
Alex1
18 июн 2012 в 07:55

А то, что по крайней мере одним из акционеров Новосибирскэнергосбыта является какая-то мутная оффшорная фирмочка, на энергобезопасность региона ну никак не влияет, конечно же.
А вообще в контексте конфликта вполне можно построить теорию заговора, что между "частной компанией «Колора менеджмент инк», зарегистрированной на Британских Виргинских островах" можно попробовать проследить аффилированную связь с бывшим гендиректором - иначе с чего бы такой интерес? Вопрос о том, что же тут так заинтересовало губернатора, что тот решил вмешаться, предлагаю желающим в качестве домашнего задания.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2012 в 08:35

Стратегическое предприятие, монополист, в частных руках? Окееей!!!

Ибрагим
18 июн 2012 в 08:51

Надо отдать должное прессцентру Энергосбыта - умеют нагнетать фиктивную истерию для защиты своего директора.По данным с сайта Новосибирскэнергосбыта - прибыль за 2011 год составила 400 млн. руб.,из них только 255 млн.руб. решено использовать на приобретение активов другой организации.Заметьте это только прибыль,а не оборотные средства.О каком банкротстве или угрозе энергобезопасности региона идет речь?

ОТВЕТИТЬ
Иныргетег
18 июн 2012 в 10:07

Умиляет! Энергобезопасность - это нормальное (а не как сейчас) состояние генерирующих мощностей ТЭЦ и котельных, исправные электросети всех напряжений, недырявые трубы магистральных и распределительных тепловых сетей, качественный ремонт всего этого, квалифицированный персонал. А вовсе не Энергосбыт- сборщики денег, половина которых уходит не пойми куда. Ещё и предоплату за неоказанные услуги просящий.

Михаил
18 июн 2012 в 15:59

Серьезная игра. Интересно посмотреть, кто победит. Большой бизнес большие деньги.

ОТВЕТИТЬ
Просто слесарь
18 июн 2012 в 17:20

Такой кипишь подняли из-за сбыта! Я представляю что будет если правительству открыть глаза на то что творится на ТЭЦ... За два года что я работаю нас продают второй раз. Оборудование устаревшее как поставили когда станцию строили так оно и стоит. При текущей продаже по оценкам станция изношена на 70% и это самая молодая станция, что творится на других станциях я даже не представляю... Людей(слесарей) не хватает потому что на такую зарплату идти никто не хочет, а нас становится всё меньше. Так что загнутся скоро станции и сбыт не нужен будет:)

Юрист
18 июн 2012 в 20:56

Причем здесь скандал и угроза миллиона, опять очень похоже на пиар с целью дороже себя продать. Основная функция «Новосибирскэнергосбыта» это покупка на оптовом рынке у генерирующих организаций (например, у «сибеко») электрической энергии и продажа ее с ценовой надбавкой на розничном рынке потребителям. Обычный перекуп электричества с получением моржи вот и все. Все дополнительные впариваемые платные услуги это их личная коммерческая деятельность. Ну не будет «Новосибирскэнергосбыта», появится «ЭнергоНовосибирсксбыт», а еще лучше два или три поставщика с целью улучшения качества продаж в рамках конкуренции.
Лично я с Татьяной Николаевной не знаком, но видел ее организацию работ по населению. Сам проживаю в районе чемского в частном секторе, периодически вижу их линейных работников, извиняюсь за выражение – «более измученных бабушек я не видел нигде». Похоже, они там обычным работникам зарплату не платят, что у них никто работать не хочет, да ещё и похоже бьют их периодически. В их нем офисе на телецентре сидят очень странные начальники, не похоже что бы они, что то понимали в электричестве, я с энергетикой знаком косвенно и то понимаю побольше их «не совсем адекватно» реагирующего начальника.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
19 июн 2012 в 09:28

Вообще Подчасова молодец, что оборону держит выводу денег из компании, читайте подробности тут http://www.vedomosti.ru/library/news/1859764/sbytovoe_hamstvo?full#cut

ОТВЕТИТЬ