Я вас наверное удивлю, но знаю людей, которые готовы заплатить 50 тыс.долл в Москве за посиделку в 3 часа в клубе, или 120 тыс. руб. за платье для своей девушки.
Забавно, средняя зарплата по Нск около 20 000. Средний чек на 1 человека в заведении 500 рэ. То есть на зарплату можно 40 раз в заведении поесть? А если с девушкой пошел, то 20? Ну, если Нск - город дешевой еды, то по-моему, автоматически еще и город низких зарплат.
Любопытно, что стоит лишь отъехать от города дешёвой еды километров 30 на юг, например, в Искитим и там средний чек в заведении будет совсем иной. Средняя стоимость того же хот-дога составляет около 20 рублей, в отличие от Новосибирска, где ценник на ту же сухую булку в 1,5 раза выше.
Прям уж средний? Все ли в макдаке берут сразу салат, бургер, картошку фри, да еще и пирожок какой-нибудь, и мороженое? Средний случай - это бургер и напиток, а в таком случае и 100 с небольшим рублей хватит. Причем, этим наесться и мужику вполне можно.
Когда только открылся Бирман по ул Каменской, мне очень понравилась обслуживание, живая музыка и особенно приготовленная пища и порции были нормальные.Тогда заходить туда почаще захотелось, хотя надо сказать он изначально дешевыми ценами не отличался.С каждым разом стала обращать сначала на порции- они стали меньше,потом качество еды -оно стало хуже, т.е. перестала быть вкусной.А теперь ко всему прочему прибавилось и ухудшение качество обслуживания.Сделала проще перестала туда ходить.Видимо рестораторы решили срок окупаемости сократить до 1 года.)))Полностью согласна,что при полноценном и качественном обслуживании срок окупаемости не может быть менее 5 лет.
аналогичные наблюдения
раньше каждый день был у них на бизнесе, и порции были нормальными, и было вкусно, а сейчас и порции стали мизерные, и качество стало простым (заявка на "высокую" кухню исчезла, которая их отличала), и ценник подрос, а обслуживание просто совковым стало
Теперь хожу в соседние заведения...
окупаемость 5 лет??!!..кому вы рассказываете сказки. Нет,ну конечно, если открыть дорогой ресторан где нибудь на окраине 6-го микрорайона то может..
а вот по поводу менедмента и креативности согласен..Новосиб вообще, во всех видах бизнесов, в плане оригинальности и фантазии , плетется где то в хвосте..даже у небольших городков.
Потому что очень сильны подковёрные профессионалы в Новосибирске. Они терпеть не могут работящих и идейных менеджеров, которые всё время противоречат построенным бизнес-процессам, всё время всех раздражают своими предложениями. Посылая подальше своё руководство вопреки всему добиваются результата, чем ещё больше заслуживают гнев этого руководства. И в конце их увольняют или подсиживают... И они едут в другой город. А собственники бизнеса слепо доверяют этому руководству...
Буйная фантазия журналистов заводит простого обывателя в дебри. Попробуйте вывести итог по средней температуре по больнице и влияние на неё жёлтых занавесок. А уж мы попереживаем, посочувствуем ...
Неужели это правда, что кто-то готов заплатить 3500 за поесть в ресторане?
Забавно, средняя зарплата по Нск около 20 000. Средний чек на 1 человека в заведении 500 рэ. То есть на зарплату можно 40 раз в заведении поесть? А если с девушкой пошел, то 20? Ну, если Нск - город дешевой еды, то по-моему, автоматически еще и город низких зарплат.
Про Екад не вкурсе а вот про Красноярск насмешили )))
Любопытно, что стоит лишь отъехать от города дешёвой еды километров 30 на юг, например, в Искитим и там средний чек в заведении будет совсем иной. Средняя стоимость того же хот-дога составляет около 20 рублей, в отличие от Новосибирска, где ценник на ту же сухую булку в 1,5 раза выше.
вранье это все - средний чек макдака - 300-350руб, а в том же воронеже можно упороться и на 100, иногда - даже вдвоем.
Как часто дубльгис планирует обновлять эти сведения?
Когда-то гис выпускал плагин с бизнес-ланчами - цены в нем давно устарели.
Когда только открылся Бирман по ул Каменской, мне очень понравилась обслуживание, живая музыка и особенно приготовленная пища и порции были нормальные.Тогда заходить туда почаще захотелось, хотя надо сказать он изначально дешевыми ценами не отличался.С каждым разом стала обращать сначала на порции- они стали меньше,потом качество еды -оно стало хуже, т.е. перестала быть вкусной.А теперь ко всему прочему прибавилось и ухудшение качество обслуживания.Сделала проще перестала туда ходить.Видимо рестораторы решили срок окупаемости сократить до 1 года.)))Полностью согласна,что при полноценном и качественном обслуживании срок окупаемости не может быть менее 5 лет.
НГС пора бы знать, что шашлычная на южном прекратила свое существование. да и не шашлычной она была)
да какие проблемы менеджмента?если поесть стоит дороже 100рублей,то проще женщину в дом пустить.пусть готовит сколько влезет.
окупаемость 5 лет??!!..кому вы рассказываете сказки. Нет,ну конечно, если открыть дорогой ресторан где нибудь на окраине 6-го микрорайона то может..
а вот по поводу менедмента и креативности согласен..Новосиб вообще, во всех видах бизнесов, в плане оригинальности и фантазии , плетется где то в хвосте..даже у небольших городков.
Потому что очень сильны подковёрные профессионалы в Новосибирске. Они терпеть не могут работящих и идейных менеджеров, которые всё время противоречат построенным бизнес-процессам, всё время всех раздражают своими предложениями. Посылая подальше своё руководство вопреки всему добиваются результата, чем ещё больше заслуживают гнев этого руководства. И в конце их увольняют или подсиживают... И они едут в другой город. А собственники бизнеса слепо доверяют этому руководству...
Буйная фантазия журналистов заводит простого обывателя в дебри. Попробуйте вывести итог по средней температуре по больнице и влияние на неё жёлтых занавесок. А уж мы попереживаем, посочувствуем ...
с грустью вспоминаю Томскую сеть ОШ
"средний чек " по городу 500 р. за бизнес ланч? НЕ ВЕРЮ!
Может кто то правда так и ест но это явно не большинство!