24 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Сибирякович
8 июн 2012 в 15:53

Сестра снимает на доме Ленина - за "пятнашку" в крохотной сталинке, жалуется и хочет в Москву уехать, за эти деньги там можно в подмосковье снять при этом зарплата будет в разы больше....

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 16:45

Я например пытаюсь лично сдать квартиру уже месяц и тишина((

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 17:40

Лично сдаю трешку по метро..одни агенства звонят, прошу ниже рыночной, не хотят на прямую снимать.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
8 июн 2012 в 16:30

Я живу на пр. Маркса снимаю 1ком в 5этжке 15тыс и это считаю не дорого сравнивая другие предложения. А про Москву это смешно слышать, будет по 3 часа утром и 3 часа вечером ехать в метро))) И денег куча то на то и выйдет))

ОТВЕТИТЬ

Кстати про риэлтерские агентства. Это бесполезная деятельность. Поясню- единственная деятельность которая важна это законодательное оформление и проверка сделки. Т.е. работа юристов. А все эти посредники для поехали-покажу это бесполезные люди. Все что надо рынку единая база квартир на продажу с картой. Все. Выбрал квартиру- пошел к юристу, проверил, оформил. Я не прав?

ОТВЕТИТЬ

Соотношение. Снять квартиру в городе в Европе коэффициент к заработной плате будет -0,3; в США- 0,5; в России-0,9-1,1. Это просто нереально. Поясню для тех кто не понял. Данный коэффициент показывает доступность аренды жилья. Т.е. отношение стоимости аренды односпальных квартир к заработной плате персонала со стажем 2-5 лет. У нас при реальной заработной плате в этом сегменте в 10-18т.р. стоимость аренды однокомнатной квартиры начинается от 14 т.р. Чтобы не начали говорить звонил в жилфонд- квартиры от 17т.р. дешевле нет. Это говорит о том что у нас человек который хочет начать самостоятельную жизнь на нормальном качестве и уровне не может этого сделать. Потому что просто банально ему не на что будет жить. Не надо говорить про пары. Человек это не пара. Он один изначально, у него нет пары. А если жить с друзьями табором то извините, но это нормально лишь в студенчестве. И опять же куда девушку приводить? В табор? Так она скорее поедет с тем у кого уже или наследственная квартира или он платил очень маленькие зарплаты своему персоналу и заработал этим на квартиру. Таким образом складывается впечатление, что на самом деле проблема есть и она никак не решается.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 01:50

серьезная аналитика однако...
интересно, что это за "средняя квартира" тогда.
неужели нельзя было дать разбивку по количеству комнат?

ОТВЕТИТЬ
В теме
8 июн 2012 в 16:03

С Академом все ясно. Общаги на лето закрываются, студенты предпочитают если не уезжать, то жить поближе к морю. Пусть даже оно будет Обским...

Загрузка...