21 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Новосибирске подешевела аренда квартир по линии метро

Поделиться

Средняя ставка аренды квартир в мае в Новосибирске составила 18 545 рублей, что на 2,5 % ниже, чем было в апреле, подсчитали в аналитическом центре «Сибакадемстрой Недвижимость».

При этом продолжился рост средней арендной ставки для комнат, она увеличилась на 0,6 % и составила 6842 руб.

Как сообщают аналитики, в мае на рынке аренды продолжилось затишье, собственники придерживают квартиры, чтобы выставить их в более благоприятное время, когда в город вернутся отдыхающие потенциальные арендаторы и начнется волна поступлений в вузы.

Наибольшее количество предложений квартир в аренду в мае приходится на Ленинский район (21 %), из них четверть — на жилмассив «Горский». На втором месте в структуре предложения жилья в аренду — Октябрьский район (15 %).

Наибольшая доля предложений квартир в аренду (33 %) приходится на квартиры, расположенные по линии метро или в 1–2 остановках наземного транспорта от станции. На втором месте идут удаленные районы (27 %). На Академгородок приходится всего 4 % от общего предложения, но именно здесь в мае наблюдалось наиболее значительное повышение средних арендных ставок — на 1,7 %. При этом жилье по линии метро в среднем подешевело на 2,5 %.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...