24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

Проходила мимо
5 июн 2012 в 14:41

Да вся наша жизнь сплошные поборы, а чтож УфАС не трясет Газпром - постоянное повышение цены на бензин, те же страховые компании в сговоре с банками страховка КАСКО в среднем около 40000 тысяч и это ежегодно, а страховка жизни при ипотеке в обязательном порядке!!! (это что не сговор!!!), а хлеб вы покупаете практически ежедневно при том , что в городе цена около 25-28 руб, а в НСО булка стоит 13. Квартиру многие из НАС покупает один раз в жизни, и за спокойствие души можно заплатить и 100000!!! и можно привести еще кучу примеров!

ОТВЕТИТЬ
Манометр
5 июн 2012 в 16:18

УФАС хорошо работают - сперва в бензиновой теме денег собрали и нам теперь Газпром накинул пару рублей на литр, теперь в теме недвижимости отметились, надо полагать услуги риэлтеров подорожают. Так уж издавно повелось на Руси - закладывать в цену товаров и услуг стоимость штрафа проверяющих.

Покупатель
5 июн 2012 в 20:26

Деньги агенства берут просто бешеные, недаром их стало как грибов после дождя. Без риэлтора можно обойтись запросто.
Договор с покупателем у юриста составить, взять справку ЕГРП
о составе собственников и обременении, проверить погашенные долги по коммунальным услугам, поговорить с соседями.

Фото пользователя
5 июн 2012 в 21:02

Еще я слышал, что на Кубе сделки с квартирами были разрешены лишь недавно. Есть ли еще в мiре страны, где это не возможно? (как там например в Северной Корее народ поживает? А то говорят что там сплошная нищета и недоедание и не только. В СССР как раз это не было возможно и я слышал, что в таких случаях бывали ухищрения вроде фиктивных браков, фиктивных разводов и т.п. А что еще для этого предпринимал народ?)

Интересно поучаствовать)
5 июн 2012 в 21:19

Чем больше читаю - тем больше понимаю, что большинство (если не все) и понятия не имеют ЧТО такое ассоциация риэлтеров! Не стоит путать ее с агентством недвижимости! Это АН получает свой процент от проведенных сделок, ассоциация же существует за счет членских взносов АН, при этом хочу заметить не бешеные деньги эти агентства платят! И, к слову сказать, далеко не все АН входят в ассоциацию. Поэтому для ассоциации 100 тыс. - это не капля в море. По поводу "ценника" за сделку - тоже можно поспорить... никто насильно не принуждает нас (покупатель/продавец) обращаться в АН, нас принуждает незнание что да как сделать, с чего начать! Так что мы сами "виноваты"! Не было бы спроса - не было бы предложения))

Фото пользователя
5 июн 2012 в 21:34

Дополняет Миша Рыцаревъ: интересные материалы даст, если запросить на yandex что "как продать квартиру без агентства".
Предварительно много нашел интересное тут- garanto.ru/articles/prodazha-kvartiry-bez-agentstva.html
Как купить квартиру без агентства- .kakprosto.ru/kak-37580-kak-kupit-kvartiru-bez-agentstva
Кто в этом хорошо разбирается- напишите тут о том, достаточно ли того, что там написано?

коренной житель
7 июн 2012 в 01:30

Покупали квартиру, у продавцов был договор, вот и пришлось покупать найденную нами квартиру оформлять через ЖФ, и вот нам не дали никакого хваленого сертификата, а типа вы же по ипотеке у вас и так титульное страхование есть...

Загрузка...