19 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Оборонные заводы потребовали у Путина загрузить их работой

Поделиться

Сотрудники оборонных заводов Новосибирска потребовали у президента Владимира Путина поддержки боеприпасной отрасли.

Письмо президенту написано от имени Новосибирской областной организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности. Его авторы сетуют на низкую загруженность предприятий и отсутствие гособоронзаказа, из-за которых более чем 600 работникам боеприпасной отрасли грозят сокращения.

Особенно тяжелая ситуация сложилась сегодня на НПО «Сибсельмаш», НПО «Луч», заводе «Сибтекстильмаш Спецтехника Сервис», привел пример председатель областной организации профсоюза Евгений Плахов.

В письме поднимается проблема утилизации боеприпасов. Авторы возмущены, что Минобороны РФ уничтожает их опасным путем подрыва, вместо того чтобы утилизировать на заводах и обеспечить работой трудовые коллективы.

Евгений Плахов сообщил, что письмо было отправлено 1,5 недели назад, а 30 мая его пригласили в Москву на встречу с представителями администрации президента, где будет обсуждаться ситуация в оборонной отрасли. Среди мер, которые он собирается вынести на обсуждение, — переобучение сотрудников оборонных заводов и доступность субсидий для крупных предприятий за Уралом.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...