23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Советском районе началось строительство ЖК «Миргород»

Поделиться

10-этажные дома будут выполнены в кирпичной технологии, 17-этажные построены с монолитным каркасом и заполнением стен кирпичом

10-этажные дома будут выполнены в кирпичной технологии, 17-этажные построены с монолитным каркасом и заполнением стен кирпичом

В Советском районе Новосибирска началось строительство жилого комплекса «Миргород» рядом с Новосибирским водохранилищем.

Как сообщили в компании-застройщике СП ОАО «Сибакадемстрой», ЖК «Миргород» строится в микрорайоне «Шлюз» («Правые Чемы»), рядом с водохранилищем и сосновым бором. Он будет состоять из 4 домов переменной этажности (10–17 этажей, жилая площадь — свыше 30 000 кв. м).

«Миргород» будет иметь собственную концепцию, единый стиль архитектурных решений, строительных технологий и благоустройства», — сообщил технический директор СП ОАО «Сибакадемстрой» Павел Князев.

Три 17-этажных дома будут выстроены в ряд, их внешняя фасадная часть будет выходить на улицу Миргородскую, а 10-этажный дом расположится вдоль соснового бора. Жилой квартал будет иметь закрытый периметр, собственный внутренний двор, видеонаблюдение, систему озеленения и площадки для отдыха.

В компании уточнили, что продажи уже ведутся, стоимость квадратного метра — от 42 тыс. до 45 тыс. руб.

Завершение строительства запланировано на конец III квартала 2013 года.

Решение о строительстве жилого комплекса на ул. Миргородской компания приняла осенью 2011 года, после конфликта с жителями ул.Сиреневой, протестовавшими против стройки дома № 21. Тогда компания заявила, что переносит строительство дома № 21 на соседнюю площадку, где построит сразу 4 дома, а стройку еще одного дома на Сиреневой, № 31, продолжит в соответствии с планами.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено СП ОАО «Сибакадемстрой»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!