29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирских топ-менеджеров увольняют с выплатой тройных окладов

Поделиться

Job-сайт HeadHunter провел в Новосибирске исследование и узнал, как в новосибирских компаниях расстаются с топ-менеджерами.

Опрос проводился 9–16 апреля среди 178 представителей компаний в Новосибирске.

По словам респондентов, топы не уходят с пустыми руками: несмотря на то что их увольняет сама компания, они, тем не менее, получают оклад в двойном (32 % уволенных) или тройном размере (20 %).

9 % работодателей предлагают на прощание варианты дальнейшего трудоустройства, 8 % — компенсацию в виде «золотого парашюта», 4 % сохраняют компенсационный пакет, а 3 % — имущество, выданное в служебное пользование (автомобиль, ноутбук и пр.).

Как объясняют представители компаний, при увольнении менеджера высшего звена существует реальная угроза утечки конфиденциальной информации (88 %). Дабы этого избежать, и выплачиваются всевозможные бонусы. Для того чтобы обезопасить свою компанию, 44 % эйчаров предлагают топам подписать соглашение о конфиденциальности данных, а 33 % стараются проститься с ними на позитивной ноте.

Формально сотрудничество с управленцем заканчивается на основании п. 1 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ (увольнение по соглашению сторон).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку