17 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)

гуру
12 апр 2012 в 23:08

Работают несколько гуру, которым платят 80 тыс. :) Правильно, если им не платить компания не удержится на рынке, это от без выходности. Еще будете 15 лет развиваться. Рарус тоже основан в 1997 году, только у него 7000 сотрудников, и им не архисложно ими управлять, потому что менеджмент грамотно поставлен.

ОТВЕТИТЬ
Tyf
12 апр 2012 в 23:56

Что ни говори - эта компания хороший старт для начинающего программиста или выпускника без опыта. Много ли сейчас можно найти компаний кто возьмет без опыта, да еще и научит при этом? Здесь,конечно,огромный респект им! Насчет качества работы...хм, говорить можно много плохого, но лишь,когда объективно оцениваешь,сравниваешь с минусами/плюсами других франчайзи, а текучка кадров есть везде (ну исключая разве что определенные узкоспециализированные компании, где кадрам некуда идти и они вынужденны работать на одном месте). Лично я ничего плохого не слышала о них. Удачи Инфософту в дальнейшем развитии!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гуру
13 апр 2012 в 09:37

Я не конкурент, и пишу это не для рекламмы(поэтому ни каких брендов, имён и т.д).
Обращение к программистам и тем кто хочет найти себя, приходите к нам (ищите по 2Gis) - работа очень интересная и перспективная - программирование микроконтроллеров. Работа с настоящими языками программирования (С, Assembler, и др.), а не кодом для убогих, возможность самориализации, реально высокие ЗП , возможность доп. обучения и стажировки в крупных западных компаниях. а самое ГЛАВНОЕ - ПЕРСПЕКТИВА и СТАБИЛЬНОСТЬ. Микроконтроллеры сейчас везде, начиная с общественного траспорта, предприятий различного направления ну и т.д, а франчайзи - это всего лишь франчайзи\

ПРИходите не пожалеете!!!!

Птичка
13 апр 2012 в 11:32

Конечно, нет ни одной компании, о которой можно сказать : "Сказка, а не работа".
Кто хочет расти проффесионально и развиваться, тот найдет себя именно там, где есть возможность добиться поставленных целей, а такие перспективы может дать только развивающаяся компания.
Нихочу никого обидеть, потому что каждый имеет право на свою точку зрения, но как говориться: "Плохому танцору ноги мешают".
А ИнфоСофту желаю не останавливаться на достигнутом!!!
Кто хочет быть успешным, тот сделает вывод сам, хочет ли он работать и быть успешным вместе с нами, или нет!

P.S.(Не всем же звезды с неба хватать!)

ОТВЕТИТЬ
Паша Щепин
13 апр 2012 в 14:05

ИнфоСофт компания не без изъяна! А кого это нет!
Глупые люди не могу выйти на рынок в лидирующие позиции. Не одна компания не может похвастаться тем что набирает людей которые понятие не имеют что такое 1с, а из компании они уходят ведущими специалистами.
Я работал в этой компании. Пришел в компанию только со знанием, что есть такая программа как 1с. За полтора года набрался очень большого опыта как в программировании так и в консультировании и именно опыт из полученный в ИнфоСофте помогает мне совершенствоваться дальше.
Кто то сравнивает 1с с другими языками программирования. А скажите мне какой язык программирования подойдет, чтобы разработать программу для автоматизации бухгалтерского или управленческого учета с меньшими затратами чем 1с. Каждый язык направлен на свою сферу деятельности.
В защиту Кротова. Кто то написал что это человек отстал уже от времени. Сколько бы я вопросов не задавал ему, ни разу не остался без ответа, причем ответ был развернутым или легким для понимая.
Компания действительно проводит курсы бесплатно для собственных сотрудников и поднимает их уровень знаний. Какая компания еще так может.
Коллектив очень с плачен и дружен, очень и очень редко где такое встретишь!
Успехов ИнфоСофту!

ОТВЕТИТЬ
Паша Щепин
13 апр 2012 в 14:12

Что вы сравниваете ИнфоСофт и Рарус. Если мне не изменяет память Рарус чуть ли не дочернее предприятие 1с. У них ведутся совместные разработки. У Раруса есть очень хорошая договоренность со всеми франчами. Когда Рарус приходит в какой то город, а там есть уже крупный франч который является партнером Раруса, они не ведет конкуренцию, они не проталкивают свою отраслевые продукты!
Раз уж пошел разговор про Рарус, один из сотрудников ИнфоСофта перешел работать в Рарус (в Москву) на должность руководителя проектов, это о чем нибудь говорит. Просто так на руководящие должности не берут!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
13 апр 2012 в 20:34

Интересна фраза из статьи : "известный за пределами Новосибирска бренд компании ВЦ ИнфоСофт". Спросите кого-нибудь в Кемерово, Красноярске, Томске - вы знаете Инфософт? Думаю, что ответ будет "нет". Допускаю, что пару внедрений компания делала, но известной она далеко не стала. Слишком много заявлений, не соответствующих действительности! Это уже заставляет задуматься! А то, что на НГСе засветились -зачет. Правда, пообсуждается все еще пару дней и забудется. Люди будут искать качества услуг и приемлемые цены!

ОТВЕТИТЬ
BREND
14 апр 2012 в 00:03

ВЦ «ИнфоСофт» — это статус, это известный в Новосибирске и за его пределами бренд - цитата из статьи!!! Подскажите, вы официально зарегистрировали торговую марку? имеете права? Бренд (англ. brand, [brænd] — товарный знак, торговая марка) — термин в маркетинге, символизирующий комплекс информации о компании, продукте или услуге; популярная, легко узнаваемая и юридически защищённая символика какого-либо производителя или продукта. Если руководитель компании не понимает что означает "бренд" - извиняйте.... больше вопросов нет....

Олег
14 апр 2012 в 00:14

Многие сотрудники, и не только программисты, за время работы в компании обзавелись машинами, потихоньку выплачивают ипотеку.
Вопрос руководителю:
Компания считает это своей заслугой ? или люди заработали сами на эти машины и квартиры. Думаете, работая в другом франче, они бы на них не заработали? Или Вы меценат?

Евгения
14 апр 2012 в 08:10

ИнфоСофт славится тем, что все там делается с выгодой только для владельца. уже писали, что обучают сотрудников: КАНЕЧНО, ведь нужно же потом везде писать, что у нас больше всех сертификатов! на самом же деле, платится только за сдачу экзаменов (простите. это копейки!),и это во всех франчах,а обучение ведут свои же сотрудники, (для экономии, от скупости, как больше нравится). у них самые дорогие услуги по городу, а вот о качестве этого не скажешь. работают. конечно, толковые ребята. но это единицы. считаю, по меньшей мере, дешевым ходом выкладывать фото со своего отдыха, больше предложить нечего? Политика такова: лучше 10 сотрудников с заработком 10тыщ, чем 2 по 50тыщ., зато будет БАЛЬШАЯ численность.( и уже ч.з. несколько месяцев будет крик о том, что "НАС УЖЕ БОЛЕЕ 150! :) и это происходит в интеллектуальной сфере! итог:1. надо ценить кто к тебе пришел, и не ждать, что будет стоять очередь из желающих. 2. испортишь репутацию, уйдут клиенты, назад будет трудно вернуть.3.предлагать адекватные условия, как бы жалко не было.4.поменьше кричать о своей "крути" (может и имеет вес, но только при первом контакте, после анализа вывод будет иной, если не повезет со специалистом).5.если открыты к диалогу и критике, не надо чистить и фильтровать комментарии.6. не достаточно быть "развивающимся" только в собственных глазах и не надо присваивать себе те заслуги, которых не имеете. PS: Компания выросла, но порой штат из 10 сотрудников дает больше и доходов, и комфорта, и репутацию. Хорошо работает только линия по консультированию (и то,если дозвонишься:)

Марина
14 апр 2012 в 17:56

Компания франч - не стабильная компания, по своей сути, так как во многом зависит от правил, устанавливаемых тем, от "имени которого выходит на рынок". следовательно, в такой компании регулярно будет меняться внутренняя структура и человеческий капитал - там не особо ценится (за исключением "костяка"). Что бы там не говорили. В интеллектуальной сфере - основной статьей затрат является - "заработная плата и налоги", поэтому всегда будет желание владельца бизнеса - экономить на этом. Вторая угроза для данной компании: это передел рынка. Если не наращивать обороты, доля в данном сегменте рынка уменьшится и есть риск выдавливания с него компании. (это про выход новых игроков на рынок Новосибирска).А для увеличения оборотов нужны сотрудники, но в данном случае, брать "новичков с нуля" по меньшей мере - рискованно. Потеря клиентов, потеря репутации повлечет за собой не развитие, а спад. Здесь нужно задуматься о недовольстве клиентов и выходе на другие рынки, чтобы удержаться.

Юрист
15 апр 2012 в 11:50

А мне про бренд тоже понравилось. Я не видел заветных буковок R или C возле названия инфософта, а без них - это всего лишь "надпись"....прикольно.

Юрий
20 окт 2016 в 22:37

Народ! Почему 1С Торговля и склад необходимо серьезно и долго дорабатывать чтобы внедрить на рядовом торговом предприятии? Почему за много лет не выпустили реально готовый универсальный программный продукт? Неужели рядовая торговля это так сложно, а программирование оторванное от реальной жизни настолько увлекательный процесс?