Цитата из Вики
О́муль или арктический омуль[1] (лат. Coregonus autumnalis) — промысловая рыба рода сигов семейства лососёвых. Длина до 64 см, весит до 3 кг.
Омуль — проходная рыба, она нагуливается в прибрежных частях Северного Ледовитого океана и поднимается на нерест в реки России, Аляски и Канады.
Покупали когда-то один раз рыбу ценных пород в этом рыбокомплексе.Вонючая она однако.Кое-как употребили.Вода- то там дряная из этой ТЭЦ.И рыба воняет этой затхлостью.
Как приятно! Жизнь только начинается! Благородное дело!Молодцы! Я еще хочу корюшку чтоб там выращивали и потом продавали по 50 руб за -кг! а не под тысячу руб.Завалят все киоски и магазины этой черной икрой! Аж не вериться!
Корюшка морская рыба живущая большими косяками. Ее разведение в неволе очень проблематично. Хотите по 50 рэ езжайте на Сахалин там во время нереста рыбаки корюшку как раз по 50 рэ кило раздают.
Вот если бы они уточнили что это будет байкальский омуль..
хотя и так желудок начал усиленно выделять желудочный сок.. закоптить бы его да съесть.. сразу три.. а лучше пять..
Не каждый переносит специфический вкус Омуля. Также некоторые не умеют правильно его вялить и солить так что потом отвратно его есть. Поэтому ещё долго в Новосибирске омуль будет непривычной рыбой.
Бакальский вряд ли приживется. Все ж таки ему байкальская водичка нужна, а не обская...
Freken-Bok, вам хоть доводилось пробовать хорошо приготовленного омуля?
Даже без ассоциаций с углем - тоже подумалось, что икра будет синтетической, очень уж по глазам ударил заголовок насчет того, что Нск черную икру будет производить )
Осетр? Ну-ну. Имхо, бестеров (гибрид белуги и стерляди) будут выращивать, которые к осетру имеют отдаленное отношение. А осетр слишком капризен и труден в разведении.
а что белугу или стерлядь нельзя осетром назвать? а семгу или горбушу лососем тоже нельзя? ничего криминального не вижу, просто совпало название семейства и отдельного его представителя. а то что капризен согласен, вообще сомневаюсь что именно осетровых массово выращивать будут, pr ход скорее всего.
ну если человек неграмотный, то пусть называет )
это тоже самое, что льва называть тигром или леопардом (один род, как и осетр со стерлядью) или ягуара называть рысью. (другой род, но одно семейство, как белуга и осетр)
1 апреля нынче выдалось на воскресенье, вот решили перенести день юмора на пятницу! НЕ ВЕРЮ!!! 25 тонн черной икры в год! Для этого нужно будет огородить обское водохранилище и разводить его там, и все равно места не хватит!
читайте: http://www.catfish.lv/test/osetr_uzv.htm
Ферма для выращивания осетра (производительность 34 тонны в год) требует здания площадью всего около 1000 кв.м (10 соток) - меньше моего дачного участка, так что про "огородить водохранилище" Вы загнули :)
Ну так, а что еще? Помидоры, картошку и мясо? Нет уж, только икру и черную! Кстати, я ее терпеть не могу. Красная куда вкуснее.
:)
Интересно, сколько таких заводов в РФ. Может мы одни такие будем?
а где здесь вырубают больше всего? По тв и в других сми были об этом материалы (точно не помню, но что то про Маслянинский например район по-моему было, что подпаливают а после этого вырубают).
Поистине олимпийские рекорды вырубок, и чаще заповедников, это не здесь а на стройках в Сочи (многое там, и на высшем уровне приватизировано не под спортивные объекты, а под особняки).
давненько не едали черненькой. Всё больше по "заморской" баклажанно-кабачковой ударяем. Какова цена за продукт ожидается? В Ленте в ящике за семью замками маленькая (малипусненькая) баночка грамм на 40 стоит более или около 2 тыр. по-моему. В такую банку ложечкой не залезешь, а 2 рубля как ветром сдуло.
Оптовая цена чёрной икры 40-50 т.р./кг. Работаешь вот так недели две, купишь килограмм, раз пять ложкой черпанёшь - и дальше вкалывать на благо Родины и её граждан!
давно пора из отходов ТЭЦ делать что-то полезное, а то всё вывозят на свалки и золоотвалы.
К стати Корней Корнеевич Гиберт в свое время уничтожил подобное производство на ТЭЦ-2.
обычное дело около ТЭЦ: теплицы, рыбоводство. Вот только долго это чёто не живет. В свое время на ТЭЦ-2 занимались, даже о производстве "рыбьей кожи" шла речь, щас не слышно.
Это значит, что ТЭЦ-3 еще минимум 49 лет будет посыпать "пеплом" центральный и железнодорожный районы (ну роза такая, ветров). А как-же проекты по демонтажу ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 и строительстве ТЭЦ-6 на "газе"?
Кстати, ТЭЦ-5 уже отдала тепло агрофирме "Иня".
АУ, где теплицы и дешевые огурчики. А нету!
... изготовление "ЧЕРНОЙ" икры из той рыбы, которая гибнет каждый год в Оби, от результатов деятельности горе-руководителей городских и обрастных структур!
Завод это просто великолепно, тем более такой. Не получится может только из-за денег, а такие заводы работают везде и в Китае, и в Германии, и даже в Чехии, так что надо чтобы был не просто завод , а заводище. А что сами не сможем каждый день есть, ну и что главное чтобы за эту продукцию деньги в наш регион шли и чем больше заводов тем лучше.
очень позитивная новость!!! Хочется пожелать удачи энтузиастам! появляется надежда на рыбку на столе сибиряков (не обязательно осётр), благое дело затеяли. а икра чёрная это деликатес, её ложаами есть не будешь... главное новая жизнь!!! УДАЧИ!!!
Отличная новость!Любое новое производство - это здорово, а уж черной икры с осетриной вдвойне здоровее!!Главное чтобы не задавили инициативу в зародыше.
Мне бы, мне бы...
Мне бы устрицы в вине бы,
Мне б сейчас ИКОРОЧКУ...
Или хлеба корочку!
Ла-ла-ла-ла-ла-ла....
Плач голодной Катарины ("Укрощение строптивой")
А я и не знал, что в Оби водится осетр. Теперь буду знать.
Омуль в Оби? Это что-то новенькое...
Предлагаю такой бизнес-проект: лесопилку устроить в Сахаре. Древесину сушить там очень выгодно.
Еще варианты?
Когда-то на ТЭЦ-2 был рыбокомплекс, разводили в основном карпа и осетра.
Как приятно! Жизнь только начинается! Благородное дело!Молодцы! Я еще хочу корюшку чтоб там выращивали и потом продавали по 50 руб за -кг! а не под тысячу руб.Завалят все киоски и магазины этой черной икрой! Аж не вериться!
Чего то мошенничеством каким то попахивает...
Вот если бы они уточнили что это будет байкальский омуль..
хотя и так желудок начал усиленно выделять желудочный сок.. закоптить бы его да съесть.. сразу три.. а лучше пять..
Поясните, из чего будут изготавливать черную икры. Как обычно, из нефтепродуктов или из другого сырья?
"Газнефтьинвест" добывает газ и нефть и находится в Москве.В столице завелись углеводороды?
А эту рыбу есть-то можно будет? Все-таки ТЭЦ - довольно-таки грязное предприятие.
ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ..! с Оби ничего вылавливать не будут! И ввозить ничего не будут. в бассейнах будут выращивать.
уж было подумал, что икра будет синтетическая, из продуктов горения угля)))
Осетр? Ну-ну. Имхо, бестеров (гибрид белуги и стерляди) будут выращивать, которые к осетру имеют отдаленное отношение. А осетр слишком капризен и труден в разведении.
1 апреля нынче выдалось на воскресенье, вот решили перенести день юмора на пятницу! НЕ ВЕРЮ!!! 25 тонн черной икры в год! Для этого нужно будет огородить обское водохранилище и разводить его там, и все равно места не хватит!
Это с прожиточным минимумом в 2641 руб. в месяц - есть черную икру?? забавно...
живые рыбки - это здорово! еще бы кто-нибудь лес начал производить...
всё повырубали:(
давненько не едали черненькой. Всё больше по "заморской" баклажанно-кабачковой ударяем. Какова цена за продукт ожидается? В Ленте в ящике за семью замками маленькая (малипусненькая) баночка грамм на 40 стоит более или около 2 тыр. по-моему. В такую банку ложечкой не залезешь, а 2 рубля как ветром сдуло.
ну теперь заживем как таможня в "Белом солнце пустыни"-опять икра!не хочу!
давно пора из отходов ТЭЦ делать что-то полезное, а то всё вывозят на свалки и золоотвалы.
К стати Корней Корнеевич Гиберт в свое время уничтожил подобное производство на ТЭЦ-2.
обычное дело около ТЭЦ: теплицы, рыбоводство. Вот только долго это чёто не живет. В свое время на ТЭЦ-2 занимались, даже о производстве "рыбьей кожи" шла речь, щас не слышно.
Около ТЭЦ-4 нужно открывать. Там икра чернее будет.
Такие проекты обычно пиарят с целью распила. Рентабельные проекты делают тихо без рекламы.
Это значит, что ТЭЦ-3 еще минимум 49 лет будет посыпать "пеплом" центральный и железнодорожный районы (ну роза такая, ветров). А как-же проекты по демонтажу ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 и строительстве ТЭЦ-6 на "газе"?
Кстати, ТЭЦ-5 уже отдала тепло агрофирме "Иня".
АУ, где теплицы и дешевые огурчики. А нету!
Ну все верно, ТЭЦ-3 так смолит, что икра точно будет черной....
вот это серьезное дело, дай бог чтоб все получилось!
Ну хоть какое-то полезное производство открывают. Хвала его организатором!
икорчока с привкусом уголька жженого? ням-ням..
Доброе дело. Будет хорошим подспорьем в деле развития экономики области. А вообще, давно бы так. ... и ТЭЦов у нас ещё много. ))
Утопия.Под Верх-тулой лет 5 назад то же осетров разводить хотели
Первая хорошая новость за всё время, можно порадоваться.
... изготовление "ЧЕРНОЙ" икры из той рыбы, которая гибнет каждый год в Оби, от результатов деятельности горе-руководителей городских и обрастных структур!
Жаль, что в нашей потребительской корзине (что-то около трех или двух тысяч с копейками)нет места черной икре.
Завод это просто великолепно, тем более такой. Не получится может только из-за денег, а такие заводы работают везде и в Китае, и в Германии, и даже в Чехии, так что надо чтобы был не просто завод , а заводище. А что сами не сможем каждый день есть, ну и что главное чтобы за эту продукцию деньги в наш регион шли и чем больше заводов тем лучше.
Вот это замечательная новость и начинание. Респект!
очень позитивная новость!!! Хочется пожелать удачи энтузиастам! появляется надежда на рыбку на столе сибиряков (не обязательно осётр), благое дело затеяли. а икра чёрная это деликатес, её ложаами есть не будешь... главное новая жизнь!!! УДАЧИ!!!
Отличная новость!Любое новое производство - это здорово, а уж черной икры с осетриной вдвойне здоровее!!Главное чтобы не задавили инициативу в зародыше.
А на канализационно-насосной станции будут "Вдову Клико" разливать...
"Сижу за решёткой
В темнице сырой"...
А хочется с водкой
И с чёрной икрой...
Был подобный опыт назывался "Кофейня на паях"!
Интересно, а новый завод повлияет на снижение цены чёрной икры? А то по нынешним ценам вряд-ли дополнительное колличество найдёт свой сбыт.
Очень актуальный завод для нас
Мне бы, мне бы...
Мне бы устрицы в вине бы,
Мне б сейчас ИКОРОЧКУ...
Или хлеба корочку!
Ла-ла-ла-ла-ла-ла....
Плач голодной Катарины ("Укрощение строптивой")
Криветки выгоднее выращивать, да и спрос больше, пиво с криветками (пиво уже есть, дело за криветками).
Ну и как, построили?