16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

«Сибирский Гурман» запустил автоматическую выпечку блинов (фото)

Поделиться

Поделиться

Компания «Сибирский Гурман» запустила в Новосибирске французскую линию Balpe для выпечки блинов «Солнцепек», раньше выпекавшихся вручную.

Как сообщили в пресс-службе компании, в новую линию «Сибирский Гурман» инвестировал 15 млн руб.

«В течение 2011 года мы выпускали три вида блинов «Солнцепек» в тестовом режиме, суточный объем производства не превышал 600 кг. Для удовлетворения быстро растущего спроса потребителей было принято решение увеличить мощность производства, автоматизировав его», — пояснил коммерческий директор ООО «Комбинат полуфабрикатов «Сибирский Гурман» Дмитрий Гапоненко.

Мощность новой линии — более 1200 тонн блинчиков в год, или 3,5 тонны в день. В компании утверждают, что новая линия — единственная за Уралом.

«Процесс производства на этом оборудовании повторяет действия при жарке блинов вручную. Тесто подается дозатором на вращающуюся жарочную поверхность круглой формы, после чего блин переворачивается специальным механизмом и обжаривается с другой стороны», — сообщил технический директор «Сибирского Гурмана» Игорь Филиппов.

В 2012 году компания планирует увеличить объем продаж блинов «Солнцепек» более чем в 2 раза.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой «Сибирского Гурмана»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...