ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

16 мар 2012 в 19:58

Его лучше строить в Нахаловке возле жд вокзала

ну вот же
16 мар 2012 в 20:06

Автовокзал реально должен быть рядом с железнодорожным вокзалом. А оттуда сообщение с аэропортом. Это 21 век и по-человечески. Текущее состояние и место расположения - ужас, летящий на крыльях ночи :-(

Людмила Кузнецова
16 мар 2012 в 20:41

Хуже, чем автовокзал в Новосибирске, я не видела нигде, неужели его надо было строить на узком пятачке? В таком большом городе, где приезд туристов,и гостей встречает такое убожество. Просто стыдно за город, который себя позицианирует как третья столица!Призываю всех горожан откликнуться на пожелание о выделении просторного места для автовокзала! вблизи железной дороги,( по примеру Павлодара, Астаны, Иркутска)

Мать
16 мар 2012 в 20:49

Позорная тема для такого огромного города! И еще, ТРЕБУЮ городской пляж привести в приличный вид! Скоро лето!

Это он
16 мар 2012 в 23:32

Лучше бы новые Крузеры не покупали и остальную "мелочь" для "жителей" Мэрии тогда может и деньги бы нашлись

Выставить на торги недострой, а построить на вырученные деньги новый с удобной парковкой и привязкой к метро или ЖДВ. А то эти махины едут со всех концов практически в центр. Там дейтсвительно негде развернуться. Отстойника нет. А приятнее всего было бы совместить с РЖД проект. Железка должна быть заинтересована в развитой инфраструктуре. В сторону Владимировской в раоне ЖДВ полно ветхих строений, требующих сноса. Для ГИБДД новое место выделить, остальным тоже как-то порешать полюбовно... Автовокзал и Вокзал должны быть неразрывно связаны! Я против разбивки на несколько автовокзалов. Должен быть один и большой. Уж если Новосибирск-самый комфортный город, то пусть так и будет.

Старожил
16 мар 2012 в 23:44

Как можно было заключить договор с "ОЛДВИ"??? Они дом МЖКовский на Кошурникова 1/1 с 1988 года строили...Связи в нашем городе решают все. Лишь бы нахапать, спрятать концы и тихо исчезнуть. Когда же это прекратится?

А как у людей?
17 мар 2012 в 00:18

В центре Хельсинки есть место называемое Камппи. Здесь на одной оси: станция метро, подземные парковки, автовокзал, огромный торгово-развлекательный центр (Kamppi.fi)! Автобусов не видно- они ныряют под землю, как у нас в "Рояль парке" и выходят из другого тоннеля. Расположенный в Камппи, автовокзал один из наиболее современных и оживленных в мире. Около 700 автобусов дальнего следования отправляется ежедневно и столько же прибывает сюда из всех уголков Финляндии. 35 платформ, 6 из которых выделены для прибывающих автобусов. Благодаря крытым платформам прибытия и отправления пассажиры могут прямо с автовокзала пройти в метро и на Автобусный терминал Эспоо, не выходя на улицу. Из центра Камппи есть также подземный переход на железнодорожный вокзал Хельсинки. В заключении можно отметить, что этого у нас не будет НИКОГДА!

ОТВЕТИТЬ
Анда
17 мар 2012 в 09:19

В таком городе как Нск должен быть не автовокзал, а несколько автостанций по направлениям, привязанных к конечным пунктам городского транспорта. Тогда и центр разгрузится от автобусов и частных инвесторов будет проще найти. В Мск и СПб давно так.

17 мар 2012 в 15:08

бедная Мэрия. Там наверное можно было уже 20 автовокзалов построить, а они один не могут.

Злой гость
17 мар 2012 в 20:59

Если бы только автовокзал. По своей планировке город похож на переростка, выросшего из штанов. Все ему узко, коротко, трещит по швам. И никакой реакции властей, только точечная застройка. Тут город должен расти либо вверх, либо вширь. Для этого надо создавать условия и дороги. Либо многоуровневые дороги и развязки, либо кольцевые, радиальные и прочие дороги, которые дублируются по несколько раз. Автовокзалов должно быть несколько - по разным направлениям. Негоже автобусу по городу ехать дольше, чем до другого города. Должно быть налажено легкое сообщение разными видами транспорта: а у нас ж/д вокзал-метро есть связка - и все! Автовокзалы должны быть связаны с метро, аэропорт с ж/д скоростной электричкой (аэроэкспрессом) и т.д.
Только гораздо проще думать о дне сегодняшнем и о своем кошельке: как бы его набить откатами за предоставление права точечной застройки. И никаких идей про парковки, пробки и прочее - само рассосется. Не рассосется - привыкнете. Как-то так...

18 мар 2012 в 04:50

недостроенный автовокзал снести. на этом месте восстановить старый. дольщиков нового недостроенного автовокзала подселить в кабинеты мэрии. последние пускай себя почувствуют то* что люди чувствуют на пятачке новой площадки автовокзала!

Михалыч
18 мар 2012 в 09:54

Да, что вы так возбудились?! Ведь у них основная цель не строительство вокзала, а "освоение" средств на его строительство. Вот и вся причина.

Фото пользователя
18 мар 2012 в 10:25

не знаю куда делись все средства, но что париться? давайте еще полнимем плату за продажу билетов, это же самая высокая, а то и единственная идея у нас (по сравнению с ближайшими городами) доить граждан, в других странах считаю продажу билетов уже хорошо, но брать комиссию за по сути прибыль свою же это вообще перебор! Безопасность и комфорт нулевой в автобусах, части рейсов вовсе отменили, ну и какого черта? лучше с бомбилами на маршрутках ездить они даже на обратном пути останавливаются где просишь, а эти автобусники корчат из себя, хрен упросишь приходится пол города проехать мимо дома, и потом назад ехать!

КатеринаДмитрЕвна
18 мар 2012 в 14:20

... а за городом коттеджи растут как на дрожжах , видимо, грунт земли там лучше .... ))))

Иван
18 мар 2012 в 23:15

Все не так просто с автовокзалом.В его реконструкцию вложено много частных инвестиций на вполне законных основаниях, проблема в том,что большая часть этих средств была разворована, наши законы плохо защищают интересы инвесторов,сейчас идут многочисленные судебные процессы,денег нет, никого не наказали, например руководитель ОЛДВИ обанкротил свою организацию и инвесторы многих объектов остались ни с чем.....Вот такие дела.

Егор
19 мар 2012 в 00:25

То, что понатроили - какой-то ужас!
Надо просторный уютный вокзал, со всеми удобствами для отправляющихся, а не это множество конурок, в том числе офисов каких-то без наличия парковок и пр.

ю
19 мар 2012 в 09:53

Архитектура в городе на низком уровне. Автовокзал еще один ужасный объект,причем в самом центре города. Нормальные города автовокзал строят близко от ж.д.,вокзала, чтоб удобно было людям добираться,кто прибывает в город и транзитным. У нас же вечно грязный пяточек,люди с авоськами и чемоданами,кругом мусор и бутылки,огрызки от еды. Надо спрятать такой объект в глубину,а не выставлять его. Такое впечатление создается,что город специально хотят обезобразить.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2012 в 10:16

А давайте еще припозорим ПАТП -4 за их Икарусы 1975 года выпуска, на которых не ездить - даже смотреть страшно. Ехал их барнаула на таком 5 (!!!) часов и соляркой потом два дня вонял. Неужели нерентабельно? автобусы то полные едут?!!???!!!

gort
19 мар 2012 в 10:22

Куда уходят деньги от перевозок пассажиров? На эти деньги ни как не достроить? Да, точно, давайте с моих налогов достроим - отличная идея. Ведь я ни разу в жизни не пользовался услугами автовокзала и не собираюсь когда-либо.

автовоксал
19 мар 2012 в 10:38

там автовокзалу вообще не место теперь. Последний шанс был упущен строительством нелепого сооружения со странными торгово-офисными помещениями, занявшими дефицитные площадки в ущерб работе автовокзала.

ya
19 мар 2012 в 10:59

а может его уже лучше разломать и новый построть? во-первых это действительно ужас, а не автовокзал, срам какой-то а во-вторых и денюшки еще раз провернуть можно...

Фото пользователя
19 мар 2012 в 11:46

Да чёрт с вашим автовокзалом! Лучше скажите, в чью "светлую" голову пришла бредовая мысль запретить междугородним автобусам останавливаться на крупных остановках (по южному направлению, это "Клиника Мешалкина", "Нижняя Ельцовка", "Пос. Матвеевка" и т.д.) Человеку нужно или выходить в Бердске, или ехать до Автовокзала) и добираться до своей остановки, теряя время, зато пополняя кошельки перевозчиков.

Галина
19 мар 2012 в 18:52

Беда нашего государства в том, что никто ни за что не отвечает,поголовная безответственность,куда ни сунься,даже в "Высоких кабинетах" соберутся,наорутся,разойдутся,а виновного и ответственного определить "забыли" и т.д.всеобщее безумие и безалаберность.

21 мая 2013 в 13:09

Что вы все тут переживаете, все равно вас никто не услышит. никому ваше мнение не интересно. Администрации глубоко наплевать на все ваши пожелания, они живут в другом мире.

Новости РЎРњР?2